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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, P. de.
Afiliação:  JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; Priscila de Oliveira, pós-graduanda Universidade Federal de Goiás.
Título:  Efeito do manejo de nitrogênio sobre o rendimento de cultivares de feijão irrigado por aspersão em solo arenoso do Tocantins.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o efeito de doses de N, aplicadas imediatamente antes da semeadura do feijão.
Palavras-Chave:  CONAFE; Tocantins.
Thesagro:  Feijão; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74709/1/177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27782 - 1UPCAA - CD2008.1772008.00177
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/08/2021
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  DAL SANTO, A.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSAT, H.; ANIECEVSKI, E.; HOINOSKI, G.; MIS, G.; MONTAGNA, M. F.; TALIAN, L. E.; RIBEIRO, A. B.; SILVA. A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  ALICIA DAL SANTO, Unoesc; FELIPE LEITE, Unoesc; FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI, Unoesc; HELOÍSA PAGNUSSATT, Unoesc; EDEMAR ANIECEVSKI, Unoesc; GABRIEL HOINOSKI, Unoesc; GILSO MIS, Unoesc; MILENA FERNANDA MONTAGNA, Unoesc; LUCAS EDUARDO TALIAN, Unoesc; ALANA BIRCK RIBEIRO, Unoesc; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Unoesc.
Título:  Avaliação da utilização de óleos essenciais de canela, orégano e eucalipto via água de bebida para frangos de corte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 8, ed. e11210817007, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i8.17007
Idioma:  Português
Notas:  Artigo publicado também na Avicultura Industrial, Itu, n. 8, ed. 1322, ano 114, p. 34-41, 2022.
Conteúdo:  Resumo: A restrição ao uso de antimicrobianos como promotores de crescimento na produção de frangos de corte vem se mostrando como um grande desafio. O uso de moléculas alternativas, que apresentam propriedades antimicrobianas, visa substituir estes fármacos. Os óleos essenciais são moléculas com grande potencial para substituir promotores de crescimento. Contudo objetivou-se avaliar o uso de óleos essenciais derivados de Eucalyptus globulus, Cinnamomum zeylanicus e Origanum vulgare via água de bebida para os frangos de corte. Foram utilizados 450 pintos machos da linhagem COBB, estes distribuídos por delineamento experimental, sendo composto por quatro tratamentos constituídos por seis repetições, com 15 animais em cada repetição. O experimento foi composto por: controle negativo, controle positivo (2ppm flavomicina via ração), óleo de canela + orégano (300 ml/1000L), e óleo de eucalipto (300 ml/1000L). Diferenças foram observadas no desempenho zootécnico (p<0,05), cujos frangos suplementados com óleo de eucalipto apresentaram peso corporal superior aos alimentados com flavomicina aos 20 dias de idade. Os parâmetros bioquímicos sanguíneos, demonstraram diferença apenas sobre os níveis de ácido úrico na dieta de animais, cujas aves pertencentes ao grupo que recebeu flavomicina demonstraram níveis superiores (P=0,038) quando comparadas com as aves submetidas aos demais tratamentos. Os demais parâmetros avaliados não sofreram alterações (P>0.05), assim como os parâmetros histo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho zootécnico.
Thesagro:  Crescimento; Frango de Corte; Óleo Essencial; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224759/1/final9722.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22143 - 1UPCAP - DD
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