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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/10/2023 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARCO, R. de; HERTER, F. G.; MARTINS, C. R.; GOLDSCHMIDT, R. J. Z.; CROSA, C. F. R. |
Afiliação: |
RUDINEI DE MARCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FLÁVIO GILBERTO HERTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; ROBERTO JOSÉ ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, NATIONAL INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH; CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Effects of pollen sources on the quality of nuts borne by pecan cultivars Kiowa and Barton. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 14, 2023. |
ISSN: |
2177-5133 |
DOI: |
https://doi.org/10.14295/cs.v14.3696 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Selection of pecan cultivars and their pollinizers is essential to reach maximum potential of production. Synchrony of blooming periods of cultivars may not be enough to ensure nut quality because of the xenia effect. This study aimed at evaluating effects of different pollinizers on dimensions and yields of fruit borne by cultivars Kiowa and Barton. Both cultivars were submitted to six treatments. Kiowa: no pollination, free pollination, self-pollination and pollination controlled by pollen from cultivars Cape Fear, Pawnee and Desirable. Barton: no pollination, free pollination, self-pollination and pollination controlled by pollen from cultivars Melhorada, Jackson and Success. Self-pollination decreased dimensions and yields of fruit and kernels. Pollen from different cultivars was found to exhibit positive and negative xenia effect on fruit characteristics. The largest fruit and the highest yield of kernels were reached when "Kiowa" was pollinized with "Desirable" and "Barton" was pollinized with "Success". |
Palavras-Chave: |
Cultivar Barton; Cultivar Kiowa. |
Thesagro: |
Noz; Noz Peca; Polinização; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157359/1/Artigo-Effects-of-pollen-sources.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/01/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, A. V. de; SILVA, A. F. da; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; SHIRATSUCHI, L. S.; PITTA, R. M.; FERREIRA, A. |
Afiliação: |
ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT. |
Título: |
Tomada de decisão quanto a adubação e manejo de nutrientes por agricultores do Mato Grosso: dados do Circuito Tecnológico 2015. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 203). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora normalmente se associem as áreas de lavouras anuais no Mato Grosso aos solos de cerrado, o estado abrange uma ampla variação de ambientes de produção, com gradientes que contemplam inclusive as transições entre os biomas Cerrado, Amazônia e Pantanal. Assim sendo, as condições edafoclimáticas e de altitude não são uniformes e as diferentes regiões do estado apresentam oferta ambiental que confere maior ou menor aptidão ao cultivo de grãos. Além disso, o histórico da abertura de áreas para a agricultura teve trajetórias distintas, influenciando a geografia da agropecuária no estado, de modo que atualmente algumas zonas se caracterizam pela produção de grãos já consolidada ao longo de décadas, enquanto outras zonas estão em franca expansão como fronteira agrícola. Da combinação dos fatores naturais e antrópicos acima mencionados, surgem fazendas com características bastante diversificadas, o que, aliado aos aspectos gerenciais peculiares a cada estabelecimento, dá origem a uma gama de condições de manejo dos sistemas de produção, mesmo entre talhões de cultivo de uma mesma propriedade. Nesse cenário, embora não seja possível estabelecer padrões que contemplem todas as nuances da cultura do milho safrinha no Mato Grosso, são de relevante interesse técnico os dados levantados durante o Circuito Tecnológico 2015, que percorreu as regiões norte, sul, oeste e leste do estado durante o mês de abril daquele ano. A interpretação de tais dados permite detectar variações e tendências de perfil de produtores, de níveis de investimento tecnológico e de práticas de manejo empregadas, em cada uma das quatro regiões e na média do estado, a partir de um total de 111 propriedades que compuseram a base amostral naquele ano. Por meio da apresentação de estatística descritiva dos dados levantados junto às fazendas, análises das informações e inferências, a presente publicação enfoca aspectos relacionados às estratégias para tomada de decisão na escolha de cultivares e adubação, estimativa do potencial produtivo das lavouras e manejo de nutrientes na cultura do milho safrinha em 2015 no Mato Grosso. MenosEmbora normalmente se associem as áreas de lavouras anuais no Mato Grosso aos solos de cerrado, o estado abrange uma ampla variação de ambientes de produção, com gradientes que contemplam inclusive as transições entre os biomas Cerrado, Amazônia e Pantanal. Assim sendo, as condições edafoclimáticas e de altitude não são uniformes e as diferentes regiões do estado apresentam oferta ambiental que confere maior ou menor aptidão ao cultivo de grãos. Além disso, o histórico da abertura de áreas para a agricultura teve trajetórias distintas, influenciando a geografia da agropecuária no estado, de modo que atualmente algumas zonas se caracterizam pela produção de grãos já consolidada ao longo de décadas, enquanto outras zonas estão em franca expansão como fronteira agrícola. Da combinação dos fatores naturais e antrópicos acima mencionados, surgem fazendas com características bastante diversificadas, o que, aliado aos aspectos gerenciais peculiares a cada estabelecimento, dá origem a uma gama de condições de manejo dos sistemas de produção, mesmo entre talhões de cultivo de uma mesma propriedade. Nesse cenário, embora não seja possível estabelecer padrões que contemplem todas as nuances da cultura do milho safrinha no Mato Grosso, são de relevante interesse técnico os dados levantados durante o Circuito Tecnológico 2015, que percorreu as regiões norte, sul, oeste e leste do estado durante o mês de abril daquele ano. A interpretação de tais dados permite detectar variações e tendênc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição; Produção; Safrinha; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02965nam a2200253 a 4500 001 2060436 005 2017-01-11 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, A. V. de 245 $aTomada de decisão quanto a adubação e manejo de nutrientes por agricultores do Mato Grosso$bdados do Circuito Tecnológico 2015.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 203). 520 $aEmbora normalmente se associem as áreas de lavouras anuais no Mato Grosso aos solos de cerrado, o estado abrange uma ampla variação de ambientes de produção, com gradientes que contemplam inclusive as transições entre os biomas Cerrado, Amazônia e Pantanal. Assim sendo, as condições edafoclimáticas e de altitude não são uniformes e as diferentes regiões do estado apresentam oferta ambiental que confere maior ou menor aptidão ao cultivo de grãos. Além disso, o histórico da abertura de áreas para a agricultura teve trajetórias distintas, influenciando a geografia da agropecuária no estado, de modo que atualmente algumas zonas se caracterizam pela produção de grãos já consolidada ao longo de décadas, enquanto outras zonas estão em franca expansão como fronteira agrícola. Da combinação dos fatores naturais e antrópicos acima mencionados, surgem fazendas com características bastante diversificadas, o que, aliado aos aspectos gerenciais peculiares a cada estabelecimento, dá origem a uma gama de condições de manejo dos sistemas de produção, mesmo entre talhões de cultivo de uma mesma propriedade. Nesse cenário, embora não seja possível estabelecer padrões que contemplem todas as nuances da cultura do milho safrinha no Mato Grosso, são de relevante interesse técnico os dados levantados durante o Circuito Tecnológico 2015, que percorreu as regiões norte, sul, oeste e leste do estado durante o mês de abril daquele ano. A interpretação de tais dados permite detectar variações e tendências de perfil de produtores, de níveis de investimento tecnológico e de práticas de manejo empregadas, em cada uma das quatro regiões e na média do estado, a partir de um total de 111 propriedades que compuseram a base amostral naquele ano. Por meio da apresentação de estatística descritiva dos dados levantados junto às fazendas, análises das informações e inferências, a presente publicação enfoca aspectos relacionados às estratégias para tomada de decisão na escolha de cultivares e adubação, estimativa do potencial produtivo das lavouras e manejo de nutrientes na cultura do milho safrinha em 2015 no Mato Grosso. 650 $aNutrição 650 $aProdução 650 $aSafrinha 650 $aZea mays 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aBORGHI, E. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aSHIRATSUCHI, L. S. 700 1 $aPITTA, R. M. 700 1 $aFERREIRA, A.
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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