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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF. |
Título: |
Produção integrada de citros. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRODUÇÃO integrada de frutas. Vitória: Incaper, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Incaper. Documentos, 10). |
ISSN: |
1518-4854 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: http://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf
Acesso em : 17/02/2009. |
Conteúdo: |
Uma tendência mundial, atualmente, é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. Em se tratando de frutas, além da exigência por sua qualidade, os mercados questionam a forma como foram produzidas, quais os impactos sobre o meio ambiente e, principalmente, como os benefícios sociais dessa atividade estão sendo distribuídos no campo. A Produção Integrada de Citros (PIC) é um sistema que gera alimentos seguros pela utilização de tecnologias adequadas, pois é um processo de produção alternativo ao modelo convencional adotado pelos citricultores brasileiros ao longo dos últimos 30 anos, o qual foi caracterizado pelo uso intensivo de insumos visando o aumento da produtividade, mas com poucos reflexos na melhoria da qualidade. |
Palavras-Chave: |
PIC. |
Thesagro: |
Citricultura; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, Y. X. de; SILVA, P. F. da; CRUZ, G. L. da; DAMASCENO, E. P.; SPADINI, A. P.; SILVA, A. F. da; CUNHA, M. K.; MIRANDA, F. F. R. de. |
Afiliação: |
YASMIM XAVIER DE ABREU, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; PABLO FERNANDES DA SILVA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; GILSOMAR LINO DA CRUZ, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; EDUARDO PEREIRA DAMASCENO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; ANDRE PIOVIZAN SPADINI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; ARLAM FERNANDES DA SILVA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA; FLAVIA FERNANDES RIBEIRO DE MIRANDA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS. |
Título: |
Identificação e quantificação de fitonematoides em sementes forrageiras comercializadas na região central do Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. |
Páginas: |
p. 592. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de sementes de gramíneas forrageiras cresce cada dia mais no Brasil. Entre os patógenos associados às sementes de forrageiras tropicais, destacam-se os fitonematoides. Embora não existam tantas pesquisas que demonstrem os danos causados às pastagens, acredita-se que os fitonematoides possam ter impacto significativo sobre a produção e persistência das forrageiras no campo. Diante disto, este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar a população de fitonematoides em amostras de sementes de forrageiras comercializadas na região central do estado do Tocantins. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Gramínea; Panicum Maximum; Semente. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01458nam a2200253 a 4500 001 2118263 005 2020-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, Y. X. de 245 $aIdentificação e quantificação de fitonematoides em sementes forrageiras comercializadas na região central do Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2019 300 $ap. 592. 520 $aA produção de sementes de gramíneas forrageiras cresce cada dia mais no Brasil. Entre os patógenos associados às sementes de forrageiras tropicais, destacam-se os fitonematoides. Embora não existam tantas pesquisas que demonstrem os danos causados às pastagens, acredita-se que os fitonematoides possam ter impacto significativo sobre a produção e persistência das forrageiras no campo. Diante disto, este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar a população de fitonematoides em amostras de sementes de forrageiras comercializadas na região central do estado do Tocantins. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aGramínea 650 $aPanicum Maximum 650 $aSemente 700 1 $aSILVA, P. F. da 700 1 $aCRUZ, G. L. da 700 1 $aDAMASCENO, E. P. 700 1 $aSPADINI, A. P. 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aCUNHA, M. K. 700 1 $aMIRANDA, F. F. R. de
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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