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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/12/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES, T. Z.; GAROFOLO, A. C. S.; SOUZA, M. I. F.; AMÂNCIO, C. da G. O. |
Afiliação: |
TÉRCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO, CNPAB; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; CRISTHIANE DA GRAÇA OLIVEIRA AMÂNCIO, CNPAB. |
Título: |
As tecnologias digitais no fluxo informacional do espaço rural brasileiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIUDADES CREATIVAS, 3., 2013, Campinas. Actas... Madrid: ICONO14, 2013. v. 3, p. 1219-1236. |
ISBN: |
978-84-15816-05-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com as tecnologias digitais surge uma comunicação interativa de caráter múltiplo, complexo e participativo que permite às pessoas se engajam para romper o isolamento e partilhar a construção de ações conjuntas visando o desenvolvimento local. No espaço rural estas tecnologias podem mudar as condições de acesso das pessoas à informação e ao conhecimento gerado por diversos atores públicos e/ou privados e também permitir que construam novas racionalidades sobre o espaço, sobretudo o rural visando assegurar o desenvolvimento sustentável da agropecuária brasileira. Dentre os atores públicos que pode se valer das potencialidades inerentes às tecnologias digitais visando a disseminação das informações, conhecimentos e saberes que produz é a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) cuja missão é viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a agricultura brasileira. Considerando a importância que estas tecnologias assumem para a empresa e para os agricultores o presente artigo tem os seguintes objetivos: traçar um panorama sobre a forma como estas tecnologias podem servir de instrumento de disseminação de informações e conhecimentos gerados pela Embrapa para o espaço rural; e apresentar uma proposta, focada em uma perspectiva comunicacional interativa, para produzir objetos de transferência de tecnologias (OTT). Por ser uma proposta ancorada nas tecnologias digitais os OTT são importantes porque disseminam as informações e conhecimentos produzidos pela Embrapa favorecendo ainda a apropriação deles junto aos agricultores. MenosResumo: Com as tecnologias digitais surge uma comunicação interativa de caráter múltiplo, complexo e participativo que permite às pessoas se engajam para romper o isolamento e partilhar a construção de ações conjuntas visando o desenvolvimento local. No espaço rural estas tecnologias podem mudar as condições de acesso das pessoas à informação e ao conhecimento gerado por diversos atores públicos e/ou privados e também permitir que construam novas racionalidades sobre o espaço, sobretudo o rural visando assegurar o desenvolvimento sustentável da agropecuária brasileira. Dentre os atores públicos que pode se valer das potencialidades inerentes às tecnologias digitais visando a disseminação das informações, conhecimentos e saberes que produz é a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) cuja missão é viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a agricultura brasileira. Considerando a importância que estas tecnologias assumem para a empresa e para os agricultores o presente artigo tem os seguintes objetivos: traçar um panorama sobre a forma como estas tecnologias podem servir de instrumento de disseminação de informações e conhecimentos gerados pela Embrapa para o espaço rural; e apresentar uma proposta, focada em uma perspectiva comunicacional interativa, para produzir objetos de transferência de tecnologias (OTT). Por ser uma proposta ancorada nas tecnologias digitais os OTT são importantes porque disseminam as informações e conhecimentos produ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comunicação digital; Digital communication; Digital technologies in rural areas; Disseminação de informações; Tecnologia digital no espaço rural; Tecnologias de informação e comunicação; Tecnologias digitais. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Information dissemination; Information technology; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93657/1/tecnologias.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
28/09/2010 |
Autoria: |
SERENO, J. R. B.; BARBA, C.; SERENO, F. T. P. S.; CABELLO, A.; DELGADO, J. V. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidad de Córdoba. Dep. de Genética (Espanha); Delegación de investigación y Desarrollo Agrícola y Ganadeiro. Disputación de Córdoba (Espanha). |
Título: |
Estudio comparativo de la fertilidad del cerdo ibérico en monta natural e inseminación artificial utilizando semen refrigerado y congelado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: Porci. Aula Veterinária - Monografias de actualidad, Madrid, n.73, p.61-66, ene., 2003. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Este trabajo tuvo como objetivo la comparación de las tasas de fertilidad del cerdo Ibérico entre un lote de hembras sometidas a monta natural y a inseminación artificial utilizando tanto semen refrigerado como congelado con vistas a la utilización de los bancos de germoplasma de la raza en programas de mejora y conservación animal. Se utilizaron 45 hembras multíparas de la variedad Torbiscal, siendo inseminadas 21 con semen congelado, 15 con semen refrigerado y 9 en monta natural como grupo control. La detección del celo fue realizada por la mañana y por la tarde, y las inseminaciones 24 horas después de la detección del celo. Se utilizó el mismo semental de la variedad Torbiscal para las pruebas de fertilidad con semen refrigerado y congelado comparándolo con otro semental de la misma variedad en monta natural. El volumen de las dosis empleado fue de 30 ml y el número de espermatozoides utilizados de 3.000 x 10 6 espermatozoides. Se obtuvo una fertilidad media de 48%, 80% y 100%, con una prolificidad media de 6,7 y 9 lechones/camada, al usar semen congelado, refrigerado y monta natural, respectivamente. Se considera posible mejorar aún los resultados de fertilidad y prolificidad del semen congelado cuando se conozca mejor la fisiología de la reprodución de los machos y hembras ibéricas, aspectos que estamos llevando a cabo en la actualidad. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Fertility; Iberian pig; Monta natural; Porco ibérico. |
Thesagro: |
Conservação; Fertilidade; Fisiologia; Inseminação Artificial; Reprodução. |
Thesaurus NAL: |
insemination; physiology; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02346naa a2200325 a 4500 001 1810719 005 2010-09-28 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSERENO, J. R. B. 245 $aEstudio comparativo de la fertilidad del cerdo ibérico en monta natural e inseminación artificial utilizando semen refrigerado y congelado. 260 $c2003 520 $aEste trabajo tuvo como objetivo la comparación de las tasas de fertilidad del cerdo Ibérico entre un lote de hembras sometidas a monta natural y a inseminación artificial utilizando tanto semen refrigerado como congelado con vistas a la utilización de los bancos de germoplasma de la raza en programas de mejora y conservación animal. Se utilizaron 45 hembras multíparas de la variedad Torbiscal, siendo inseminadas 21 con semen congelado, 15 con semen refrigerado y 9 en monta natural como grupo control. La detección del celo fue realizada por la mañana y por la tarde, y las inseminaciones 24 horas después de la detección del celo. Se utilizó el mismo semental de la variedad Torbiscal para las pruebas de fertilidad con semen refrigerado y congelado comparándolo con otro semental de la misma variedad en monta natural. El volumen de las dosis empleado fue de 30 ml y el número de espermatozoides utilizados de 3.000 x 10 6 espermatozoides. Se obtuvo una fertilidad media de 48%, 80% y 100%, con una prolificidad media de 6,7 y 9 lechones/camada, al usar semen congelado, refrigerado y monta natural, respectivamente. Se considera posible mejorar aún los resultados de fertilidad y prolificidad del semen congelado cuando se conozca mejor la fisiología de la reprodución de los machos y hembras ibéricas, aspectos que estamos llevando a cabo en la actualidad. 650 $ainsemination 650 $aphysiology 650 $areproduction 650 $aConservação 650 $aFertilidade 650 $aFisiologia 650 $aInseminação Artificial 650 $aReprodução 653 $aConservation 653 $aFertility 653 $aIberian pig 653 $aMonta natural 653 $aPorco ibérico 700 1 $aBARBA, C. 700 1 $aSERENO, F. T. P. S. 700 1 $aCABELLO, A. 700 1 $aDELGADO, J. V. 773 $tIn: Porci. Aula Veterinária - Monografias de actualidad, Madrid$gn.73, p.61-66, ene., 2003.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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