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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 7.555
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161.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influencia da compactacao nas propriedades fisicas do solo e no sistema radicular de plantulas de algodao (Gossypium hirsutum, L.) Piracicavba: ESALQ, 1984. 75 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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162.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influência da compactação nas propriedades físicas do solo e no sistema radicular de plântulas de algodão (Gossyplum hirsutum, L.). 1984. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Indice bio-cronologico da ocorrencia de pragas agricolas no Ceara. Boletim da Sociedade Cearense de Agronomia, Fortaleza, v.7, p.43-48, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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164.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de P. Influência da forma e posição da enconsta nas características do solo e na regeneração natural de espécies florestais em áreas de pastagens abandonadas. Seropédica: UFRRJ, 2011. 68 f. Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Universdade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orietação de Alexander Silva de Resende. Co-orientação Guilherme Montandon Chaer.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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165.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da. Influência do ácido indolilbutírico (AIB) na obtenção de mudas enxertadas de videira (Vitis spp.) em um ciclo vegetativo. 1984. 51 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. N. B. índices de extremos climáticos e tendências da precipitação anual e sazonal na Amazônia Oriental. 2010. 133 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emilio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. Indução de resistência em cenoura através do Acibenzolar-s-methyl visando reduzir a incidência de podridão mole Erwinia carotovora durante a pós-colheita. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S69, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35° Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de B. A larva minadora dos citros (Phyllocnistis citrella). Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 12 p. il. (Embrapa-CPATU. Circular técnica, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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169.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S. Indicadores de sustentabilidade. In: SILVA, A. de S.; CEBALLOS, B. S. O. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L.; AMORIM, J. S.; SILVA FILHO, P. P. da. Indicador de qualidade de uso de água em cisternas no semi-árido brasileiro (IUA-CD): relatório técnico final. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: FINEP: ATECEL: UFCG: UEPB, 2008. cap. 3, p. 20-26.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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170.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. Informação sobre os resultados obtidos nos trabalhos do melhoramento de trigo no Instituto Agronômico do Sul. [Pelotas: IAS], 1965. 4 f. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. Mandioca agroecológica: uma alternativa viável no Semiárido. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 134-135.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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172.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. Manejo e conservação do solo. In: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (Ed.). Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 2, p. 49-66.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S. Manejo del agua de riego bajo diferentes metodos de labranza en maiz (Zea mays L.). Chapingo: Escuela Nacional de Agricultura, 1977. 228 p. Tesis Maestro.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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174.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S. Manejo del agua de riego bojo diferentes metodos de labranza en maiz (Zea mays L.). Chapingo: Escuela Nacional de Agricultura, 1977. 231p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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175.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. Manejo cultural do milho forrageiro. In: MILHO para ensilagem: tecnologias, sistemas e custo de produção. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1991, p. 9-27. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. da. Mamona: potencialidades agroindustriais do nordeste brasileiro. Recife: SUDENE-ADR, 1983. 154p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia.

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177.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. Restriçoes ao uso dos resultados das pesquisas, na agricultura tropical. [S.l., 199-]. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S. Reunião sobre o manual de captação, conservação e manejo de água em zonas áridas da América Latina e intercâmbio de tecnologia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. 85 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. da. Informações para os agricultores procedentes do Rio Grande do Sul que se estabeleceram no Sul de Mato Grosso e desejam plantar trigo e soja nas mesmas áreas num mesmo ano agrícola. [S.l.: Escritório de Pesquisa e Experimentação, 1970?]. 12 f. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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180.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. da C. Informações básicas do municipio de Uauá- BA. Uauá: Projeto Sertanejo- Nucleo de Uauá- BA, 1980. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 7.555
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/01/2019
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. P. M. da.
Afiliação:  Ana Priscila Monteiro da Silva, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017
Páginas:  83 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho.
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho melhorar as propriedades mecânicas e de barreira de filmes de amido por meio da incorporação de nanocristais de amido e/ou de celulose, utilizando semente de manga da variedade Tommy Atkins como fonte desses componentes (amido e nanocristais) Após a obtenção e caracterização de amido, nanocristais de amido (NCA) e celulose (NCC), foram elaborados filmes de amido com nanocristais de amido e/ou celulose de acordo com um delineamento composto central, cujas variáveis foram o grau de substituição de NCA por NCC e o percentual total de nanoestruturas. Permeabilidade a vapor de água (PVA) e ensaios mecânicos foram definidos como as respostas ao delineamento. Foi obtido amido com bom rendimento (38,8%) e razoável pureza (89,78%), com grânulos com predominância de formas esféricas e elipsoidais e tamanho médio de 10,24 ?m. Seus respectivos nanocristais (NCA), de formato aproximadamente esférico, apresentaram dimensão média de 67,1 nm. Os NCC obtidos resultaram em uma suspensão com elevado potencial Zeta (> 50 mV). A otimização do planejamento indicou como melhor tratamento a incorporação de 5% de NCA e 5% de NCC, que resultaram em aumentos de cerca de 90% e 70% (respectivamente) na resistência à tração e módulo elástico dos filmes, além de uma redução de cerca de 30% na permeabilidade ao vapor de água. Em comparação com o filme sem nanoestruturas, esse tratamento não apresentou grandes diferenças no padrão cristalográfico e nem na estabilidade térmica.
Palavras-Chave:  Filmes biodegradáveis; Nanoestruturas de reforço; Resíduos agroindustriais.
Thesaurus NAL:  Polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191625/1/DOT18020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16017 - 1UPATS - DD2018.000432018.00043
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