Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L.
Afiliação:  RAFAEL SIQUEIRA DA SILVA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; LAURO MELLO, UFRJ.
Título:  Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei.
Palavras-Chave:  Coco verde; Coproduto; Emulsificantes.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15592 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/03/2008
Data da última atualização:  17/04/2009
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BENTES-GAMA, M. de M.; VIEIRA, A. H.; ROCHA, R. B.; SILVA, A. P. F. F. da.
Afiliação:  Michelliny de Matos Bentes-Gama, Embrapa Rondônia; Abadio Hermes Vieira, Embrapa Rondônia; Rodrigo Barros Rocha, Embrapa Rondônia; Ana Paula Ferreira Frota da Silva, FARO.
Título:  Principais espécies arbóreas hospedeiras de cipó-titica (Heteropsis flexuosa) em Rondônia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 96).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar as principais espécies arbóreas hospedeiras de cipó titica (Heteropsis flexuosa) em Floresta Ombrófila Aberta como base para o manejo e conservação da espécie.
Palavras-Chave:  Cipó-tititca; Manejo Florestal; Rondônia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/12383/1/ct96_cipo-titica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO12383 - 1UMTFL - --FOL-75067506
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional