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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/05/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SIMEONE, M. L. F. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS. |
Título: |
Sorgo como matéria-prima para produção de bioenergia: etanol e cogeração. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 14-20, jan./fev. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, o Brasil passa por um momento de fortes demandas energéticas, em virtude da dificuldade de os sistemas convencionais de geração ofertarem para o mercado toda a necessidade demandada. Assim, os grupos produtores de energia buscam novas culturas produtoras de biomassa que se encaixem, perfeitamente, aos panoramas agrícola e industrial desses grandes empreendimentos. Dessa forma, os sorgos dos tipos sacarino e biomassa são, respectivamente, culturas promissoras para a produção de etanol de primeira geração e energia. Por serem de crescimento rápido e totalmente mecanizáveis, o interesse pelas espécies tem sido crescente. Contudo, ainda existe a necessidade de aprendizado sobre as boas práticas agrícolas da lavoura, visando máximas produtividades e ajustando o manejo cultural para cada região produtora e cultivar escolhida. |
Palavras-Chave: |
Entressafra da cana; Sorgo biomassa; Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Energia; Sistema de Produção; Sorghum bicolor; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Energy; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
29/11/2005 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEÃO, A. C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C.; BUSO, G. S. C.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. |
Afiliação: |
ARIANE CASTRO MENDES LEAO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, Cenargen; SERGIO TADEU SIBOV, UFG; MONALISA SAMPAIO CARNEIRO, UFG. |
Título: |
Análise do teor de proteína em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. |
Páginas: |
p. 701. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho objetivou avaliar o teor de proteína numa população F2 oriunda do cruzamento entre as linhagens CNFC 7812 e CNFC 8056. Esses genitores são contrastantes em relação ao teor de proteína, sendo que o CNFC 7812 contém 24%, e o CNFC 8056, com 19%. As análises foram efetuadas em 106 genótipos F23 derivados do cruzamento de CNFC 7812 X CNFC 8056 obtidos na área experimental da Embrapa Arroz e Feijão. |
Palavras-Chave: |
Feijoeiro comum; Teor de proteína. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144669/1/cbg-2005-acml.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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