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Registros recuperados : 412 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/09/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, M. S.; COELHO, B. S.; LIMA NETO, I. da S.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. P. da. |
Afiliação: |
FABRÍCIO TEIXEIRA DE ALMEIDA, UNIVASF; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARYLIA SOUSA COSTA, UFCG; BRUNO SOUZA COELHO, UNIVASF; IZAÍAS DA SILVA LIMA NETTO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB; ALCIENE PACHECO DA SILVA, UNIVASF. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de bulbos de cebola população Botucatu produzidos no Semiárido brasileiro e armazenados sob temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research Society and Development, v. 10, n. 4, e19410413592, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.13592 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente a EMBRAPA Semiárido, Petrolina (PE). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF em Juazeiro (BA). Os bulbos foram armazenados sob condições ambiente de 27ºC ± 2ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 75 dias. Onde observou que os bulbos armazenados em temperatura ambiente têm perdas de massa significativas em relação ao tempo de armazenamento principalmente a partir de 45 dias. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Produto agrícola; Vale do São Francisco; Variedade População Botucatu. |
Thesagro: |
Cebola; Hortaliça; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Onions; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226506/1/Qualidade-pos-colheita-de-bulbos-de-cebola-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02510naa a2200337 a 4500 001 2134900 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.13592$2DOI 100 1 $aALMEIDA, F. T. de 245 $aQualidade pós-colheita de bulbos de cebola população Botucatu produzidos no Semiárido brasileiro e armazenados sob temperatura ambiente.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente a EMBRAPA Semiárido, Petrolina (PE). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF em Juazeiro (BA). Os bulbos foram armazenados sob condições ambiente de 27ºC ± 2ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 75 dias. Onde observou que os bulbos armazenados em temperatura ambiente têm perdas de massa significativas em relação ao tempo de armazenamento principalmente a partir de 45 dias. 650 $aOnions 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aCebola 650 $aHortaliça 650 $aPós-Colheita 653 $aCaracterização físico-química 653 $aProduto agrícola 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade População Botucatu 700 1 $aFIGUEIREDO NETO, A. 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aCOSTA, M. S. 700 1 $aCOELHO, B. S. 700 1 $aLIMA NETO, I. da S. 700 1 $aARAGÃO, C. A. 700 1 $aSILVA, A. P. da 773 $tResearch Society and Development$gv. 10, n. 4, e19410413592, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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