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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/05/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. |
Afiliação: |
FELIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA. |
Título: |
O bem-estar de suínos como estratégia para agregação de valor. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...] Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. p. 165 - 182. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento na demanda de proteína animal e o aumento da população mundial levaram a 8 produção animal a obter o máximo de rendimento. Sob essas circunstâncias, a produção animal tornou-se 9 mais concentrada e controlada, o que resultou no confinamento dos animais. Desde que mais atenção foi 10 dada a fatores econômicos e rendimento por animal, o bem-estar e comportamento animal foi negligenciado. 11 Contudo, hoje em dia, o bem-estar animal está ganhando mais importância devido à pressão dos 12 consumidores e grandes mercados. Isso não necessariamente significa que fornecer boas práticas de manejo 13 aos animais irá melhorar bem-estar, pois alguns animais podem apresentar distresse mesmo sob boas 14 condições de ambiente . Contudo, a questão antes de qualquer tomada de decisão de investimentos em bem-15 estar animal deveria ser quanto é perdido quando o bem-estar animal é pobre, ao invés de quanto pode ser 16 ganho com os investimentos em bem-estar animal, ou simplesmente fazer isso porque é melhor para os 17 animais. Portanto, uma vez que o bem-estar animal representa um papel importante nas perdas durante a 18 produção, a cadeia produtora de carne deve adaptar-se para mudanças nas regras de bem-estar animal, 19 regulamentos e boas práticas de manejo pré-abate. Nesse artigo de revisão, o bem-estar animal é discutido 20 como uma alternativa para agregar valor melhorar a qualidade da carne suína. |
Palavras-Chave: |
Instalações; Pré-abate; Qualidade de carne. |
Thesagro: |
Manejo; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143313/1/final8031.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
22/12/2010 |
Data da última atualização: |
22/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FEITOSA, H. O.; GUERRA, J. G. M.; SILVA, A. G. B.; FEITOSA, E. O.; SANTOS, P. R. A. |
Afiliação: |
HERNANDES OLIVEIRA FEITOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; ALIJANIO GOMES BRITO SILVA, UFRRJ; ERIALDO OLIVERA FEITOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; PAULO RICARDO ALVES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Produtividade e qualidade do alho em função de doses de nitogênio em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Técnica, v. 31, n. 1, 2010. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alho; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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