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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPATSA. |
Título: |
Tratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno em manga 'Tommy Atkins': efeito de doses e número de aplicações. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 64-68, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de tratamentos com 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', reconhecendo doses e número de aplicações. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, em pomar comercial localizado em Petrolina, Pernambuco. No primeiro experimento, foram testados: 1. doses (0;600; 1.200 e 2.400 nL L-¹), aplicadas a 25°C; e 2. tempo de armazenamento (0; 2; 4; 7; 9; 10 e 11 dias), em temperatura ambiente (26,7±2,0°C). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7 (doses de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. No segundo experimento, foram estudados: 1. doses e números de aplicações (controle, uma aplicação de 900 nL L-¹, uma aplicação de 1.200 nL L-¹ e duas aplicações de 900 nL L-¹); e 2. tempo de armazenamento (0; 7; 15; 18; 20; 22; 25 e 26 dias), sendo os frutos mantidos refrigerados (11,0±1,6°C e 88±7% UR) até o 15° dia e, então, transferidos para temperatura ambiente (26,3±2,1°C e 44±6% UR). Neste experimento, o delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 8 (dose e número de aplicações de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. A primeira ou única aplicação ocorreu no dia da colheita e a segunda, no 14° dia. O 1-MCP afetou essencialmente a firmeza da polpa, sendo 1.200 nL L-¹ a dose mais eficiente no retardo do amaciamento. A realização de uma aplicação de 1.200 nL L-¹ ou duas de 900 nL L-¹, sob refrigeração, resultou em efeitos praticamente equivalentes. Porém, as alterações logísticas promovidas por uma única aplicação são menores. MenosForam conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de tratamentos com 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', reconhecendo doses e número de aplicações. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, em pomar comercial localizado em Petrolina, Pernambuco. No primeiro experimento, foram testados: 1. doses (0;600; 1.200 e 2.400 nL L-¹), aplicadas a 25°C; e 2. tempo de armazenamento (0; 2; 4; 7; 9; 10 e 11 dias), em temperatura ambiente (26,7±2,0°C). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7 (doses de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. No segundo experimento, foram estudados: 1. doses e números de aplicações (controle, uma aplicação de 900 nL L-¹, uma aplicação de 1.200 nL L-¹ e duas aplicações de 900 nL L-¹); e 2. tempo de armazenamento (0; 7; 15; 18; 20; 22; 25 e 26 dias), sendo os frutos mantidos refrigerados (11,0±1,6°C e 88±7% UR) até o 15° dia e, então, transferidos para temperatura ambiente (26,3±2,1°C e 44±6% UR). Neste experimento, o delineamento foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 8 (dose e número de aplicações de 1-MCP x tempo de armazenamento), com 4 repetições. A primeira ou única aplicação ocorreu no dia da colheita e a segunda, no 14° dia. O 1-MCP afetou essencialmente a firmeza da polpa, sendo 1.200 nL L-¹ a dose mais eficiente no retardo do amaciamento. A realização de uma aplicação de 1.200 nL L-¹ ou duas de 900 nL L-¹, sob refrigeração, resultou em efeitos pra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Firmeza da polpa; Inibidores de etileno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SHIBATA, E. T.; REIS, A.; VIEIRA, J. V. |
Afiliação: |
Ailton Reis, Embrapa Hortaliças; Jairo Vidal Vieira, Embrapa Hortaliças; Eliane Terumi Shibata, UnB. |
Título: |
Reação de cultivares de cenoura à queima das folhas em campo e à Alternaria dauci em casa-de-vegetação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram feitos dois experimentos visando avaliar a resistência de cultivares de cenoura à queima das folhas em campo e resistência a Alternaria dauci em casa de vegetação. O experimento em campo constou de 13 cultivares, delineamento em blocos casualizados com três repetições. |
Thesagro: |
Alternaria dauci; Cenoura; Competição de variedade; Cultivo protegido; Daucus carota; Doença de planta; Fungo; Variedade resistente. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165386/1/digitalizar0221.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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