Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARCO, R. de; HERTER, F. G.; MARTINS, C. R.; GOLDSCHMIDT, R. J. Z.; CROSA, C. F. R.
Afiliação:  RUDINEI DE MARCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FLÁVIO GILBERTO HERTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; ROBERTO JOSÉ ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, NATIONAL INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH; CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Effects of pollen sources on the quality of nuts borne by pecan cultivars Kiowa and Barton.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 14, 2023.
ISSN:  2177-5133
DOI:  https://doi.org/10.14295/cs.v14.3696
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Selection of pecan cultivars and their pollinizers is essential to reach maximum potential of production. Synchrony of blooming periods of cultivars may not be enough to ensure nut quality because of the xenia effect. This study aimed at evaluating effects of different pollinizers on dimensions and yields of fruit borne by cultivars Kiowa and Barton. Both cultivars were submitted to six treatments. Kiowa: no pollination, free pollination, self-pollination and pollination controlled by pollen from cultivars Cape Fear, Pawnee and Desirable. Barton: no pollination, free pollination, self-pollination and pollination controlled by pollen from cultivars Melhorada, Jackson and Success. Self-pollination decreased dimensions and yields of fruit and kernels. Pollen from different cultivars was found to exhibit positive and negative xenia effect on fruit characteristics. The largest fruit and the highest yield of kernels were reached when "Kiowa" was pollinized with "Desirable" and "Barton" was pollinized with "Success".
Palavras-Chave:  Cultivar Barton; Cultivar Kiowa.
Thesagro:  Noz; Noz Peca; Polinização; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157359/1/Artigo-Effects-of-pollen-sources.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22687 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/01/2017
Data da última atualização:  11/01/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, A. V. de; SILVA, A. F. da; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; SHIRATSUCHI, L. S.; PITTA, R. M.; FERREIRA, A.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Tomada de decisão quanto a adubação e manejo de nutrientes por agricultores do Mato Grosso: dados do Circuito Tecnológico 2015.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 203).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora normalmente se associem as áreas de lavouras anuais no Mato Grosso aos solos de cerrado, o estado abrange uma ampla variação de ambientes de produção, com gradientes que contemplam inclusive as transições entre os biomas Cerrado, Amazônia e Pantanal. Assim sendo, as condições edafoclimáticas e de altitude não são uniformes e as diferentes regiões do estado apresentam oferta ambiental que confere maior ou menor aptidão ao cultivo de grãos. Além disso, o histórico da abertura de áreas para a agricultura teve trajetórias distintas, influenciando a geografia da agropecuária no estado, de modo que atualmente algumas zonas se caracterizam pela produção de grãos já consolidada ao longo de décadas, enquanto outras zonas estão em franca expansão como fronteira agrícola. Da combinação dos fatores naturais e antrópicos acima mencionados, surgem fazendas com características bastante diversificadas, o que, aliado aos aspectos gerenciais peculiares a cada estabelecimento, dá origem a uma gama de condições de manejo dos sistemas de produção, mesmo entre talhões de cultivo de uma mesma propriedade. Nesse cenário, embora não seja possível estabelecer padrões que contemplem todas as nuances da cultura do milho safrinha no Mato Grosso, são de relevante interesse técnico os dados levantados durante o Circuito Tecnológico 2015, que percorreu as regiões norte, sul, oeste e leste do estado durante o mês de abril daquele ano. A interpretação de tais dados permite detectar variações e tendênc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição; Produção; Safrinha; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT624 - 1UPCLV - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional