Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/08/2019
Data da última atualização:  22/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. L. P.; PINTO, D. M.
Afiliação:  GABRIEL LEANDRO PIANELLI LIMA, ESTAGIÁRIO CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM.
Título:  Principais produtos agrícolas do bioma Amazônia: uma análise para subsidiar ações de transferência de tecnologias.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2019.
Páginas:  2 p.
ISBN:  978-85-7029-149-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Bioma Amazônia, composto pelos estados do Acre, Amazonas, Pará, Amapá, Roraima, Rondônia, Maranhão, Mato Grosso e Tocantins, tem extensão territorial de 4.196.943 km2 e é ocupado por 678.884 estabelecimentos agrícolas. Para apoiar o desenvolvimento rural dessa região, a Embrapa tem promovido ações de Transferência de Tecnologias (TT) usando recursos do Fundo Amazônia. Uma dessas ações é o projeto ?Interação, intercâmbio e construção do conhecimento e comunicação nos projetos do Fundo Amazônia ? Amazocom?, que tem como um dos objetivos fazer o levantamento de dados e bibliografias sobre tecnologias, processos, produtos e serviços (TPPS) dedicados à Amazônia e consolidar um ambiente, em base espacial, capaz de apoiar práticas sustentáveis e orientar a gestão das ações de TT na região, considerando variáveis relacionadas às chamadas ?imperfeições de mercado?. Nesta primeira etapa, buscou-se compreender os principais produtos agrícolas da região, por estado e município, levantando, cruzando e analisando dados dos últimos dois censos agropecuários (2006 e 2017), juntamente com dados do Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra), da Produção Agrícola Municipal (PAM), da Produção da Extração Vegetal e da Silvicultura (PEVS) e da Pesquisa Agropecuária Municipal (PPM). Os resultados preliminares demonstraram que, dos 133 produtos agrícolas com ocorrência na região, os mais comuns são: bovinos, suínos, galináceos, ovos de galinha, equinos, mandioca, leite e caprinos. Aos resulta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise da produção agropecuária; Imperfeições de mercado; Informação tecnológica.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201032/1/5083.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5083 - 1UPCRA - DD19/036RA2019.036
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/03/2021
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C.
Título:  Methodology for measuring greenhouse gas emissions from agricultural soils using non-isotopic techniques.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 2.
Páginas:  p. 10-108
ISBN:  978-3-030-55396-8
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-55396-8_2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Several approaches exist for measuring greenhouse gases (GHGs), mainly CO2, N2O, and CH4, from soil surfaces. The principle methods that are used to measure GHG from agricultural sites are chamber-based techniques. Both open and closed chamber techniques are in use; however, the majority of field applications use closed chambers. The advantages and disadvantages of different chamber techniques and the principal steps of operation are described.
Palavras-Chave:  Chamber techniques.
Thesaurus NAL:  Air transportation; Ammonia; greenhouse gas emissions; Storage equipment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41646 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional