Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 189
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. C.; FANCELLI, M.; SOUSA, M. R.; CARVALHO, J. E. B. de. Atratividade de Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) a voláteis de plantas de Brachiaria decumbens e de Citrus sinensis. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; CARVALHO, J. E. B. de; MACHADO, F.; DIAS, C. B. Atributos físicos de um latossolo amarelo coeso do Recôncavo cultivado com lima ácida 'Tahiti', sob diferentes manejos de solo. In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; SANTOS, R. C. dos; SOUZA, A. L. V. Novo preparo e manejo do solo no controle do mato - contribuição ao desenvolvimento do sistema radicular dos citros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; XAVIER, F. A. da S.; CARVALHO, J. E. B. de. N-verde substitui parte do N-mineral na produção de laranjeira ´Pera´. Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSHIBATA, R. T.; CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. Perspectivas de consumo de produtos oriundos do sistema de Produção Integrada. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Palestra 3.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; ARAÚJO, A. M. de A.; CALDAS, R. C. Período de controle de plantas infestantes na citricultura da Bahia e Sergipe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; ARAÚJO, A. M. de A.; AZEVEDO, C. L. L. Período de controle de plantas infestantes na cultura da mandioca no Estado da Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; REZENDE, G. de O.; CALDAS, R. R. Periodo critico de interferencia de plantas daninhas com a cultura de laranja pera (Citrus sinensis, (L.) Osbeck) em dois ecossistemas da Bahia Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.155-162, Cruz das Almas 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; GONÇALVES, G. S.; SILVA, J. F. da; AZEVEDO, C. L. L. Período crítico de interferência de plantas infestantes na cultura da laranja no Estado do Amazonas. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. 4p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.; SOUZA, L. da S. Coberturas vegetais na cultura do mamão em tabuleiros costeiros e o controle integrado de plantas infestantes. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado Técnico, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. S.; LIMA, M. da S.; CARVALHO, J. E. B. de. Coberturas vegetais em pomar de laranjeira 'Pera' e a disponibilidade de matéria seca remanescente no solo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoHABIBE, T. C.; NASCIMENTO, A. S. do; VIDAL, C. A.; CARVALHO, J. E. B. de. Controle biológico: conheça a microvespa Ageniaspis citricola e sua ação no combate ao minador das folhas dos citros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoHABIBE, T. C.; NASCIMENTO, A. S. do; VIDAL, C. A.; CARVALHO, J. E. B. de. Conheça a microvespa Ageniaspis citricola e sua ação no com bate ao minador das folhas dos citros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoHABIBE, T. C.; NASCIMENTO, A. S. do; VIDAL, C. A.; CARVALHO, J. E. B. de. Conheça a microvespa Ageniaspis citricola e sua ação no combate ao minador das folhas dos citros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; CARDOSO, S. da S.; COSTA NETO, A. de O. C. Cotrolar as plantas daninhas do pomar de citros na época certa: aumenta a produção e reduz custos. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. 2 p. (EMBRAPA CNPMF. Citros em Foco, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoUBIALI, B. G.; ROMANO, M. R.; CARVALHO, R. da S.; CARVALHO, J. E. B. de. Mapeamento e análise ambiental de nascentes e cursos d`água da sub-bacia hidrográfica do Tuá, Cruz das Almas, Bahia: um estudo de caso. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 40 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; REZENDE, G. de O.; CARVALHO, E. Eficiencia do glifosate e paraquat no controle de plantas daninhas na cultura da banana Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.3, p,37-43, Cruz das Almas,1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; BRITO, Z. U. de; COSTA NETO, A. O.; CALDAS, R. C. Efeito de praticas culturais, sobre o estabelecimento e permanencia defungos micorrizicos arbusculares(MAS), na laranja "pera". Revista Brasileira de Fruticultura, v.17, n.3, p.33-46, dez., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; BRITO, Z. U. de; COSTA NETO, A. de; CALDAS, R. C. Efeito de praticas culturais, sobre o estabelecimento e permanencia de fungos micorrizicos arbusculares (MAS), na laranja 'Pera'. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 17, n. 3, p-33-46, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, G. de O.; CARVALHO, J. E. B. de; CAETANO, R. S. X. Efeito de densidades populacionais de tiririca (Cyperus rotundus, L.) na cultura do abacaxi Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.3, p,31-35, Cruz das Almas,1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 189
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  22/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Juliana de Oliveira Santos, CNPq; Cristian Sepulveda, Fazenda Ouro Verde; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA.
Título:  Influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica sobre a qualidade de vinhos tintos tropicais cv. Petit verdot.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem leveduras com atividades metabólicas variáveis, que permitem a elaboração de vinhos com características sensoriais diferentes. A região do Vale do Submédio São Francisco vem produzindo vinhos há 20 anos, mas está ainda em busca de cultivares que sejam representativas e que possibilitem a obtenção de vinhos potenciais com qualidade e tipicidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica, em três condições, sobre a qualidade de vinhos da cv. Petit Verdot. As plantas foram instaladas em fevereiro de 2005, enxertadas sobre o porta-enxerto R110, sistema de condução em espaldeira, solo arenoso, irrigadas por gotejamento. As uvas foram colhidas em julho/2007, apresentando sólidos solúveis totais de 24,5 (ºBrix), acidez total titulável (ATT) de 8 g.L-1 em ácido tartárico, pH 3,5 e peso médio de 100 bagas de 97,6 g. A vinificação foi realizada em frascos de vidro de 20 L, utilizando-se 15 Kg de uvas para cada tratamento. As cinco leveduras testadas foram PDM, Ever rouge e Ever cru, Fermol rouge e Fermol cru. Para cada levedura, foram realizados três tratamentos: sem adição de enzima pectolítica (25 ºC, a temperatura de fermentação), com enzima adicionada a frio (10 ºC durante 24 h) para a maceração pré-fermentação, e enzima adicionada a 25 ºC, totalizando quinze tratamentos. Após a fermentação malolática, os vinhos foram analisados, apresentando variações no teor de álcool (entre 14,2 e 15 % v/v), ATT (entre 4,4 e 7,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Levedura; Potencial enológico; Videira; Vinhos tropicais.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36761/1/OPB1643.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36761 - 1UPCRA - CD586
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional