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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2007
Data da última atualização:  02/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Afiliação:  TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Níveis categóricos do sistema. Nomenclatura das classes. Bases e critérios. Conceito e definição das classes de 1° nível (Ordens).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  cap. 3. p.67-92.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Níveis categóricos do sistema; Classes do 1° nível categórico (ordens); Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos); 5° Nível Categórico (famílias, em discussão); 6° Nível Categórico (séries, não definidas no país); Nomenclatura das classes; Classes de 1°, 2°, 3° e 4° Níveis Categóricos; 5° Nível Categórico (famílias, em discussão); 6° Nível Categórico (séries, não definidas no país); Bases e critérios: Argissolos, Cambissolos, Chernossolos, Espodossolos, Gleissolos, Latossolos, Luvissolos, Neossolos, Nitossolos, Organossolos, Planossolos, Plintossolos, Vertissolos; Conceitos e definições das classes de 1° Nível (ordens).
Palavras-Chave:  Classificação; Nível categórico.
Thesagro:  Nomenclatura; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196856/1/Niveis-Categoricos-do-Sistema-Nomeclatura-das-Classes-.Bases-e-Criterios-.-Conceitos-e-Definicoes-de-1-nivel-Ordens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34548 - 1UPCPL - PP631.44S237s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2008
Data da última atualização:  02/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de ROSAM O. R. da.
Afiliação:  SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas contendo farelo da castanha de caju (FCC) e feno de Tifton 85 em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de FCC nas dietas foram de 10; 15; 20 e 25% com base na matéria seca (MS). A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. A inclusão nas dietas de até 25% de FCC na MS promoveu o aumento (P<0,05) das digestibilidades aparente da proteína bruta e do extrato etéreo. As inclusões de FCC ocasionaram decréscimos lineares tanto na digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro quanto da fibra em detergente ácido, nessas porções fibrosas foram encontrados decréscimos de 0,24 e 0,50 unidades percentuais das digestibilidades à cada 1% da inclusão do FCC, respectivamente.
Palavras-Chave:  Subprodutos da agroindústria.
Thesagro:  Caprino; Castanha de Caju; Digestibilidade; Farelo; Nutrição Animal; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Cashew nuts; Digestibility; Goats; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38482/1/OPB1824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA38482 - 1UPCAA - CD651
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