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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/02/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, G. da C.; HOFF, R.; TONIETTO, J.; PÖERSCHKE, R. M.; COUTINHO, A. da S. |
Afiliação: |
GUILHERME DA COSTA MENEZES, CNPUV (bolsista); ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; RAQUEL MARIA PÖERSCHKE, CNPUV (bolsista); ANDRÉ DA SILVA COUTINHO, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Integração de dados aerofotogramétricos em SIG: um estudo das características geomorfológicas para certificação de origem dos vinhos na Região do Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. |
Páginas: |
p. 38. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A Serra Gaúcha, localizada a nordeste do estado do Rio Grande do Sul, é a principal região vitivinícola brasileira, produzindo aproximadamente 70% da uva do país, e é nesta região que se encontra o Vale dos Vinhedos, localizado a sudoeste do município de Bento Gonçalves. Esta é uma região montanhosa, com declividades acentuadas, onde os solos variam conforme as condições do relevo e do substrato rochoso, podendo ser podzólicos, cambissolos e litólicos. A área utilizada para viticultura no Vale dos Vinhedos ultrapassa os 2.100 ha, onde são cultivadas certas variedades como Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Riesling, entre outras. |
Palavras-Chave: |
Anais; Caracterização; Certificação; CNPUV; Denominação de origem; Geoprocessamento; IC; Iniciação cientifica; Morfologia; Vale dos Vinhedos. |
Thesagro: |
Sensoriamento remoto; Solo; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/656650/1/doc057-40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/09/1996 |
Data da última atualização: |
23/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, A. G. DA. |
Afiliação: |
ALIOMAR GABRIEL DA SILVA, UEPAE SAO CARLOS. |
Título: |
Processo de nutrição dos ruminantes - V. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1197, p.5, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bacterias encontradas no rúmen permitem que o ruminante se utilize das mais diversas fontes de nitrogênio para a sua alimentação. |
Palavras-Chave: |
Ruminates. |
Thesagro: |
Nutrição; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal production; nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110144/1/digitalizar0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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