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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2007 |
Data da última atualização: |
02/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Afiliação: |
TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Níveis categóricos do sistema. Nomenclatura das classes. Bases e critérios. Conceito e definição das classes de 1° nível (Ordens). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. |
Páginas: |
cap. 3. p.67-92. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Níveis categóricos do sistema; Classes do 1° nível categórico (ordens); Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos); 5° Nível Categórico (famílias, em discussão); 6° Nível Categórico (séries, não definidas no país); Nomenclatura das classes; Classes de 1°, 2°, 3° e 4° Níveis Categóricos; 5° Nível Categórico (famílias, em discussão); 6° Nível Categórico (séries, não definidas no país); Bases e critérios: Argissolos, Cambissolos, Chernossolos, Espodossolos, Gleissolos, Latossolos, Luvissolos, Neossolos, Nitossolos, Organossolos, Planossolos, Plintossolos, Vertissolos; Conceitos e definições das classes de 1° Nível (ordens). |
Palavras-Chave: |
Classificação; Nível categórico. |
Thesagro: |
Nomenclatura; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196856/1/Niveis-Categoricos-do-Sistema-Nomeclatura-das-Classes-.Bases-e-Criterios-.-Conceitos-e-Definicoes-de-1-nivel-Ordens.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de ROSAM O. R. da. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas contendo farelo da castanha de caju (FCC) e feno de Tifton 85 em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de FCC nas dietas foram de 10; 15; 20 e 25% com base na matéria seca (MS). A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. A inclusão nas dietas de até 25% de FCC na MS promoveu o aumento (P<0,05) das digestibilidades aparente da proteína bruta e do extrato etéreo. As inclusões de FCC ocasionaram decréscimos lineares tanto na digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro quanto da fibra em detergente ácido, nessas porções fibrosas foram encontrados decréscimos de 0,24 e 0,50 unidades percentuais das digestibilidades à cada 1% da inclusão do FCC, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Subprodutos da agroindústria. |
Thesagro: |
Caprino; Castanha de Caju; Digestibilidade; Farelo; Nutrição Animal; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Cashew nuts; Digestibility; Goats; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38482/1/OPB1824.pdf
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Marc: |
LEADER 01951nam a2200313 a 4500 001 1160052 005 2020-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, S. A. de 245 $aDigestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFoi avaliada a digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas contendo farelo da castanha de caju (FCC) e feno de Tifton 85 em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de FCC nas dietas foram de 10; 15; 20 e 25% com base na matéria seca (MS). A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. A inclusão nas dietas de até 25% de FCC na MS promoveu o aumento (P<0,05) das digestibilidades aparente da proteína bruta e do extrato etéreo. As inclusões de FCC ocasionaram decréscimos lineares tanto na digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro quanto da fibra em detergente ácido, nessas porções fibrosas foram encontrados decréscimos de 0,24 e 0,50 unidades percentuais das digestibilidades à cada 1% da inclusão do FCC, respectivamente. 650 $aCashew nuts 650 $aDigestibility 650 $aGoats 650 $aRuminants 650 $aCaprino 650 $aCastanha de Caju 650 $aDigestibilidade 650 $aFarelo 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 653 $aSubprodutos da agroindústria 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aLIMA, D. M. de ROSAM O. R. da
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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