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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/08/2009
Data da última atualização:  23/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, J. N. M.; NEVES, P. M. O. J.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; GAMA, F. de C.; SOUZA, M. S.
Título:  Efeito de diferentes concentrações de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. na infestação da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) (Coleoptera: Scolytidae) em Rondônia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, v. 71, Supl., 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Edição suplementar da 17º Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB.
Conteúdo:  A broca do cafeeiro é uma das principais pragas desta cultura, atacando os frutos e causando prejuízos à quantidade e qualidade da produção. Uma das alternativas ao seu controle químico é ouso de inimigos naturais, entre eles o fun goB eauveria bassiana que ocorre naturalmente emtodas as areas produtoras do pals. Assim, realizou-se um estudo com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações de B. bassiana no controle da broca-do-café. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 4 concentrações de B. bassiana (0,1 x 10, 1 x 109e 1 x 1010 conidios/ L), em 5 repetições. Foram realizadas 7 aplicações quinzenais, iniciadas em novembro de 2003. Com o aumento das concentrações deB. bassiana, houve uma redução significativa elinear na infestação da broca aos 120 dias após a primeira aplicação, sendo a concentração de 1,52 x 1010 que proporcionou melhor efeito.
Palavras-Chave:  Coffea sp; Microbiol control.
Thesagro:  Beauveria Bassiana; Controle Microbiano.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231840/1/Efeito-de-diferentes-concentracoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14116 - 1UPCSP - DDSP-36233623
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Autoria:  SIEBENEICHLER, T. J.; KOLCHINSKI, E.; SANT'ANNA, V.; BIONDO, E.
Afiliação:  Tatiane Jéssica Siebeneichler, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL -; Eliane Maria Kolchinski, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Voltaire Sant'Anna, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Elaine Biondo, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS.
Título:  Caracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Difusão de Tecnologia, v. 36, n. 2, e26517, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil.
Conteúdo:  A região do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul, tem sua base econômica e social na agricultura familiar e agroindustrialização de alimentos. Em razão da aglomeração produtiva, em agosto de 2013 o arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari (APL) foi enquadrado no Programa Estadual de Fortalecimento das Cadeias e Arranjos Produtivos Locais. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características das agroindústrias e condições determinantes para a sustentabilidade do APL. O estudo compreendeu os 13 municípios do APL, nos quais foram entrevistados os representantes de 46 agroindústrias. Observou-se grande diversificação de produtos locais comercializados principalmente na região e no Estado. A atividade agroindustrial é importante alternativa de trabalho e geração renda nas propriedades familiares, o que pode contribuir para a permanência dos jovens no meio rural, entre os quais 65% declararam que essa atividade é a principal fonte de renda. Observou-se que 60% da mão de obra das agroindústrias é feminina. A falta de mão de obra e de matéria-prima para o processo produtivo foram as principais dificuldades apontadas. As agroindústrias na região do Vale do Taquari são uma importante fonte de renda, têm papel importante a reprodução social e de desenvolvimento rural na região e agem positivamente sobre inúmeros aspectos.
Palavras-Chave:  Family farming; Geração de renda; Income generation.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Thesaurus NAL:  Rural development.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204811/1/Caracterizacao-do-arranjo-produdito-local.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64228 - 1UPEAP - DD
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