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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. Biologia da polinizacao e estrategias reprodutivas de Palicourea rigida H.B.K. (Rubiaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo. Resumos. Nova Friburgo: Sociedade Botanica do Brasil, 1996. p.400.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. Biomassa microbiana em diferentes sistemas de manejo do solo e de culturas típicas da Região Norte do Paraná. 2008. 63 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientada por Mariangela Hungria [da Cunha]; Julio Cezar Franchini [dos Santos].

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Avaliacao de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) a saturacao de aluminio em solos sob vegetacao de cerrado. Lavras. ESAL, 1982. 81 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Diagnóstico sócio, econômico e ambiental aspectos sobre a sustentabilidade da bacia hidrografica dos Fragosos Concórdia/SC. 2000. 247p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Dinâmica da pesca, produtividade e composição de captura da frota motorizada de Valença-BA, Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. 27 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influencia da compactacao nas propriedades fisicas do solo e no sistema radicular de plantulas de algodao (Gossypium hirsutum, L.) Piracicavba: ESALQ, 1984. 75 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influência da compactação nas propriedades físicas do solo e no sistema radicular de plântulas de algodão (Gossyplum hirsutum, L.). 1984. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Estimativa da acidez potencial pelo pH SMP em solos de Ji-Paraná-RO Instituto Luterano de Ensino Superior Curso de Agronomioa, 2002 28f.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Fisheries abundance of the line and hook small scale fisheries of the central coast of Brazil. Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 10, n. 2, p. 53-68, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. Estudo do comportamento da brotação de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden a nível de progênies de polinização livre. 1983. 77 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Metodos de aplicacao de cloreto de calcio pos-colheita na conservacao do maracuja-doce (Passiflora alata Dryander). Botucatu: UNESP-FCA, 1999. 95p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Manual de Irrigacao Localizada. Fortaleza: DNOCS, 1989. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Manual de irrigacao localizada. Fortaleza: DNOCS, 1989. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. Planejamento, colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes florestais. Piracicaba: ESALQ, 1977. 59p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Pesca artesanal brasileira: aspectos conceituais, históricos, institucionais e prospectivos. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 31 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Pesca artesanal e empresas de petróleo: a abordagem participativa como proposta de desenvolvimento no Baixo-Sul da Bahia, Brasil. Cadernos Gestão Social, Salvador, v. 5, n. 1, p. 13-29, jan./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Projeto Itaituba: programa de desenvolvimento de tecnologia ambiental. Rio de Janeiro: CNPq / CETEM, 1997. 66p. (CETEM. Serie Tecnologia Ambiental, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Saborosa e sem sarna. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 3 n. 16, p. 6-7, 2002. p. 6-8 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. F. B. Caracterização química e enzimática do processo de adoçamento da manga "Keitt". 2004. 80 f. Tese (Doutorado em Ciência de alimentos)-Universidade de São Paulo, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da. Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose. 2017 83 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registros recuperados : 412
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BABUJIA, L. C.; SILVA, A. P.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  LETÍCIA CARLOS BABUJIA, UEM; ADRIANA PEREIRA SILVA; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Microbial diversity in an Oxisol under no-tillage and conventional tillage in southern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 45, n. 5, esp., p. 863-870, 2014.
ISSN:  1806-6690
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The no-tillage (NT) system of soil management is recognized as more sustainable than conventional tillage (CT), with an important role played by soil microorganisms. The objective of this study was to estimate differences in soil microbial diversity under NT and CT at different soil depths. For that, bacterial (16S rDNA) and fungal (18S rDNA) communities were evaluated by denaturing gradient gel electrophoresis (DGGE) in a 20-year field experiment established on an Oxisol in southern Brazil on which soybean has been grown in the summer and wheat in the winter. Soil samples were collected at the depths of 0-5, 5-10, 10-20 and 20-30 cm, and submitted to DGGE analyses. The results revealed lower similarity (28%) between bacterial communities in the NT and the CT systems at the 0-5 cm layer. The Shannon index (H) confirmed higher bacterial diversity with NT at all depths, when compared to CT. In relation to fungal communities, higher diversity was detected with CT, especially at the 0?5-cm depth. The results indicate that fungal communities can be more tolerant to environmental stresses related to soil disturbance than bacteria. More emphasis should be given for understanding processes affecting the diversity of microorganisms in agricultural soils, with particular emphasis on tillage systems. RESUMO: O sistema de plantio direto (PD) é reconhecido como mais sustentável que o plantio convencional (PC), desempenhando um importante papel na atividade dos microrganismos do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial diversity; Fungal diversity; Microbial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109545/1/3439-17978-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35433 - 1UPCAP - DD
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