Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/05/2020
Data da última atualização:  15/05/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Monalisa de Sousa Varela, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Carlos Alberto de Jesus Filho, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 201).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial.
Thesagro:  Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Qualidade; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Lactuca sativa var. crispa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213048/1/BP-201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16401 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/03/2011
Data da última atualização:  07/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; FIGUEIREDO, R. de O.; CARVALHO, C. J. R. de; SA, T. D. de A.; SHIMIZU, M. K.
Afiliação:  OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; TATIANA DEANE DE ABREU SA, DE/TDAS; MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU.
Título:  Agricultura sem queima: uma proposta de recuperação de áreas degradadas com sistemas agroflorestais sequenciais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos agrotécnicos do preparo de área sem uso do fogo na produção agrícola; Importância da vegetação secundária para a agricultura sem uso do fogo como alternativa para agricultura de derruba e queima; Preparo da área sem uso do fogo através de corte e trituração da biomassa da vegetação secundária; Comportamento de cultivos alimentares nos sistemas sem uso do fogo no preparo de área com corte e trituração; Alterações no solo em sistema de corte e trituração; Processos hidrobiogeoquímicos no contexto da agricultura sem queima na Amazônia Oriental; Aspectos promissores da agricultura sem queima.
Palavras-Chave:  Agricultura sem queima; Derruba-e-queima; Sustentabilidade.
Thesagro:  Carbono; Desenvolvimento sustentável; Fogo; Relação solo-planta.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30601/1/osvaldoryohei.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44044 - 1UPCAA - CDCD 00296CD 00296
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional