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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/05/2008 |
Data da última atualização: |
20/05/2008 |
Autoria: |
NERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M. de; OLIVEIRA, L. M. de; NERY, F. C.; SILVA, D. G. |
Título: |
Germinação in vitro e ex vitro de embriões/sementes de Tabebuia serratifolia (Vahl) Nich. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 14, n. 1, p. 1-8, jan./mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudar a germinação de sementes permite conhecer o comportamento das sementes ao longo do seu desenvolvimento e entender seu mecanismo de conservação. Com o intuito de avaliar a germinação das sementes de ipê-amarelo coletadas em diferentes
estádios de desenvolvimento, 10, 18, 25, 32, 39, 47 e 53 dias após a antese, foram testados os meios de cultura in vitro, MS e WPM,e métodos de desinfestação das sementes na germinação ex vitro. Sementes de ipê-amarelo desinfestadas com carbendazim (2% por 2 minutos), hipoclorito de sódio (2% do cloro ativo por 3 minutos) e sementes não desinfestadas, foram submetidas ao teste de germinação sobre areia a 30 ºC, sob luz branca constante. No cultivo in vitro as sementes adquiriram capacidade germinativa aos 39 dias após a antese e germinação superior aos 53 dias após a antese, independente do meio de cultura. Na germinação ex vitro, as sementes desinfestadas com carbendazim e não desinfestadas apresentaram germinação superior, o uso hipoclorito de sódio causou efeito fitotóxico às sementes.
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Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Ipê-amarelo. |
Thesagro: |
Germinação; Meio de Cultura; Tabebuia Serratifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01728naa a2200229 a 4500 001 1314174 005 2008-05-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERY, M. C. 245 $aGerminação in vitro e ex vitro de embriões/sementes de Tabebuia serratifolia (Vahl) Nich. 260 $c2008 520 $aEstudar a germinação de sementes permite conhecer o comportamento das sementes ao longo do seu desenvolvimento e entender seu mecanismo de conservação. Com o intuito de avaliar a germinação das sementes de ipê-amarelo coletadas em diferentes estádios de desenvolvimento, 10, 18, 25, 32, 39, 47 e 53 dias após a antese, foram testados os meios de cultura in vitro, MS e WPM,e métodos de desinfestação das sementes na germinação ex vitro. Sementes de ipê-amarelo desinfestadas com carbendazim (2% por 2 minutos), hipoclorito de sódio (2% do cloro ativo por 3 minutos) e sementes não desinfestadas, foram submetidas ao teste de germinação sobre areia a 30 ºC, sob luz branca constante. No cultivo in vitro as sementes adquiriram capacidade germinativa aos 39 dias após a antese e germinação superior aos 53 dias após a antese, independente do meio de cultura. Na germinação ex vitro, as sementes desinfestadas com carbendazim e não desinfestadas apresentaram germinação superior, o uso hipoclorito de sódio causou efeito fitotóxico às sementes. 650 $aGerminação 650 $aMeio de Cultura 650 $aTabebuia Serratifolia 653 $aDesenvolvimento 653 $aIpê-amarelo 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. M. de 700 1 $aNERY, F. C. 700 1 $aSILVA, D. G. 773 $tCerne, Lavras$gv. 14, n. 1, p. 1-8, jan./mar. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
Ivan Dagoberto Faoro, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; André Amarildo Sezerino, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; Mateus da Silveira Pasa, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Oregon State University, Mid-Columbia Agricultural Research and Extension Center (MCAREC), Hood River/OR, USA, e-mail: mateus.pasa@oregonstate.edu; Luiz Carlos Argenta, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
A pereira "Packham's Triumph". |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 31, n. 3, p. 35-37, set./dez. 2018. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22491/RAC.2018.v31n3.2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. |
Palavras-Chave: |
Cultivar de pera; Pear cultivar; Resistência às doenças. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Pêra; Pyrus Communis. |
Thesaurus NAL: |
Disease resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189844/1/192-2704-1-PB-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01568nam a2200265 a 4500 001 2103151 005 2019-01-08 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.22491/RAC.2018.v31n3.2$2DOI 100 1 $aFAORO, I. D. 245 $aA pereira "Packham's Triumph".$h[electronic resource] 260 $aAgropecuária Catarinense, v. 31, n. 3, p. 35-37, set./dez. 2018.$c2018 520 $aO cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. 650 $aDisease resistance 650 $aDoença de Planta 650 $aPêra 650 $aPyrus Communis 653 $aCultivar de pera 653 $aPear cultivar 653 $aResistência às doenças 700 1 $aSEZERINO, A. A. 700 1 $aPASA, M. da S. 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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