|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. |
Afiliação: |
RAFAEL SIQUEIRA DA SILVA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; LAURO MELLO, UFRJ. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. |
Palavras-Chave: |
Coco verde; Coproduto; Emulsificantes. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200217 a 4500 001 2159292 005 2023-12-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aAproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEste trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCoco verde 653 $aCoproduto 653 $aEmulsificantes 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aMELLO, L. 773 $tIn: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/03/2008 |
Data da última atualização: |
17/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BENTES-GAMA, M. de M.; VIEIRA, A. H.; ROCHA, R. B.; SILVA, A. P. F. F. da. |
Afiliação: |
Michelliny de Matos Bentes-Gama, Embrapa Rondônia; Abadio Hermes Vieira, Embrapa Rondônia; Rodrigo Barros Rocha, Embrapa Rondônia; Ana Paula Ferreira Frota da Silva, FARO. |
Título: |
Principais espécies arbóreas hospedeiras de cipó-titica (Heteropsis flexuosa) em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 96). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar as principais espécies arbóreas hospedeiras de cipó titica (Heteropsis flexuosa) em Floresta Ombrófila Aberta como base para o manejo e conservação da espécie. |
Palavras-Chave: |
Cipó-tititca; Manejo Florestal; Rondônia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/12383/1/ct96_cipo-titica.pdf
|
Marc: |
LEADER 00816nam a2200205 a 4500 001 1709460 005 2009-04-17 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENTES-GAMA, M. de M. 245 $aPrincipais espécies arbóreas hospedeiras de cipó-titica (Heteropsis flexuosa) em Rondônia. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 96). 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar as principais espécies arbóreas hospedeiras de cipó titica (Heteropsis flexuosa) em Floresta Ombrófila Aberta como base para o manejo e conservação da espécie. 653 $aCipó-tititca 653 $aManejo Florestal 653 $aRondônia 700 1 $aVIEIRA, A. H. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aSILVA, A. P. F. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|