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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de. |
Afiliação: |
MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GERALDO SÉRGIO SENRA CARNEIRO BARBOSA, UFV; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; FILIPE AGUIAR E SILVA, UFMG; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, UFMG; ANDRESSA NATHALIE NUNES, UFMG; MELIZA CRISTINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, UFMG. |
Título: |
Cocoa byproduct in diets for dairy heifers. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
DOI: |
10.1590/rbz4720170126 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Intake; Theobroma cacao L. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188759/1/Artigo-Rev-Bras-Zoot-Fernando-Cocoa.pdf
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Marc: |
LEADER 01733naa a2200289 a 4500 001 2101888 005 2023-01-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/rbz4720170126$2DOI 100 1 $aFIGUEIREDO, M. R. P. de 245 $aCocoa byproduct in diets for dairy heifers.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a7 p. 520 $aABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDigestibility 653 $aFiber 653 $aIntake 653 $aTheobroma cacao L 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aBARBOSA, G. S. S. C. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, F. A. e 700 1 $aSILVA, C. R. da M. e 700 1 $aNUNES, A. N. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. P. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 47, e20170126, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/05/2023 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SILVA, A. C. B. da; LAMEIRA, O. A.; OLIVEIRA, H. S. de; SOUZA, J. M. de M.; RODRIGUES, S. de M.; FERREIRA, T. A. A.; GUEDES, A. S.; COSTA, M. S. M. da. |
Afiliação: |
ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; HERICA SANTOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JOANNE MORAES DE MELO SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; TASSIA ALANA ALVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARIA SINTIA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ. |
Título: |
Efeito da intensidade de luz no desenvolvimento de especies medicinais e aromáticas em condições in vitro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v. 16, n. 5, p. 2632-2649, 2023. |
DOI: |
10.55905/revconv.16n.5-040 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Através da micropropagação na área agrícola as plantas medicinais têm sido bastante difundidas com perspectiva para obtenção de novas espécies que servirão como fonte de compostos biologicamente ativos e aprimoramento da produção de fitofármacos. A luz é um dos requisitos mais importantes para o desenvolvimento de plântulas cultivadas in vitro, pois pode influenciar nos aspectos morfológicos, anatômicos e fisiológicos através da irradiância ou irradiância de fótons que incidem numa superfície como a das folhas e com isso fenômenos biológicos importantes, como a fotossíntese, respondem de maneira diferentes na planta. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes irradiâncias de fótons no desenvolvimento de três espécies medicinais e aromáticas. O experimento consistiu em um esquema fatorial 3 X 3 com três diferentes irradiâncias de fótons: 35, 45, e 75 μmol.m-2.s-1 em três espécies: Aeollanthus suaveolens Mart. ex Spreng, Hypericum cavernicola L. B. SM e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil. Cada tratamento foi composto por 4 repetições e 3 explantes em cada frasco, os segmentos utilizados foram os nodais e apicais. As variáveis analisadas foram número de brotos, altura dos brotos e a concentração da clorofila. Ocorreu diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias para variável brotação, com a H. teretiusculum se destacando com 9,17 brotos para irradiância de 45 μmol.m-2.s-1 e para a variável altura dos brotos só houve diferença estatística para a espécie A. suaveollens, se destacando com 7,03 cm para irradiância de 75 μmol.m-2.s-1. Para os teores de clorofila, a espécies que apresentaram as maiores médias foram H. cavernicola e H. teretiusculum, com valores de 11,286 (35 μmol.m-2.s-1) e 10,801 (75 μmol.m-2.s-1) respectivamente, seguidas da A. suaveollens com 9,451 para irradiância de 35 μmol.m-2.s-1. Concluindo que as diferentes irradiâncias influenciam o crescimento e a produção dos pigmentos fotossintéticos diferentemente nas espécies medicinais e aromáticas avaliadas. MenosAtravés da micropropagação na área agrícola as plantas medicinais têm sido bastante difundidas com perspectiva para obtenção de novas espécies que servirão como fonte de compostos biologicamente ativos e aprimoramento da produção de fitofármacos. A luz é um dos requisitos mais importantes para o desenvolvimento de plântulas cultivadas in vitro, pois pode influenciar nos aspectos morfológicos, anatômicos e fisiológicos através da irradiância ou irradiância de fótons que incidem numa superfície como a das folhas e com isso fenômenos biológicos importantes, como a fotossíntese, respondem de maneira diferentes na planta. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes irradiâncias de fótons no desenvolvimento de três espécies medicinais e aromáticas. O experimento consistiu em um esquema fatorial 3 X 3 com três diferentes irradiâncias de fótons: 35, 45, e 75 μmol.m-2.s-1 em três espécies: Aeollanthus suaveolens Mart. ex Spreng, Hypericum cavernicola L. B. SM e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil. Cada tratamento foi composto por 4 repetições e 3 explantes em cada frasco, os segmentos utilizados foram os nodais e apicais. As variáveis analisadas foram número de brotos, altura dos brotos e a concentração da clorofila. Ocorreu diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias para variável brotação, com a H. teretiusculum se destacando com 9,17 brotos para irradiância de 45 μmol.m-2.s-1 e para a variável altura dos brotos só houv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eollanthus suaveollens; Hypericum cavernícola; Hypericum teretiusculum; Irradiâncias de fótons. |
Thesagro: |
Cultura de Célula; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154008/1/Contribuciones.pdf
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Marc: |
LEADER 03118naa a2200289 a 4500 001 2154008 005 2023-05-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.55905/revconv.16n.5-040$2DOI 100 1 $aSILVA, A. C. B. da 245 $aEfeito da intensidade de luz no desenvolvimento de especies medicinais e aromáticas em condições in vitro.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAtravés da micropropagação na área agrícola as plantas medicinais têm sido bastante difundidas com perspectiva para obtenção de novas espécies que servirão como fonte de compostos biologicamente ativos e aprimoramento da produção de fitofármacos. A luz é um dos requisitos mais importantes para o desenvolvimento de plântulas cultivadas in vitro, pois pode influenciar nos aspectos morfológicos, anatômicos e fisiológicos através da irradiância ou irradiância de fótons que incidem numa superfície como a das folhas e com isso fenômenos biológicos importantes, como a fotossíntese, respondem de maneira diferentes na planta. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes irradiâncias de fótons no desenvolvimento de três espécies medicinais e aromáticas. O experimento consistiu em um esquema fatorial 3 X 3 com três diferentes irradiâncias de fótons: 35, 45, e 75 μmol.m-2.s-1 em três espécies: Aeollanthus suaveolens Mart. ex Spreng, Hypericum cavernicola L. B. SM e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil. Cada tratamento foi composto por 4 repetições e 3 explantes em cada frasco, os segmentos utilizados foram os nodais e apicais. As variáveis analisadas foram número de brotos, altura dos brotos e a concentração da clorofila. Ocorreu diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias para variável brotação, com a H. teretiusculum se destacando com 9,17 brotos para irradiância de 45 μmol.m-2.s-1 e para a variável altura dos brotos só houve diferença estatística para a espécie A. suaveollens, se destacando com 7,03 cm para irradiância de 75 μmol.m-2.s-1. Para os teores de clorofila, a espécies que apresentaram as maiores médias foram H. cavernicola e H. teretiusculum, com valores de 11,286 (35 μmol.m-2.s-1) e 10,801 (75 μmol.m-2.s-1) respectivamente, seguidas da A. suaveollens com 9,451 para irradiância de 35 μmol.m-2.s-1. Concluindo que as diferentes irradiâncias influenciam o crescimento e a produção dos pigmentos fotossintéticos diferentemente nas espécies medicinais e aromáticas avaliadas. 650 $aCultura de Célula 650 $aPlanta Medicinal 653 $aEollanthus suaveollens 653 $aHypericum cavernícola 653 $aHypericum teretiusculum 653 $aIrradiâncias de fótons 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aOLIVEIRA, H. S. de 700 1 $aSOUZA, J. M. de M. 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aFERREIRA, T. A. A. 700 1 $aGUEDES, A. S. 700 1 $aCOSTA, M. S. M. da 773 $tContribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais$gv. 16, n. 5, p. 2632-2649, 2023.
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