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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/08/2009 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, J. N. M.; NEVES, P. M. O. J.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; GAMA, F. de C.; SOUZA, M. S. |
Título: |
Efeito de diferentes concentrações de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. na infestação da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) (Coleoptera: Scolytidae) em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto Biológico, v. 71, Supl., 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição suplementar da 17º Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB. |
Conteúdo: |
A broca do cafeeiro é uma das principais pragas desta cultura, atacando os frutos e causando prejuízos à quantidade e qualidade da produção. Uma das alternativas ao seu controle químico é ouso de inimigos naturais, entre eles o fun goB eauveria bassiana que ocorre naturalmente emtodas as areas produtoras do pals. Assim, realizou-se um estudo com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações de B. bassiana no controle da broca-do-café. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 4 concentrações de B. bassiana (0,1 x 10, 1 x 109e 1 x 1010 conidios/ L), em 5 repetições. Foram realizadas 7 aplicações quinzenais, iniciadas em novembro de 2003. Com o aumento das concentrações deB. bassiana, houve uma redução significativa elinear na infestação da broca aos 120 dias após a primeira aplicação, sendo a concentração de 1,52 x 1010 que proporcionou melhor efeito. |
Palavras-Chave: |
Coffea sp; Microbiol control. |
Thesagro: |
Beauveria Bassiana; Controle Microbiano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231840/1/Efeito-de-diferentes-concentracoes.pdf
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Marc: |
LEADER 01790naa a2200241 a 4500 001 1710611 005 2022-02-23 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, J. N. M. 245 $aEfeito de diferentes concentrações de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. na infestação da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) (Coleoptera$bScolytidae) em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2004 500 $aEdição suplementar da 17º Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB. 520 $aA broca do cafeeiro é uma das principais pragas desta cultura, atacando os frutos e causando prejuízos à quantidade e qualidade da produção. Uma das alternativas ao seu controle químico é ouso de inimigos naturais, entre eles o fun goB eauveria bassiana que ocorre naturalmente emtodas as areas produtoras do pals. Assim, realizou-se um estudo com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações de B. bassiana no controle da broca-do-café. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 4 concentrações de B. bassiana (0,1 x 10, 1 x 109e 1 x 1010 conidios/ L), em 5 repetições. Foram realizadas 7 aplicações quinzenais, iniciadas em novembro de 2003. Com o aumento das concentrações deB. bassiana, houve uma redução significativa elinear na infestação da broca aos 120 dias após a primeira aplicação, sendo a concentração de 1,52 x 1010 que proporcionou melhor efeito. 650 $aBeauveria Bassiana 650 $aControle Microbiano 653 $aCoffea sp 653 $aMicrobiol control 700 1 $aNEVES, P. M. O. J. 700 1 $aTEIXEIRA, C. A. D. 700 1 $aGARCIA, A. 700 1 $aGAMA, F. de C. 700 1 $aSOUZA, M. S. 773 $tArquivos do Instituto Biológico$gv. 71, Supl., 2004.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Autoria: |
SIEBENEICHLER, T. J.; KOLCHINSKI, E.; SANT'ANNA, V.; BIONDO, E. |
Afiliação: |
Tatiane Jéssica Siebeneichler, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL -; Eliane Maria Kolchinski, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Voltaire Sant'Anna, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS; Elaine Biondo, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS. |
Título: |
Caracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Difusão de Tecnologia, v. 36, n. 2, e26517, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil. |
Conteúdo: |
A região do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul, tem sua base econômica e social na agricultura familiar e agroindustrialização de alimentos. Em razão da aglomeração produtiva, em agosto de 2013 o arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari (APL) foi enquadrado no Programa Estadual de Fortalecimento das Cadeias e Arranjos Produtivos Locais. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características das agroindústrias e condições determinantes para a sustentabilidade do APL. O estudo compreendeu os 13 municípios do APL, nos quais foram entrevistados os representantes de 46 agroindústrias. Observou-se grande diversificação de produtos locais comercializados principalmente na região e no Estado. A atividade agroindustrial é importante alternativa de trabalho e geração renda nas propriedades familiares, o que pode contribuir para a permanência dos jovens no meio rural, entre os quais 65% declararam que essa atividade é a principal fonte de renda. Observou-se que 60% da mão de obra das agroindústrias é feminina. A falta de mão de obra e de matéria-prima para o processo produtivo foram as principais dificuldades apontadas. As agroindústrias na região do Vale do Taquari são uma importante fonte de renda, têm papel importante a reprodução social e de desenvolvimento rural na região e agem positivamente sobre inúmeros aspectos. |
Palavras-Chave: |
Family farming; Geração de renda; Income generation. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204811/1/Caracterizacao-do-arranjo-produdito-local.pdf
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Marc: |
LEADER 02334naa a2200241 a 4500 001 2114438 005 2019-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIEBENEICHLER, T. J. 245 $aCaracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil. 520 $aA região do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul, tem sua base econômica e social na agricultura familiar e agroindustrialização de alimentos. Em razão da aglomeração produtiva, em agosto de 2013 o arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari (APL) foi enquadrado no Programa Estadual de Fortalecimento das Cadeias e Arranjos Produtivos Locais. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características das agroindústrias e condições determinantes para a sustentabilidade do APL. O estudo compreendeu os 13 municípios do APL, nos quais foram entrevistados os representantes de 46 agroindústrias. Observou-se grande diversificação de produtos locais comercializados principalmente na região e no Estado. A atividade agroindustrial é importante alternativa de trabalho e geração renda nas propriedades familiares, o que pode contribuir para a permanência dos jovens no meio rural, entre os quais 65% declararam que essa atividade é a principal fonte de renda. Observou-se que 60% da mão de obra das agroindústrias é feminina. A falta de mão de obra e de matéria-prima para o processo produtivo foram as principais dificuldades apontadas. As agroindústrias na região do Vale do Taquari são uma importante fonte de renda, têm papel importante a reprodução social e de desenvolvimento rural na região e agem positivamente sobre inúmeros aspectos. 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aFamily farming 653 $aGeração de renda 653 $aIncome generation 700 1 $aKOLCHINSKI, E. 700 1 $aSANT'ANNA, V. 700 1 $aBIONDO, E. 773 $tCadernos de Difusão de Tecnologia$gv. 36, n. 2, e26517, 2019.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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