Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/05/2006
Data da última atualização:  17/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. B.; VENÂNCIO, W. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C.; MORAIS, O. P.
Afiliação:  GISELE B. SILVA, bolsista CNPAF; W. L. VENANCIO, bolsista CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF.
Título:  Herança da resistência a brusone nas folhas nas cultivares diferenciadoras brasileiras.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou estudar a herança de resistência à brusone nas folhas das cultivares Caiapó, Primavera, Maravilha e Progresso utilizadas como diferenciadoras brasileiras de raças.
Palavras-Chave:  Herança.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Resistência.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23657/1/CBC-TRAB_60-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23657 - 1UPCAA - DD20062006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/12/1999
Data da última atualização:  31/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 883-888, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado nas dietas sobre a composicao fisica da carcaca. Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, PC, variedade preto e branco, divididos em dois grupos de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 + ou - 10kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10kg, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repeticoes para ambos os grupos. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0 e 90,0% de concentrado na base da racao (%MS), usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais foram pesados e abatidos quando se aproximavam do peso de abate preestabelecido para os grupos 1 e 2. A proporcao de ossos na carcaca dos animais do grupo 1 nao foi influenciada, porem a de musculos diminuiu e a de gordura e as relacoes tecido adiposo: osseo e tecido adiposo: muscular aumentaram linearmente, em funcao dos niveis de concentrado nas racoes. O aumento do nivel de concentrado nas racoes influenciou somente a relacao tecido muscular: osseo na carcaca dos animais do grupo 2.
Palavras-Chave:  Bone; Concentrado; Concentrate ratio; Fat; Muscle; Raca Holandesa; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro; Dieta; Gordura; Músculo; Osso.
Thesaurus NAL:  diet; forage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182277/1/Gherman-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8530 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional