Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Avaliacao de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) a saturacao de aluminio em solos sob vegetacao de cerrado. Lavras. ESAL, 1982. 81 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Diagnóstico sócio, econômico e ambiental aspectos sobre a sustentabilidade da bacia hidrografica dos Fragosos Concórdia/SC. 2000. 247p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Dinâmica da pesca, produtividade e composição de captura da frota motorizada de Valença-BA, Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. 27 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influencia da compactacao nas propriedades fisicas do solo e no sistema radicular de plantulas de algodao (Gossypium hirsutum, L.) Piracicavba: ESALQ, 1984. 75 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influência da compactação nas propriedades físicas do solo e no sistema radicular de plântulas de algodão (Gossyplum hirsutum, L.). 1984. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Estimativa da acidez potencial pelo pH SMP em solos de Ji-Paraná-RO Instituto Luterano de Ensino Superior Curso de Agronomioa, 2002 28f.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Fisheries abundance of the line and hook small scale fisheries of the central coast of Brazil. Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 10, n. 2, p. 53-68, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Metodos de aplicacao de cloreto de calcio pos-colheita na conservacao do maracuja-doce (Passiflora alata Dryander). Botucatu: UNESP-FCA, 1999. 95p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Manual de Irrigacao Localizada. Fortaleza: DNOCS, 1989. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Manual de irrigacao localizada. Fortaleza: DNOCS, 1989. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Pesca artesanal brasileira: aspectos conceituais, históricos, institucionais e prospectivos. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 31 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Pesca artesanal e empresas de petróleo: a abordagem participativa como proposta de desenvolvimento no Baixo-Sul da Bahia, Brasil. Cadernos Gestão Social, Salvador, v. 5, n. 1, p. 13-29, jan./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Projeto Itaituba: programa de desenvolvimento de tecnologia ambiental. Rio de Janeiro: CNPq / CETEM, 1997. 66p. (CETEM. Serie Tecnologia Ambiental, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Saborosa e sem sarna. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 3 n. 16, p. 6-7, 2002. p. 6-8 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; DURIGAN, J. F. Coleita e conservacao pos-colheita do maracuja Informe Agropecuario, Belo Horizonte-MG, v.21, n.206, p.67-71, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; DANTAS, B. F. Folhas, ramos e pecíolo da videira cv. Petite Syrah. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA : FACEPE 15 ANOS, 8., 2004, Recife. Resumos... Recife: FACEPE; CNPq, 2004. p. 101.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; VIEITES, R. L. Caracteristicas quimicas de morangos recobertos com cera e armazenados sob refrigeracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.2. p.5.35.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; VIEITES, R. L. Aplicacao de ceras comerciais para a reducao da perda de peso e manutencao da firmeza de morangos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.319-320, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; VIEITES, R. L. Tratamento pos-colheita com cloreto de calcio aplicado por infiltracao, nas caracteristicas fisicas do maracuja-doce Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.73-76, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKURAZUMI, E. P.; SILVA, A. P. da. Ensaios de aceitacao de sistemas digitais. Controle Instrumentacao, v. 9, n. 215, p. 21-25, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/09/2021
Data da última atualização:  01/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COSTA, R. J. da; SILVA, A. P. da; FONSECA, R. N. da; HÜBNER, S. de O.; NALERIO, E. S.; MARQUES, J. de L.; VITOLA, H. R. S.; SILVA, W. P. da; DUVAL, E. H.; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  ROGER JUNGES DA COSTA, UFPEL; ANDRESA PEREIRA DA SILVA, IFSUL; RENATA NOBRE DA FONSECA, UFPEL; SILVIA DE OLIVEIRA HÜBNER, UFPEL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; JULIANA DE LIMA MARQUES, UFPEL; HELENA REISSIG SOARES VITOLA, UFPEL; WLADIMIR PADILHA DA SILVA, UFPEL; EDUARDA HALLAL DUVAL, UFPEL; ANGELA MARIA FIORENTINI, UFPEL.
Título:  Characterization of Enterococcus faecium EO1 isolated from mutton and activity of bacteriocin-like substances in the control of Listeria monocytogenes in fresh mutton sausage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 141, 110954, Apr. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.110954
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to isolate and characterize bacteriocinogenic lactic acid bacteria (LAB) from mutton carcasses after slaughter. The study also evaluated the activity of bacteriocin-like substances (BLS) for control of Listeria monocytogenes in fresh mutton sausage. The cell-free supernatant (CFS) was obtained and its antimicrobial activity was quantified. The presence of genes encoding enterocin was evaluated by molecular techniques. Another aspect assessed was the action in situ of BLS produced by these isolates for control of Listeria monocytogenes in fresh mutton sausage, experimentally contaminated. Six isolates presented phenotypic and genotypic characteristics of safety. Also, the antibacterial peptides present in the CFS showed stability at different temperatures, pH, NaCl and cure salt concentrations, as well as potential against L. monocytogenes Scott A. The isolate identified as Enterococcus faecium EO1 showed gene coding for the production of enterocin A and produced bacteriocin after 6 h of growth (400 AU. mL􀀀 1). Based on this, the CFS of EO1 (5 and 10%) was applied in fresh mutton sausage, being significantly effective for control of L. monocytogenes during 21 days of refrigerated storage (4.07 log CFU. g􀀀 1). Therefore, the potential for preservation of food has been demonstrated through the use of CFS containing bacteriocin-like substances from E. faecium EO1 in fresh mutton sausage.
Palavras-Chave:  Bioconservação; Derivado de carne.
Thesagro:  Carne Tratada; Carneiro; Listeria Monocytogenes; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14813 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional