|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; RAMOS, E. de M. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL DE ARAÚJO; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; EVANDRO DE MORAIS RAMOS. |
Título: |
As tradições regionais do trabalho nos agro ecossistemas da Hinterlândia amazônica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Saúde em Redes, v. 6, supl. 3, 2020. Edição dos anais do 14º Congresso Internacional da Rede Unida. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se no presente estudo descrever as principais espécies de ervas medicinais cultivadas nos agro ecossistemas amazônico no controle de pragas, doenças na produção de hortícolas nos quintais agro florestais. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226210/1/14-Congresso-Silas2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00745nam a2200145 a 4500 001 2134608 005 2021-10-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. I. de 245 $aAs tradições regionais do trabalho nos agro ecossistemas da Hinterlândia amazônica.$h[electronic resource] 260 $aSaúde em Redes, v. 6, supl. 3, 2020. Edição dos anais do 14º Congresso Internacional da Rede Unida.$c2020 520 $aObjetivou-se no presente estudo descrever as principais espécies de ervas medicinais cultivadas nos agro ecossistemas amazônico no controle de pragas, doenças na produção de hortícolas nos quintais agro florestais. 653 $aAgroecossistema 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de 700 1 $aRAMOS, E. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/05/2017 |
Data da última atualização: |
31/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BABUJIA, L. C.; SILVA, A. P.; BIONDO, P. B. F.; GARCIA, J. C.; MANDARINO, J. M. G.; VISENTAINER, J. V. |
Afiliação: |
LETÍCIA CARLOS BABUJIA, CNPq; ADRIANA PEREIRA SILVA; POLYANA BATOQUI FRANÇA BIONDO, CNPq; JULIANA CARLA GARCIA, CNPq; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JESUI VERGILIO VISENTAINER, CNPq. |
Título: |
Chemical composition of grains from glyphosate-resistant soybean and its conventional parent under different edaphoclimatic conditions in Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 37, n. 4, p. 463-471, Oct.-Dec. 2015. |
ISSN: |
1807-8621 |
DOI: |
10.4025/actasciagron.v37i4.25108 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: Glyphosate-tolerant (Roundup Ready®, RR) soybean is the most widely cultivated genetically modified crop in the world. The aim of this study was to evaluate, in a long-term field experiment, the chemical composition of grains in a pair of cultivars composed of the conventional parent (BRS 133) and the nearly isogenic transgenic (BRS 245RR) soybean. Plants were cropped under two different edaphoclimatic conditions in Brazil. The experiments began during the 2003/2004 growing season; samples were collected during the 2011/2012 harvest. Were quantified the contents of isoflavones (high performance liquid chromatography), fatty acids (gas chromatography), lipid and proteins (near infrared spectroscopy in the NIR - Near Infrared Reflectance) and minerals (atomic absorption flame spectrophotometry). All samples were analyzed in three replications. Major differences were observed between the two cultivation locations. In Ponta Grossa, which has lower temperatures and higher rainfall during the grain filling period, the contents of lipids and isoflavones were higher. In Londrina, which hassoil with higher fertility, the contents of minerals, proteins and carbohydrates in soybean grains were higher. Significant differences were observed between the cultivars. The conventional parent had higher protein contents and lower lipid contents. The transgenic soybean line had higher isoflavone contents. RESUMO: soja resistente ao glifosato (Roundup Ready®, RR) representa a principal cultura geneticamente modificada (GM) cultivada no mundo. O objetivo deste estudo foi avaliar, em um experimento de campo de longa duração, a composição química dos grãos das cultivares de soja parental foram realizados em duas condições edafoclimáticas distintas e tiveram início em 2003/2004 e as amostras foram coletadas na safra 2011/2012. Foram quantificados os teores de isoflavonas (cromatografia líquida de alta eficiência), ácidos graxos (cromatografia em fase gasosa), lipídeos e proteínas (espectroscopia no infravermelho próximo na NIR - refletância de infravermelho próximo) e minerais (espectrofotometria de absorção atômica de chama). Todas as amostras foram analisadas em triplicata. Foram observadas diferenças significativas entre os locais de cultivo. Em Ponta Grossa, que possui temperaturas menores e maior precipitação durante o enchimento de grãos, o conteúdo de lipídeos e isoflavonas foram maiores. Em Londrina, com solo de maior fertilidade, o conteúdo de minerais, proteínas e carboidratos foram maiores. Diferenças significativas foram associadas ao transgene RR. A cultivar BRS 133 apresentou maiores teores de proteínas e a BRS 245 RR maiores teores de lipídeos e isoflavonas. MenosABSTRACT: Glyphosate-tolerant (Roundup Ready®, RR) soybean is the most widely cultivated genetically modified crop in the world. The aim of this study was to evaluate, in a long-term field experiment, the chemical composition of grains in a pair of cultivars composed of the conventional parent (BRS 133) and the nearly isogenic transgenic (BRS 245RR) soybean. Plants were cropped under two different edaphoclimatic conditions in Brazil. The experiments began during the 2003/2004 growing season; samples were collected during the 2011/2012 harvest. Were quantified the contents of isoflavones (high performance liquid chromatography), fatty acids (gas chromatography), lipid and proteins (near infrared spectroscopy in the NIR - Near Infrared Reflectance) and minerals (atomic absorption flame spectrophotometry). All samples were analyzed in three replications. Major differences were observed between the two cultivation locations. In Ponta Grossa, which has lower temperatures and higher rainfall during the grain filling period, the contents of lipids and isoflavones were higher. In Londrina, which hassoil with higher fertility, the contents of minerals, proteins and carbohydrates in soybean grains were higher. Significant differences were observed between the cultivars. The conventional parent had higher protein contents and lower lipid contents. The transgenic soybean line had higher isoflavone contents. RESUMO: soja resistente ao glifosato (Roundup Ready®, RR) representa a principal... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Transgênico. |
Thesagro: |
Grão; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160144/1/25108-128848-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 03526naa a2200241 a 4500 001 2069889 005 2017-08-31 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-8621 024 7 $a10.4025/actasciagron.v37i4.25108$2DOI 100 1 $aBABUJIA, L. C. 245 $aChemical composition of grains from glyphosate-resistant soybean and its conventional parent under different edaphoclimatic conditions in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aABSTRACT: Glyphosate-tolerant (Roundup Ready®, RR) soybean is the most widely cultivated genetically modified crop in the world. The aim of this study was to evaluate, in a long-term field experiment, the chemical composition of grains in a pair of cultivars composed of the conventional parent (BRS 133) and the nearly isogenic transgenic (BRS 245RR) soybean. Plants were cropped under two different edaphoclimatic conditions in Brazil. The experiments began during the 2003/2004 growing season; samples were collected during the 2011/2012 harvest. Were quantified the contents of isoflavones (high performance liquid chromatography), fatty acids (gas chromatography), lipid and proteins (near infrared spectroscopy in the NIR - Near Infrared Reflectance) and minerals (atomic absorption flame spectrophotometry). All samples were analyzed in three replications. Major differences were observed between the two cultivation locations. In Ponta Grossa, which has lower temperatures and higher rainfall during the grain filling period, the contents of lipids and isoflavones were higher. In Londrina, which hassoil with higher fertility, the contents of minerals, proteins and carbohydrates in soybean grains were higher. Significant differences were observed between the cultivars. The conventional parent had higher protein contents and lower lipid contents. The transgenic soybean line had higher isoflavone contents. RESUMO: soja resistente ao glifosato (Roundup Ready®, RR) representa a principal cultura geneticamente modificada (GM) cultivada no mundo. O objetivo deste estudo foi avaliar, em um experimento de campo de longa duração, a composição química dos grãos das cultivares de soja parental foram realizados em duas condições edafoclimáticas distintas e tiveram início em 2003/2004 e as amostras foram coletadas na safra 2011/2012. Foram quantificados os teores de isoflavonas (cromatografia líquida de alta eficiência), ácidos graxos (cromatografia em fase gasosa), lipídeos e proteínas (espectroscopia no infravermelho próximo na NIR - refletância de infravermelho próximo) e minerais (espectrofotometria de absorção atômica de chama). Todas as amostras foram analisadas em triplicata. Foram observadas diferenças significativas entre os locais de cultivo. Em Ponta Grossa, que possui temperaturas menores e maior precipitação durante o enchimento de grãos, o conteúdo de lipídeos e isoflavonas foram maiores. Em Londrina, com solo de maior fertilidade, o conteúdo de minerais, proteínas e carboidratos foram maiores. Diferenças significativas foram associadas ao transgene RR. A cultivar BRS 133 apresentou maiores teores de proteínas e a BRS 245 RR maiores teores de lipídeos e isoflavonas. 650 $aGrão 650 $aSoja 653 $aTransgênico 700 1 $aSILVA, A. P. 700 1 $aBIONDO, P. B. F. 700 1 $aGARCIA, J. C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aVISENTAINER, J. V. 773 $tActa Scientiarum. Agronomy, Maringá$gv. 37, n. 4, p. 463-471, Oct.-Dec. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|