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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W. Florescimento, frutificação e produção de sementes de quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench), cv. Amarelinho, em função de diferentes populações de plantas. 1998. 106 f. Tese (Doutorado em Agronomia). Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W. Produção de sementes de quiabo. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 7., 2007, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; NETO C, A. F. Efeito de substratos alternativos e tipos de bandejas na producao de mudas de pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.593-594, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; NASCIMENTO, W. M. Produção de sementes de quiabo. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Produção de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1. p. 289-315.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; ZANI, A. C. W.; SITTOLIN, I. M. Hábito de florescimento do quiabeiro cv Amarelinho em função da população de plantas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 482, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; ZANIN, A. C. W.; SITTOLIN, I. M. Avaliação dos aspectos fenológicos na emissão de ramos produtivos do quiabeiro cv. 'Amarelinho' em resposta a variação da densidade de plantio. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 355, ago. 2005. Item. 112. Suplemento. Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Olericultura; 15º Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2º Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, 07 a 12 Agosto de 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; ZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J. Efeitos de metodos de colheita e da localizacao dos frutos na planta sobre a ocorrencia de sementes duras em quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench). Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.3,p.490-493, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSETÚBAL, J. W.; MELO, V. da S.; BEOFORT, C. C. Efeitos de diferentes substratos na qualidade de mudas de pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 403-404, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; ZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J. Efeitos da idade dos frutos, metodo e condicao de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro (Abelmochus esculentus (L.) Moench) cv. Santa Cruz-47. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.18, n.1, p.138-142, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; ZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J. Efeitos da idade dos frutos, metodo e condicao de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.) cv. Santa Cruz-47. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.18, n.1, p.138-142, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J.; SETUBAL, J. W. Efeitos da idade dos frutos, metodo e condicao de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro. II. Cultivar Amarelinho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.33, n.7, p.1185-1189, jul. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J.; SETUBAL, J. W. Efeitos da idade dos frutos, métodos e condição de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro. II. Cultivar amarelinho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1185-89, jul. 1998 Título em inglês: Effects of fruit age, drying method and condition on seed quality of okra. II. Cultivar amarelinho.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; ZANIN, A. C. W.; SITTOLIN, I. M. Florescimento do quiabeiro cv "Amarelinho" em resposta a diferentes densidades de plantas. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 355, ago. 2005. Item. 113. Suplemento. Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Olericultura; 15º Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2º Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, 07 a 12 Agosto de 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. G. de; LEAL, F. R.; SETUBAL, J. W. Evapotranspiracao maxima e coeficiente de cultura para o tomateiro em Teresina-PI. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.2, p.29-32, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; SETUBAL, J. W. Rendimento de espiga verde de milho em resposta à adubação nitrogenada. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, p. s121, ago. 2007. Suplemento, ref. 654. Edição dos Resumos do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; IV Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; SETUBAL, J. W. Rendimento de espiga verde de milho em resposta à adubação nitrogenada. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento. 4 p. Edição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, A. R. A.; FREITAS, M. A. S. da R.; SETUBAL, J. W. Influencia de diferentes tipos de cobertura morta em alface variedade Brisa XP-5552 no municipio de Teresina, PI. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 8.; SIMPOSIO AGROPECUARIO E FLORESTAL DO MEIO-NORTE, 1., 1998, Teresina, PI. Anais... Teresina: EMBRAPA-CPAMN / EMEPA, 1998. p.211-213.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; LARA, K. A. C.; NUNES, W. M. C.; GOTO, R.; NAKAGAWA, J. Avaliacao de fontes de nitrogenio na cultura da alface (Lactuca sativa). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.117, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; BEOFORT, C. C.; ASSUNÇÃO, M. da C.; NER, E. B.; PARENTE, M. B. Avaliação de substratos alternativos na produção de mudas de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 270, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSETUBAL, J. W.; BEOFORT, C. C.; SANTOS, R. dos, S.; PERENTE, M. B. Avaliação dos aspectos fenológicos vegetativos e reprodutivos do melão Cantaloupe cv. Hy Mark em diferentes estádios de desenvolvimento da planta na região de Teresina-PI. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 283-284, jul. 2003. Suplemento 1.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  29/07/2019
Autoria:  ZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J.; SETUBAL, J. W.
Afiliação:  ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias - FCA. Bolsista do CNPq; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias - FCA. Bolsista do CNPq; JOSÉ WALMAR SETUBAL, Universidade Federal do Piauí/Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Efeitos da idade dos frutos, métodos e condição de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro. II. Cultivar amarelinho.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1185-89, jul. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of fruit age, drying method and condition on seed quality of okra. II. Cultivar amarelinho.
Conteúdo:  Frutos de quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.)cv. Amarelinho, colhidos aos 35, 45 e 55 dias apos a antese, foram divididos e submetidos aos seguintes tratamentos: em metade das porcoes as sementes foram extraidas e postas a secar em ambiente natural de laboratorio e em camara seca; na outra metade, as sementes permaneceram nos frutos e foram secas nas mesmas condicoes anteriores. O teor de agua das sementes foi determinado logo apos as colheitas e antes da realizacao do teste de germinacao, feito quando as sementes encontravam-se secas e em equilibrio com os ambientes. No teste de germinacao foram avaliadas a porcentagem de germinacao e a porcentagem de sementes duras. O comportamento fisiologico das sementes sofreu efeitos da interacao da idade dos frutos, do metodo (dentro ou fora do fruto) e da condicao (ambiente ou camara seca) de secagem. Os maiores valores para a porcentagem de germinacao - acima de 92% - foram obtidos de sementes de frutos com 55 dias, ao passo que a porcentagem de sementes duras nao foi afetada nem pelos metodos nem pelas condicoes de secagem. A secagem das sementes dentro dos frutos com 35 e 45 dias quando feita em ambiente, propiciou aumentos nas porcentagens de germinacao, tornando-as proximas da obtida aos 55 dias de idade.
Palavras-Chave:  Maturation.
Thesagro:  Abelmoschus Esculentus; Maturação; Quiabo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45566/1/EFEITOS-DA-IDADE-DOS-FRUTOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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