Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 250
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Solos, calagem e adubacao para a cultura do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.4, n.48, p.24-30, dez. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Influência do nitrogênio, potássio, cycocel e paclobutrazol na cultura do alho (Allium sativum L.). 1990. 143 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Comportamento de cultivares de alho (Alho sativum L.) em diferentes epocas de plantio, na regiao do programa de assentamento dirigido do Alto Paranaiba (PADAP). Vicosa: UFV, 1981. 90p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Comportamento de cultivares de alho (Allium sativum L.) em diferentes epocas de plantio, na regiao do Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaiba (PADAP). Vicosa: UFV, 1981. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Comportamento de cultivares de alho (Allium sativum L.) em diferentes epocas de plantio, na regiao do Programa de Assentamento Dirigido do Alto Parnaiba, (PADAP). Vicosa: UFV, 1981. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Cultura da mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza). Lavras: ESAL, 1992. 8p. (ESAL. Circular, Ano 1, numero 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de. Origem e botanica de algumas brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.10-12, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; SOUZA, R. J de. Mandioquinha-salsa: alternativa para o pequeno produtor. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2004. 71 p. (UFLA. Boletim Agropecuário, 60). Autores: Nuno Rodrigo Madeira e Rovilson José de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; FERREIRA, A. A. Producao de mudas de hortalicas em bandejas: economia de sementes e defensivos. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.100, n.623, p.19-21, dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. A.; SOUZA, R. J. de. Produção de mudas de hortaliças em bandejas. Lavras: UFLA, 1996. 13 p. (Pró-Reitoria de Extensão, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. Produção e qualidade de cultivares de alho catarinenses, submetidas à vernalização, na região de Lavras-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 324, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J.; SOUZA, R. J. de. Efeitos da vernalizacao sobre a producao de alho Gravata e Roxo Perola de Cacador. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.565-566, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Avaliacao de cultivares de alface americana em duas epocas de plantio em Santo Amparo-MG. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.586-587, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. S.; SOUZA, R. J. de. Avaliacao do manejo do solo e metodos de plantio de alface sob estufa plastica. I. Efeito na populacao final de Meloidogyne javanica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.114, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. S.; SOUZA, R. J. de. Avaliacao do manejo do solo e metodos de plantio de alface sob estufa plastica. II. Efeito na producao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.115, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. J.; SOUZA, R. J. de. Desenvolvimento e produção de alho submetido a diferentes períodos de vernalização e épocas de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 284, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. S.; SOUZA, R. J. de. Efeito de metodos de plantio e manejo do solo infestado com Meloidogyne javanica na producao de alface sob estufa plastica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.19-22, maio 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. Vernalização de cultivares de alho nobre na região de Lavras. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 651-654, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; CASALI, V. W. D. Cultivares de pimentao e pimenta. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.14-18, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, W.; SOUZA, R. J. de; SATURNINO, H. M. Levantamento de pragas e doencas na cultura do alho (Allium sativum L.). Projeto Olericultura: Relatorio 77/78, Belo Horizonte, 1983. p.129-135.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 250
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/12/1999
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos inorganicos (Ca, P, Mg, K e Na) de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 205-213, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes niveis de volumoso nas dietas, sobre as exigencias liquidas e dietetica de calcio (Ca), fosforo (P), magnesio (Mg), potassio (K) e sodio (Na). Quarenta e quatro bezerros da raca Holandesa, puros por cruzamento, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, como referencia, para a estimativa do peso corporal vazio (PCVZ) inicial e das concentracoes iniciais de Ca,P,Mg,K e Na no corpo. Os 36 animais restantes foram distribuidos nos tratamentos, em delineamento, inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nivel de volumoso nas dietas: 10,25,40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos quando atingiram 190 +ou- 10kg PV e quatro quando atingiram 300 + ou - 10kg PV. Equacoes de regressao do logaritmo do conteudo corporal de macroelementos inorganicos, em funcao do logaritmo PCVZ, foram ajustadas para cada nivel de volumoso. As exigencias liquidas medias de Ca e Mg para ganho de PCVZ aumentaram, enquanto os requerimentos de P, K e N reduziram, como o PCVZ dos animais. As exigencias liquidas de Ca,P,Mg,K e Na para ganho de 1 kg de PCVZ para um animal de 300 kg PV, usando-se a equacao geral, foram, respectivamente, 16,96;... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao corporal; Holstein calves; Inorganic macroelements; Macroelemento inorganico; Raca Holandesa; Requerimento; Requirements; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro.
Thesaurus NAL:  body composition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182313/1/a29v28n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8527 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional