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Registros recuperados : 15 | |
9. | | FOGAÇA, F. H. dos S.; BOMBO, A. J.; PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; CARNEIRO, D. J. Influência da lavagem do minced no rendimento e na composição de aminoácidos do surimi de tilápia (Oreochromis niloticus). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DO PESCADO: SEGURANÇA ALIMENTAR, INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E MERCADO, 3., 2008, São Vicente. São Vicente: Instituto de Pesca, SP, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | CHAGURI, M. P.; MAULVAULT, A. L.; NUNES, M. L.; SANTIAGO, D. A.; DENADAI, J. C.; FOGACA, F. H.; SANT'ANA, L. S.; DUCATTI, C.; BANDARRA, N.; CARVALHO, M. L.; MARQUES, A. Different tools to trace geographic origin and seasonality of croaker (Micropogonias furnieri). LWT - Food Science and Technology, v. 61, n. 1, p. 194-200, Apr. 2015. Autoria: FABÍOLA HELENA [i.e. DOS SANTOS] FOGAÇA. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, A. B. da; PASQUAL, M.; TEIXEIRA, J. B.; ARAÚJO, A. G. de. |
Afiliação: |
Adriano Bortolotti da Silva, Universidade José do Rosário Vellano/Instituto de Ciências Agrárias; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras - UFLA; JOAO BATISTA TEIXEIRA, Cenargen; Aparecida Gomes de Araújo, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Métodos de micropropagação de abacaxizeiro |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1257-1260, set. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Micropropagation methods of pineapple. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar diferentes métodos de micropropagação in vitro de abacaxizeiro em larga escala. Os tratamentos utilizados foram micropropagação convencional em meio sólido (5 e 6 g L-1 de ágar) e em meio líquido, e micropropagação em biorreator de imersão temporária - imersão no meio de cultura a cada 2, 4 e 8 horas, por 3 min - e contínua, com aeração a cada 2, 4 e 8 horas, por 3 min. Utilizou-se meio MS suplementado com 1 mg L-1 de BAP, 0,25 mg L-1 de ANA, pH ajustado para 5,8. As culturas foram mantidas em sala de crescimento com 25±1oC, sob luz branca fria (40 µmol m-2 s-1), com 16 horas de fotoperíodo. O delineamento foi inteiramente casualizado, com nove tratamentos e quatro repetições. Depois de 45 dias de cultivo, foram avaliados número de brotos, brotações superiores a 1 cm, comprimento de brotos, massa de matéria fresca e massa de matéria seca de brotos. Sistemas de imersão temporária, com as plântulas imersas a cada 2 horas por 3 min, proporcionaram maior número, altura e massa de matéria seca de brotos de abacaxizeiro. O sistema de imersão temporária é o método mais eficiente na micropropagação de abacaxizeiro em larga escala. |
Palavras-Chave: |
imersão temporária; propagação vegetal; temporary immersion; vegetal propagation. |
Thesagro: |
Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41139/1/42n09a06.pdf
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Marc: |
LEADER 01920naa a2200229 a 4500 001 1122804 005 2018-07-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. B. da 245 $aMétodos de micropropagação de abacaxizeiro 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Micropropagation methods of pineapple. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar diferentes métodos de micropropagação in vitro de abacaxizeiro em larga escala. Os tratamentos utilizados foram micropropagação convencional em meio sólido (5 e 6 g L-1 de ágar) e em meio líquido, e micropropagação em biorreator de imersão temporária - imersão no meio de cultura a cada 2, 4 e 8 horas, por 3 min - e contínua, com aeração a cada 2, 4 e 8 horas, por 3 min. Utilizou-se meio MS suplementado com 1 mg L-1 de BAP, 0,25 mg L-1 de ANA, pH ajustado para 5,8. As culturas foram mantidas em sala de crescimento com 25±1oC, sob luz branca fria (40 µmol m-2 s-1), com 16 horas de fotoperíodo. O delineamento foi inteiramente casualizado, com nove tratamentos e quatro repetições. Depois de 45 dias de cultivo, foram avaliados número de brotos, brotações superiores a 1 cm, comprimento de brotos, massa de matéria fresca e massa de matéria seca de brotos. Sistemas de imersão temporária, com as plântulas imersas a cada 2 horas por 3 min, proporcionaram maior número, altura e massa de matéria seca de brotos de abacaxizeiro. O sistema de imersão temporária é o método mais eficiente na micropropagação de abacaxizeiro em larga escala. 650 $aAnanás Comosus 653 $aimersão temporária 653 $apropagação vegetal 653 $atemporary immersion 653 $avegetal propagation 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aTEIXEIRA, J. B. 700 1 $aARAÚJO, A. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 9, p. 1257-1260, set. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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