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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2013
Data da última atualização:  11/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TAVEIRA, J. H. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SAATH, R.
Afiliação:  JOSÉ HENRIQUE DA SILVA TAVEIRA, Universidade Federal de Lavras; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FLÁVIO MEIRA BORÉM, Universidade Federal de Lavras; GERSON SILVA GIOMO, Instituto Agronômico; RENI SAATH, Instituto Agronômico.
Título:  Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF., V. 47, N. 10, P. 1511-1517, OUT. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, e as secagens natural, em terreiro, e artificial a 60ºC, ou a 60ºC até 30% de umidade e 40ºC até teor final de 11% (base úmida). Após serem processadas e secadas, as sementes foram avaliadas quanto ao desempenho fisiológico e submetidas a análises bioquímicas, por meio da eletroforese de proteínas resistentes ao calor LEA (?late embryogenesis abundant?) e das enzimas superóxido dismutase, catalase, peroxidase, esterase, polifenoloxidase, isocitrato desidrogenase, álcool desidrogenase e malato desidrogenase. O perfil proteico de sementes de café é afetado pelo método de processamento e de secagem. Os cafés processados por via úmida apresentam maior tolerância à secagem ? revelada pela maior atividade de enzimas antioxidativas e pelo melhor desempenho fisiológico ? do que os processados por via seca. A atividade de proteínas resistentes ao calor e de enzimas antioxidantes é variável promissora para diferenciar a qualidade dos cafés submetidos a diferentes manejos pós‑colheita.
Palavras-Chave:  Enzima antioxidativa; Enzimas antioxidativa; Manejo pós-colheita; Proteín resistente ao calor; Proteína LEA.
Thesagro:  Coffea arabica; Pós-colheita; Processamento; Secagem; Semente.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Enzymes; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84324/1/Perfis-proteicos-e-desempenho.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83167/1/perfis-proteicos-e-desempenho-fisiologico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54617 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPCa - SAPC806 - 1UPCAP - PP630.72081P474
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21.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, R. D. C.; SILVA, A. G. DA. Digestibility of cracked and whole soybean in lactating Holstein/Zebu cows. Journal of Dairy Science, v.76, Supl.1, p.309, 1993
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; WANDERLEY, R. D. C. Degradabilidade dos farelos de algodão, soja e trigo no rumem de vacas mestiças. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.137.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA; HUBER, J. T.; DEGREGORIO, R. M. Influence of substituting two types of soybean protein for milk protein on gain and utilization of milk replacers in calves. Journal of dairy Science, v.69, n. 1, p. 172-180, jan. 1986.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; HUBER, J. T.; DEGREGORIO, R. M. Influence of substituting two types of soybean protein for milk protein ongain and utilization of milk replacers in calves. Journal of Dairy Science. v.69, p.172-80, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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25.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; SILVA, A. G. da. Fontes alternativas de proteína no sucedâneo do leite para bezerros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 21, n. 10, p. 1089-1099, out. 1986.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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26.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; KAPPES, C.; SILVA, A. G. da; FRANCISCHINI, R. Sistemas de produção de milho e sorgo safrinha na região Centro-Oeste. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 17, p. 183-192.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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27.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; CORRÊA, L. A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da. Absorção de cátions e ânions pelo capim-coastcross adubado com uréia e nitrato de amônio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 247-253, mar. 2005 Título em inglês: Cations and anions uptake by coastcross grass fertilized with urea and ammonium nitrate.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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28.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; CORRÊA, L. de A.; PRIMAVESI, A. C.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da. Adubação com uréia em pastagem de Brachiaria brizantha sob manejo rotacionado: eficiência e perdas. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 41).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVIERA, M. S. de; PEREIRA, D. S. Análise do teor de hidroximetilfurfural do mel de Melipona flavolineata no decurso do processo de desumidificação por aquecimento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 47-51.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; FARIA, V. P.; GODOI, C. R. de M. Efeitos da substituíção da gordura do leite por gordura de soja no crescimento de bezerros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 12, p. 233-240, 1977.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; FARIA, V. P. de; GODÓI, C. R. de Melo. Efeitos da substituição da gordura do leite por gordura de soja no crescimento de bezerros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 233-240, 1977 Título em inglês: Effects of milk fat substitution by soybean fat on the calves growth.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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32.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, R. D. C.; SILVA, A. G. DA; GODOY, R.; BATISTA, L. A. R. Digestão ruminal do Andropogon gayanus e da avena strigosa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: SBZ, 1993. p.444.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA; WANDERLEY, R. D. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A. Digestibilidade ruminal da Leucaena leucocephala para seleção de cultivares usados na alimentação de ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: SBZ, 1993. p.436.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. C. da; ARMELIN, M. J. A.; SILVA, A. G. da. Determinação da composição mineral de subprodutos agroindustriais utilizados na alimentação animal, pela técnica de ativação neutrônica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.34, n.2, p.235-241, fev. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
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35.Imagem marcado/desmarcadoTERUYA, C. M.; ARMELIN, M. J. A.; SILVA FILHO, J. C.; SILVA, A. G. DA. Determinação simultânea de alguns nutrientes minerais em subprodutos da agroindústria pelo método de análise por ativação com nêutrons. In: INTERNACIONAL SYMPOSIUM ON MOLECULAR AND RELATED TECHNIQUESIN AGRICULTURE, INDUSTRY HEALTH AND ENVIRONMET, 1997. Havana. Proceedings... Havava, 1997. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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36.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; CORRÊA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da. Efeito de doses de nitrogênio na composição mineral do capim-coastcross. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 40).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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37.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CORRÊA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da. Eficiência agronômica de uréia aplicada superficialmente em pastagem de capim costcross. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ, 2001. p.213-214.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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38.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. de A.; PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; SILVA, A. G. da; CANTARELLA, H. Eficiência agronômica da uréia aplicada superficialmente na produção de matéria seca de coastcross e no teor de nitrato. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa : SBZ, 2000. p.93.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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39.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; CORRÊA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA. A. G. da. Doses e fontes de nitrogênio afetando a extração de nutrientes pelo capim-Marandu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; OLIVEIRA, M. E. C.; PEREIRA, D. S. Avaliação do teor de Hidroximetilfurfural (HMF) em mel de uruçu amarela (Melipona flavolineata) submetido a processo de desumidificação com aquecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
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