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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. G. M. F.; SILVA, W. J. M.; TONINI, H.; MORALES, M. M. Crescimento, biomassa e sequestro de carbono de um clone de eucalipto em monocultivo e sistemas integrados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 124-127. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. J.; SALIBA, E. S.; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, A. G. M.; COSTA, F. J. N. Indicadores para estimativa de consumo total por novilhas Holândes x Zebu mantidas em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; TEIXEIRA, D. A. B.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; SILVA, A. G. M. Efeito da inclusão do caroço de algodão sobre o consumo, digestibilidade e balanço da energia em dietas para ovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 5, p. 478-484, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOMINGUES, F. N.; PEREIRA, L. G. R.; MORENZ, M. J. F.; MIRANDA, A. S.; MOREIRA, E. DE A.; SILVA, A. G. M. e. Cinética de fermentação in vitro de tres cultivares de cana-de-açucar cultivadas no municipio de Castanhal, PA. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL JUNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; SILVA, B. A. da; NAHUM, B. de S.; BEZERRA, A. S.; MARTORANO, L. G.; SILVA, A. G. M. e. Comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste sob condições térmico-hídricas na Amazônia Oriental. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, A. G. M. e. Caracterização do nível tecnológico da pecuária bovina na Amazônia Brasileira. Revista de Ciências Agrárias, v. 60, n. 1, p. 103-111, jan./mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, B. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; RODRIGUES, L. S.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Consumo voluntário de subproduto da agroindústria cosmetica por ovinos na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 4., 2010, São Pedro, SP. Anais... [Campinas]: CBNA, 2010. p. 291-292. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; MENEZES, B. P. de; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Consumo voluntário de torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum), por ovinos, na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 4., 2010, São Pedro, SP. Anais... [Campinas]: CBNA, 2010. p. 283-284. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. G. M.; COSTA, T. da S. A.; FERNANDES, D. C.; FREITAS, J. B.; NAVES, M. M. V.; CHAVES, L. J. Composição em carotenóides de Pequi nativo de dois estados da região centro-oeste do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, J. D.; ALBERNAZ, T. T.; OLIVEIRA, C. M. C.; DUARTE, M. D.; OLIVEIRA, C. H. S. de; BRITO, M. de F.; SILVA, A. G. M. e. Dermatite alérgica à picada de insetos em ovinos no estado do Pará. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 31, n. 2, p. 117-120, fev., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL JÚNIOR, J. M.; BRCKO, C. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; RÊGO, A. C. do; SILVA, A. G. M. e. Desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste e criadas em regime de pastejo rotacionado no período seco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, B. P. de; RODRIGUES, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; ANDRADE, S. J. T. de; GARCIA, A. R. Subproduto do murumuru (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.) na alimentação de ruminantes na Amazônia Oriental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA INTERDISCIPLINAR DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2011, Belém, PA. Diálogos interdisciplinares em busca da integração regional: anais. Belém, PA: UEPA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAVES, M. M. V.; COSTA, T. da S. A.; SILVA, A. G. M.; FERNANDES, D. C.; FREITAS, J. B.; CHAVES, L. J. Teor de vitamina A, carotenóides e compostos fenólicos em Pequi nativo da região Centro-Oeste do Brasil. CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRICION, 15.; JORNADAS DE LA SOCIEDAD CHILENA DE NUTRICIÓN, 16., 2009. Santiago do Chile. [Anais...]. Santiago do Chile: SLAN, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRETO, A. do N.; ESTEVES, S. N.; SILVA, A. G. M. e; ROMANELLO, N.; PANTOJA, M. H. A.; LEMES, A. P.; BOTTA, D.; GARCIA, A. R. Efeito dos níveis de energia da dieta sobre o desenvolvimento corporal de cordeiros Morada Nova: resultados parciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., Santos, SP. Anais... Campinas: Galoá, 2017. p. 1-4. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 94 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, A. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, A. G. M. e; MORAIS, E. de; MEMÓRIA, H. de Q.; OLIVEIRA, D. de S. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; André Guimarães Maciel e Silva, Universidade Federal do Pará (UFPA) - Pirapora, Castanhal, PA, Brasil; Eziquiel de Morais, UFPA - Pirapora, Castanhal, PA, Brasil; Humberto de Queiroz Memória; Delano de Sousa Oliveira, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil. |
Título: |
Manejo alimentar de caprinos e ovinos nos trópicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 23, n. 3, p. 326-346, set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A adequada alimentação de pequenos ruminantes passa por alguns aspectos importantes, notadamente no que diz respeito à compreensão do comportamento alimentar destes animais, o planejamento alimentar, a opção por dietas de custo mínimo, as práticas de conservação de volumosos e de manejo de pastos nativos e cultivados, a produção forrageira adequada por área e a possibilidade de substituir os alimentos tradicionais por alimentos alternativos, tais como os subprodutos agroindustriais. Nesse sentido, é preciso vincular a alimentação dos rebanhos em função das categorias produtivas e visando a suplementação estratégica em determinados períodos do ano, quando a escassez de forragens é mais frequente e para as categorias mais exigentes. A adaptação dos sistemas produtivos à realidade de cada região brasileira contribui para o fortalecimento da produção de pequenos ruminantes e para o estabelecimento de sistemas de arraçoamento mais adequados, bem planejados e que evitem situações desfavoráveis, como a subnutrição e a queda de parâmetros produtivos. [Dietary management of sheep and goats in the tropics]. Abstract: The adequate supply of small ruminants undergoes some important aspects, especially with regard to understanding the feeding behavior of these animals, the food planning, the choice of minimum cost diets, conservation practices and management of forage pastures and native grown, forage production appropriate for the area and the possibility of replacing traditional foods for alternative foods, such as agroindustrial byproducts. In this sense, it is necessary to link the feeding of livestock production according to the categories and targeting strategic supplementation in certain periods of the year when the shortage of fodder is more common and more demanding classes. Adaptation of production systems to the reality of each region contributes to the strengthening of small livestock production and to establish systems of feeding more appropriate, well designed and to avoid unfavorable situations, such as malnutrition and falling production parameters. [Manejo de la dieta de ovejas y cabras en el trópico]. Resumen: El suministro adecuado de los pequeños rumiantes sufre algunos aspectos importantes, sobre todo en lo que respecta a la comprensión del comportamiento de alimentación de estos animales, la planificación de los alimentos, la elección de la dieta de costo mínimo, las prácticas de conservación y manejo de pastos forrajeros y nativas crecido, producción de forraje adecuado para la zona y la posibilidad de sustituir los alimentos tradicionales de alimentos alternativos, como subproductos agroindustriales. En este sentido, es necesario vincular la alimentación de la ganadería de acuerdo con las categorías y la orientación suplementación estratégica en determinadas épocas del año, cuando la escasez de forraje es más común y las clases más exigentes. Adaptación de los sistemas de producción a la realidad de cada región contribuye al fortalecimiento de la producción de ganado menor y establecer sistemas de alimentación más adecuado, bien diseñado y evitar situaciones desfavorables, como la desnutrición y la caída de los parámetros de producción MenosResumo: A adequada alimentação de pequenos ruminantes passa por alguns aspectos importantes, notadamente no que diz respeito à compreensão do comportamento alimentar destes animais, o planejamento alimentar, a opção por dietas de custo mínimo, as práticas de conservação de volumosos e de manejo de pastos nativos e cultivados, a produção forrageira adequada por área e a possibilidade de substituir os alimentos tradicionais por alimentos alternativos, tais como os subprodutos agroindustriais. Nesse sentido, é preciso vincular a alimentação dos rebanhos em função das categorias produtivas e visando a suplementação estratégica em determinados períodos do ano, quando a escassez de forragens é mais frequente e para as categorias mais exigentes. A adaptação dos sistemas produtivos à realidade de cada região brasileira contribui para o fortalecimento da produção de pequenos ruminantes e para o estabelecimento de sistemas de arraçoamento mais adequados, bem planejados e que evitem situações desfavoráveis, como a subnutrição e a queda de parâmetros produtivos. [Dietary management of sheep and goats in the tropics]. Abstract: The adequate supply of small ruminants undergoes some important aspects, especially with regard to understanding the feeding behavior of these animals, the food planning, the choice of minimum cost diets, conservation practices and management of forage pastures and native grown, forage production appropriate for the area and the possibility of replacing traditiona... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Manejo alimentar; Planejamento alimentar. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caprino; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Feeds; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150844/1/cnpc-2016-Manejo.pdf
|
Marc: |
LEADER 04141naa a2200325 a 4500 001 2057488 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aManejo alimentar de caprinos e ovinos nos trópicos. 260 $c2016 520 $aResumo: A adequada alimentação de pequenos ruminantes passa por alguns aspectos importantes, notadamente no que diz respeito à compreensão do comportamento alimentar destes animais, o planejamento alimentar, a opção por dietas de custo mínimo, as práticas de conservação de volumosos e de manejo de pastos nativos e cultivados, a produção forrageira adequada por área e a possibilidade de substituir os alimentos tradicionais por alimentos alternativos, tais como os subprodutos agroindustriais. Nesse sentido, é preciso vincular a alimentação dos rebanhos em função das categorias produtivas e visando a suplementação estratégica em determinados períodos do ano, quando a escassez de forragens é mais frequente e para as categorias mais exigentes. A adaptação dos sistemas produtivos à realidade de cada região brasileira contribui para o fortalecimento da produção de pequenos ruminantes e para o estabelecimento de sistemas de arraçoamento mais adequados, bem planejados e que evitem situações desfavoráveis, como a subnutrição e a queda de parâmetros produtivos. [Dietary management of sheep and goats in the tropics]. Abstract: The adequate supply of small ruminants undergoes some important aspects, especially with regard to understanding the feeding behavior of these animals, the food planning, the choice of minimum cost diets, conservation practices and management of forage pastures and native grown, forage production appropriate for the area and the possibility of replacing traditional foods for alternative foods, such as agroindustrial byproducts. In this sense, it is necessary to link the feeding of livestock production according to the categories and targeting strategic supplementation in certain periods of the year when the shortage of fodder is more common and more demanding classes. Adaptation of production systems to the reality of each region contributes to the strengthening of small livestock production and to establish systems of feeding more appropriate, well designed and to avoid unfavorable situations, such as malnutrition and falling production parameters. [Manejo de la dieta de ovejas y cabras en el trópico]. Resumen: El suministro adecuado de los pequeños rumiantes sufre algunos aspectos importantes, sobre todo en lo que respecta a la comprensión del comportamiento de alimentación de estos animales, la planificación de los alimentos, la elección de la dieta de costo mínimo, las prácticas de conservación y manejo de pastos forrajeros y nativas crecido, producción de forraje adecuado para la zona y la posibilidad de sustituir los alimentos tradicionales de alimentos alternativos, como subproductos agroindustriales. En este sentido, es necesario vincular la alimentación de la ganadería de acuerdo con las categorías y la orientación suplementación estratégica en determinadas épocas del año, cuando la escasez de forraje es más común y las clases más exigentes. Adaptación de los sistemas de producción a la realidad de cada región contribuye al fortalecimiento de la producción de ganado menor y establecer sistemas de alimentación más adecuado, bien diseñado y evitar situaciones desfavorables, como la desnutrición y la caída de los parámetros de producción 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aFeeds 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aCaprino 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aManejo alimentar 653 $aPlanejamento alimentar 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aMORAIS, E. de 700 1 $aMEMÓRIA, H. de Q. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 773 $tVeterinária e Zootecnia$gv. 23, n. 3, p. 326-346, set. 2016.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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