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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/05/2006 |
Data da última atualização: |
17/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, G. B.; VENÂNCIO, W. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C.; MORAIS, O. P. |
Afiliação: |
GISELE B. SILVA, bolsista CNPAF; W. L. VENANCIO, bolsista CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
Herança da resistência a brusone nas folhas nas cultivares diferenciadoras brasileiras. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar a herança de resistência à brusone nas folhas das cultivares Caiapó, Primavera, Maravilha e Progresso utilizadas como diferenciadoras brasileiras de raças. |
Palavras-Chave: |
Herança. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Resistência. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23657/1/CBC-TRAB_60-1.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/12/1999 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 883-888, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado nas dietas sobre a composicao fisica da carcaca. Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, PC, variedade preto e branco, divididos em dois grupos de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 + ou - 10kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10kg, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repeticoes para ambos os grupos. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0 e 90,0% de concentrado na base da racao (%MS), usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais foram pesados e abatidos quando se aproximavam do peso de abate preestabelecido para os grupos 1 e 2. A proporcao de ossos na carcaca dos animais do grupo 1 nao foi influenciada, porem a de musculos diminuiu e a de gordura e as relacoes tecido adiposo: osseo e tecido adiposo: muscular aumentaram linearmente, em funcao dos niveis de concentrado nas racoes. O aumento do nivel de concentrado nas racoes influenciou somente a relacao tecido muscular: osseo na carcaca dos animais do grupo 2. |
Palavras-Chave: |
Bone; Concentrado; Concentrate ratio; Fat; Muscle; Raca Holandesa; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Gordura; Músculo; Osso. |
Thesaurus NAL: |
diet; forage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182277/1/Gherman-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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