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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/10/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; GUEDES, M. C.; FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC. |
Título: |
Equipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 526, 2019. Special issue. |
ISSN: |
1809-3647 (print) / 1983-2605 (online) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Abstracts of the XXV IUFRO World Congress. |
Conteúdo: |
Este estudo apresenta resultados da avaliação, em conjunto com produtores extrativistas, dos seguintes equipamentos de secagem de castanha-da-amazônia: 1) secador a ar quente (troca de calor indireto) por convecção natural, instalado na RESEX Chico Mendes (Acre), com capacidade para secagem de 200 a 300 litros de castanha com casca; e 2) paiol solar para secagem e armazenamento, construído em madeira, com câmara de aquecimento coberta com telhas translúcidas, instalado na RESEX Cajari (Amapá), com capacidade para 3000 litros de castanha com casca lavada. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura sustentable; Amapá; Calidad de almacenaje; Castanha do brasil; Enfermedades fungales de las plantas; Equipamiento para secado; Nuez del Brasil; RESEX Cajari (AP); RESEX Chico Mendes (AC); Seguridad de los alimentos; Transporte de alimentos. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Agricultura Sustentável; Armazenamento; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Contaminação Fúngica; Secagem Artificial; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Brazil nuts; Drying equipment; Food security; Food transport; Fungal diseases of plants; Storage quality; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203417/1/26887.pdf
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Marc: |
LEADER 02179nam a2200505 a 4500 001 2113378 005 2023-11-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-3647 (print) / 1983-2605 (online) 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aEquipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas.$h[electronic resource] 260 $aPesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 526, 2019. Special issue.$c2019 500 $aAbstracts of the XXV IUFRO World Congress. 520 $aEste estudo apresenta resultados da avaliação, em conjunto com produtores extrativistas, dos seguintes equipamentos de secagem de castanha-da-amazônia: 1) secador a ar quente (troca de calor indireto) por convecção natural, instalado na RESEX Chico Mendes (Acre), com capacidade para secagem de 200 a 300 litros de castanha com casca; e 2) paiol solar para secagem e armazenamento, construído em madeira, com câmara de aquecimento coberta com telhas translúcidas, instalado na RESEX Cajari (Amapá), com capacidade para 3000 litros de castanha com casca lavada. 650 $aAflatoxins 650 $aBrazil nuts 650 $aDrying equipment 650 $aFood security 650 $aFood transport 650 $aFungal diseases of plants 650 $aStorage quality 650 $aSustainable agriculture 650 $aAflatoxina 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aArmazenamento 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aContaminação Fúngica 650 $aSecagem Artificial 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAcre 653 $aAgricultura sustentable 653 $aAmapá 653 $aCalidad de almacenaje 653 $aCastanha do brasil 653 $aEnfermedades fungales de las plantas 653 $aEquipamiento para secado 653 $aNuez del Brasil 653 $aRESEX Cajari (AP) 653 $aRESEX Chico Mendes (AC) 653 $aSeguridad de los alimentos 653 $aTransporte de alimentos 700 1 $aGUEDES, M. C. 700 1 $aFONSECA, F. L. da 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/07/2006 |
Data da última atualização: |
30/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - A |
Autoria: |
PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CORRÊA, L. de A.; SILVA, A. G. da; CANTARELLA, H. |
Título: |
Lixiviação de nitrato em pastagem de coastcross adubada com nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 3, p. 683-690, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar possíveis perdas de N-nitrato em profundidade, em experimentos conduzidos no período das chuvas em dois anos consecutivos em pastagem de capim-coastcross (Cynodon dactylon cv. coastcross) instalada sobre Latossolo Vermelho Distrófico típico, na região de São Carlos, SP. Foram determinados os teores de nitrato no perfil do solo, após aplicações superficiais de 125,250,500 e 1.000 kg ha-l ano-1 de nitrogênio, na forma de uréia e nitrato de amônio, parcelados em cinco vezes, até a profundidade de 160 cm. Em 1999, a determinação dos teores de N-nitrato após o quinto corte do capim, indicou maiores teores para nitrato de amônio, em especial na maior dose de N. As maiores variações ocorreram até 100 cm. Em 2000, foram medidos semanalmente os teores de N-nitrato no perfil do solo nos tratamentos com as doses de 500 e 1.000 kg ha"1 ano-1 de N. As maiores variações (de O a 81,2 mg kgJ deN-N03) ocorreram até40 cm de profundidade. Os resultados indicam não haver risco de contaminação do lençol freático em solos profundos de textura média ocupados por graminea tropical manejada intensivamente quando não se utilizam adubações nitrogenadas superiores à capacidade de ciclagem da forrageira e quando se considera o potencial de fornecimento do solo. |
Palavras-Chave: |
Lixiviação de nitrato. |
Thesagro: |
Cynodon Dactylon; Nitrato de Amônio; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16294/1/PROCIOP2006.00013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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