|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
31/05/2016 |
Autoria: |
MAGALHÃES, F. A. R. |
Título: |
Métodos descritivos e avaliação sensorial de doce de leite pastoso. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1996. |
Páginas: |
83 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A primeira parte do presente trabalho tratou de descrever os quatro metodos sensoriais julgados mais importantes dentre os denominados descritivos, que sao: analise descritiva quantitativa - ADQ, analise de perfil de sabor, analise de perfil de textura e metodo do perfil livre. Na segunda parte foi tracado o perfil sensorial por analise descritiva quantitativa de cinco marcas comerciais de doce de leite pastoso mais vendidas em Minas Gerais. Foi promovido tambem um teste de aceitacao entre as referidas marcas, cujos resultados foram correlacionados com aqueles produzidos pela analise descritiva quantitativa. Para determinacao do perfil sensorial por analise descritiva quantitativa, foram utilizados oito provadores selecionados e treinados; para o ...desenvolvimento dos termos descritivos, foi utilizado o metodo da lista previa, por proporcionar razoavel ganho de tempo. Os atributos sensoriais avaliados foram: cor, odor, aroma, consistencia, sabor, textura, gosto, doce, adesividade e sabor residual. Concluio-se que o lider do painel deve ter bom conhecimento do produto-teste, dadas as dificuldades de verbalizacao dos provadores em exprimir suas respostas aos estimulos; a pefrseveranca ao lider e fundamental; o perfil sensorial das cinco marcas avaliadas apresentou grandes variacoes nos atributos estudados; e a maior aceitacao do doce de leite pastoso estava relacionada com a presenca de cor clara, odor tipico, aroma tendendo para muito pronunciado, consistencia intermediaria, sabor (caramelo) tipico. MenosA primeira parte do presente trabalho tratou de descrever os quatro metodos sensoriais julgados mais importantes dentre os denominados descritivos, que sao: analise descritiva quantitativa - ADQ, analise de perfil de sabor, analise de perfil de textura e metodo do perfil livre. Na segunda parte foi tracado o perfil sensorial por analise descritiva quantitativa de cinco marcas comerciais de doce de leite pastoso mais vendidas em Minas Gerais. Foi promovido tambem um teste de aceitacao entre as referidas marcas, cujos resultados foram correlacionados com aqueles produzidos pela analise descritiva quantitativa. Para determinacao do perfil sensorial por analise descritiva quantitativa, foram utilizados oito provadores selecionados e treinados; para o ...desenvolvimento dos termos descritivos, foi utilizado o metodo da lista previa, por proporcionar razoavel ganho de tempo. Os atributos sensoriais avaliados foram: cor, odor, aroma, consistencia, sabor, textura, gosto, doce, adesividade e sabor residual. Concluio-se que o lider do painel deve ter bom conhecimento do produto-teste, dadas as dificuldades de verbalizacao dos provadores em exprimir suas respostas aos estimulos; a pefrseveranca ao lider e fundamental; o perfil sensorial das cinco marcas avaliadas apresentou grandes variacoes nos atributos estudados; e a maior aceitacao do doce de leite pastoso estava relacionada com a presenca de cor clara, odor tipico, aroma tendendo para muito pronunciado, consistencia intermediari... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Metodos sensoriais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01881nam a2200133 a 4500 001 1421424 005 2016-05-31 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, F. A. R. 245 $aMétodos descritivos e avaliação sensorial de doce de leite pastoso. 260 $aViçosa: UFV$c1996 300 $a83 p. 520 $aA primeira parte do presente trabalho tratou de descrever os quatro metodos sensoriais julgados mais importantes dentre os denominados descritivos, que sao: analise descritiva quantitativa - ADQ, analise de perfil de sabor, analise de perfil de textura e metodo do perfil livre. Na segunda parte foi tracado o perfil sensorial por analise descritiva quantitativa de cinco marcas comerciais de doce de leite pastoso mais vendidas em Minas Gerais. Foi promovido tambem um teste de aceitacao entre as referidas marcas, cujos resultados foram correlacionados com aqueles produzidos pela analise descritiva quantitativa. Para determinacao do perfil sensorial por analise descritiva quantitativa, foram utilizados oito provadores selecionados e treinados; para o ...desenvolvimento dos termos descritivos, foi utilizado o metodo da lista previa, por proporcionar razoavel ganho de tempo. Os atributos sensoriais avaliados foram: cor, odor, aroma, consistencia, sabor, textura, gosto, doce, adesividade e sabor residual. Concluio-se que o lider do painel deve ter bom conhecimento do produto-teste, dadas as dificuldades de verbalizacao dos provadores em exprimir suas respostas aos estimulos; a pefrseveranca ao lider e fundamental; o perfil sensorial das cinco marcas avaliadas apresentou grandes variacoes nos atributos estudados; e a maior aceitacao do doce de leite pastoso estava relacionada com a presenca de cor clara, odor tipico, aroma tendendo para muito pronunciado, consistencia intermediaria, sabor (caramelo) tipico. 653 $aMetodos sensoriais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 543 | |
141. | | SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; MIRANDA, B. M. Comportamento da Tectona grandis sob sistema silvipastoril em Terra Alta - Pará. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017. v. 1, p. 252-256.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
143. | | SILVA, A. R. da; LEITE, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SANTOS, H. P. dos. Comparacao da producao de trigo com sementes da variedade Alondra (S 45) produzidas no plantio de inverno, de primavera e de verao, 1977/78. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Trabalhos com trigo l978 no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados. [Planaltina], 1979. 5o. texto. p.1-4. Comunicacao apresentada na 5a. Reuniao Anual da Comissao Norte Brasileira de Trigo, Dourados, MS, 16 a 19 de janeiro de 1979.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
144. | | SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M. Incremento diamétrico do mogno africano em resposta à diferentes sistemas de cultivo. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 106-112. Livro XI - Recursos florestais.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
145. | | MIRANDA, B. M.; SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C. Incremento em diâmetro do mogno africano (Khaya ivorensis A. Chev.) no sistema silvipastoril em Terra Alta-PA. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017. v. 1, p. 257-262.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
152. | | SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M. Growth the African mahogany (Khaya ivorensis) in Oxisol yellow in the integrated Crop-Livestock-Forest system in eastern Amazon. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
153. | | VELOSO, C. A. C.; SANTOS, C. D. M. dos; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M. Influência da aplicação de doses potássio e boro na formação do açaizeiro em latossolo amarelo do nordeste paraense. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
154. | | RAMOS, M. R.; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; SILVA, A. R.; LUNZ, A. M. Levantamento e mapeamento de solos da fazenda Cristalina, São Domingos do Araguaia, PA. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
155. | | RAMOS, M. R.; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; SILVA, A. R.; LUNZ, A. M. Levantamento e Mapeamento de solos da fazenda Cristalina, São Domingos do Araguaia, PA. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
157. | | SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M. Influência de sistemas florestais no desenvolvimento inicial do mogno africano. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 1, p. 203-209.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 543 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|