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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2006
Data da última atualização:  03/12/2015
Autoria:  PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos; GUIMARAES, P. E. de O.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Avanços no pocesso seletivo da variedade de milho pipoca BRS Angela.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 436-444, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o novo ciclo de seleção e verificar a possibilidade de substituição do ciclo VI, que está no mercado. Para isso, os dois ciclos foram avaliados ao lado das testemunhas comerciais, IAC 112 e Zélia, em blocos casualizados, com oito repetições, na safra de 2002/2003, em Sete Lagoas, MG. Foram analisadas 15 características agronômicas comuns ao melhoramento de milho, incluindo o índice de capacidade de expansão (ICE) e o rendimento de peneiras, importantes para o milho pipoca. No ciclo VIb, as plantas foram mais precoces, de menor porte e com espigas mais baixas, mais tolerantes ao acamamento e ao quebramento. Além disso, houve um incremento de 4,40% na produtividade e de 4,30% no ICE. A maior mudança no ciclo VIb foi no rendimento de peneiras, com um sensível aumento na proporção dos grãos com diâmetro maior que 6mm e diminuição dos grãos com diâmetro menor que 5mm. Um defeito do ciclo VIb foi o aumento na porcentagem de espigas doentes, que, mesmo assim, apresentou desempenho semelhante ao híbrido simples IAC 112, e superior ao híbrido triplo Zélia. Também por ter sido considerado fenotipicamente mais bonito, a substituição do ciclo VI pelo ciclo VIb foi considerada vantajosa.
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Melhoramento; Milho Pipoca; Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30463/1/Avancos-processo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS18686 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/01/2024
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRCKO, C. C.; SILVA, J. A. R. DA; GARCIA, A. R.; SILVA, A. G. M. E; MARTORANO, L. G.; VILELA, R. A.; NAHÚM, B. DE S.; BARBOSA, A. V. C.; SILVA, W. C. DA; RODRIGUES, T. C. G. DE C.; SILVA, E. B. R. DA; LOURENÇO JÚNIOR, J. DE B.
Afiliação:  CAROLINA CARVALHO BRCKO, Federal University of Pará; JAMILE ANDREA RODRIGUES DA SILVA, Federal Rural University of the Amazônia; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, Federal University of Pará; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; REÍSSA ALVES VILELA, Federal University of Pará; BENJAMIM DE SOUZA NAHÚM; ANTÔNIO VINÍCIUS CORRÊA BARBOSA, Federal Rural University of the Amazônia; WELLIGTON CONCEIÇÃO DA SILVA, Federal University of Pará; THOMAZ CYRO GUIMARÃES DE CARVALHO RODRIGUES, Federal University of Pará; ÉDER BRUNO REBELO DA SILVA, Federal University of Pará; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO-JÚNIOR, Federal University of Pará.
Título:  Effects of climatic conditions and supplementation with palm cake on the thermoregulation of crossbred buffaloes raised in a rotational grazing system and with natural shade in humid tropical regions.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 14, n. 53, 2024.
Páginas:  13 p.
DOI:  10.3390/ani14010053
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In ruminants, diet composition has a positive correlation with heat production, which can influence thermoregulation, energy expenditure and, consequently, animal performance. The objective of this work was to evaluate the effects of climatic conditions and supplementation based on palm kernel cake, on the thermoregulation of crossbred buffaloes in the eastern Amazon. The research was carried out at Embrapa Amazônia Oriental (01°26′ S and 48°24′ W), Belém, Pará, and lasted 12 months (representing the entire year). Twenty-four buffaloes, females, with initial age and an average weight of 54 ± 7 months and 503.1 ± 23 kg, respectively, non-pregnant, non-lactating and clinically healthy were used, divided into four treatments based on the supplementation content of the palm cake (%DM) in relation to their body weight (%): 0, 0.25, 0.50 and 1.0. The animals were kept in paddocks with Brachiaria brizantha (cv. Marandu), in a rotating system, with water to drink and mineral salt ad libitum. Equipment was installed to record environmental data (temperature and relative humidity, dew point temperature, wet bulb and black globe) and physiological data: rectal temperature (RT); respiratory rate (RR); and body surface temperature (BST), recorded twice a day, always in the morning (6:00 a.m. to 7:00 a.m.) and afternoon (12:00 p.m. to 1:00 p.m.) shifts, and were used to calculate the Globe Temperature and Humidity Index (GTHI). Supplementation did not influence the physiological variables... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal bioclimatology; Co-product; Equatorial climate; Supplement.
Thesaurus NAL:  Heat stress; Ruminants; Thermoregulation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160412/1/EffectsClimaticConditions.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59321 - 1UPCAP - DD
CPPSE26280 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00002BRC2024.00004
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