Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 454
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. A adequada alimentação dos bezerros é essencial na produção de animais de boa qualidade. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1180, p.6, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Alimento seguros. Panorama Rural, v. 9, n. 101, p. 58-59, jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Alguns aspectos de pesquisa em desmama precoce de bezerros. In: CURSO DE PRODUÇÃO ANIMAL. Palestras... Jaboticabal: UNESP, 1978. Palestra proferida em 25 de maio de 1978, Unesp, Jaboticabal-SP.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Água e eletrólitos na nutrição animal. Campinas: Grupo Supre Mais, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Algodão, amendoim e soja. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE BOVINOS, 6., 1995, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1995. p. 47-72.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. O bom crescimento dos bezerros depende de adequado atendimento de suas necessidades nutricionais. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1181, p.4, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Indice bio-cronologico da ocorrencia de pragas agricolas no Ceara. Boletim da Sociedade Cearense de Agronomia, Fortaleza, v.7, p.43-48, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Biotividade do óleo essencial de folhas de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Acanthoscelides obtectus (Say, 1831) e Zabrotes subfasciatus (Boheman, 1883) (Coleoptera:Bruchidae). 2009. 42 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Faculdade São Lucas, Porto Velho. Orientador: Dr. Maurício Reginaldo Alves dos Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Nota sobre posturas do Arua, Pomacea haustrum (Reeve) destruidas por Ceratomegilla maculata (De Geer.) (Coleoptera, Coccinellidae). Boletim da Sociedade Cearense de Agronomia, Fortaleza, v.2, n.6, p.55-56, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Nutrição do ruminante. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1204, p.6, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Opinião: uso de marcas de qualidade para diferenciação de produtos. Agrolink. 2010. Disponível em: . Acesso em: 29 set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. O estômago dos ruminantes - III. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1194, p.7, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. É o estômago dos ruminantes um laboratório. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1190, p.4, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Efeito da substituicao da gordura do leite por gordura de soja no crescimento de bezerros. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1977. 85p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Estrutura urbana e sua influência no setor rural em Minas Gerais. 1977. 71p. Dissertação ( Mestrado) - UFV, Viçosa-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Estrutura urbana e sua influência no setor rural em Minas Gerais. Vicosa,MG: UFV, 1978. 71p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Processo de nutrição dos ruminantes - V. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1197, p.5, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Producers' perceptions and consumers' behavior toward certified beans from integrated production (IP) in the Brazilian Central Region. 2016. 117 f. Tese (Dottorato di Ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari) - Università di Bologna, Bologna.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Fitoplancton da Bacia do Rio Miranda, MS, Brasil. In: ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 2., 1993, Corumba. Resumos. Brasilia: SBB / SBB/RCO / CNPq / EMBRAPA-CPAC, 1993. p.17

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Factors affecting utilization of soybean proteins included in milk replacers for young calves. Michigan: Michigan State University, 1984. 122p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 454
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/05/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, M. A. P. DE; ESTEVES, S. N.; DAHER, L. C. C.; GALLO, S. B.; PEREIRA, V. S. do A.; FONSECA, J. F. da; SILVA, A. G. M. E; BRANDÃO, F. Z.; OLIVEIRA, M. E. F.; BARRETO, A. DO N.; VERGANI, G. B.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  MARCO ANTONIO PAULA DE SOUSA, Federal University of Pará; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; LUCIARA CELI CHAVES DAHER, Federal Rural University of Amazon; SARITA BONAGURIO GALLO, University of São Paulo; VERONICA SCHINAIDER DO A PEREIRA, CPPSE; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, Federal University of Pará; FELIPE ZANDONADI BRANDÃO, Fluminense Federal University; MARIA EMILIA FRANCO OLIVEIRA, São Paulo State University; ANDRÉA DO NASCIMENTO BARRETO, Federal University of Pará; GABRIEL BRUN VERGANI, São Paulo State University; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Overnutrition of ewe in late gestation and the impact on placental efficiency and lamb's performance.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 13, n. 103, 2023.
Páginas:  17 p.
DOI:  10.3390/ani13010103 
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of the study was to evaluate energy or energy/protein supplementation in the ewe diet, in the last third of gestation, on maternal placental and endocrine characteristics, as well as its effects on the behavior of neonatal lambs and productive performance until weaning. A total of 128 ewes were used, and the experimental diet was fed from 100 days gestation until lambing, with the birth of 172 lambs. The ewes were distributed into three treatments: CTL (control, n = 43) with metabolizable energy (ME) and crude protein (CP) intake according to NRC (1985); ME (energy supplementation, n = 44) plus 21% ME; and MECP (energy/protein supplementation, n = 41) plus 26% ME and CP. Body weight, body condition score, serum hormone concentrations, placental characteristics, lamb performance and behavior, and production efficiency of the ewe from lambing to weaning were measured. ME and MECP ewes were heavier before (p = 0.006) and just after lambing (p = 0.002) and had higher serum triiodothyronine (p = 0.001) and cortisol (p = 0.004) concentrations on the day of lambing. ME ewes had higher placental efficiency (p = 0.036) and lower total cotyledon weight (p = 0.011). ME and MECP diets increased both lamb birth weight (p = 0.015) and weaning weight (p = 0.009). Production efficiency at birth and at weaning was not influenced (p > 0.05) by treatments. Lamb behavior was influenced by the ME and MECP diets, reducing the time to kneel (p < 0.05), to try to stand (p < ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Evaluate energy; Fetal programming; Morada Nova; Neonatal behavior.
Thesagro:  Placenta.
Thesaurus NAL:  Fetal development; Maternal nutrition; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153912/1/OvernutritionEweLate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40570 - 1UPCAP - DD
CPPSE26041 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00038SOU2023.00133
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional