|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/07/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; ERNANI, P. R.; LIMA, C. M. de. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; CAMILA CARGNINO; PAULO ROBERTO ERNANI; CHRISTIANO MIGNONI DE LIMA. |
Título: |
Projeto Redemaçã avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - parte II. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages v. 21, n. 269, p. 19-21, juL. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no Agapomi, Vacaria, n. 230, p. 6-7, jul. 2013. |
Conteúdo: |
Como apresentado no texto do artigo "Projeto REDEMAÇÃ avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - Parte I", publicada na edição anterior, verificou-se que, para a região de Vacaria/RS, algumas safras têm sido afetadas por estiagem (ex.: safra 2008/09 e 2011/12), caracterizada por precipitação nos meses de dezembro a março que representaram, em alguns casos, somente 25% dos valores normalmente observados em outras safras. Caso as mudanças nas condições climáticas da região confirmem a tendência de redução na disponibilidade hídrica dos solos, o uso da técnica de irrigação/fertirrigação no intuito de manter a qualidade e a produtividade dos pomares passa a ser uma ferramenta importante para a sustentabilidade do setor da maçã nas condições do Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Projeto Redemaçã; Vacaria. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Fruticultura; Irrigação; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200954/1/14666-2013-p.19-21.pdf
|
Marc: |
LEADER 01581nam a2200241 a 4500 001 1962159 005 2019-08-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGALL, G. R. 245 $aProjeto Redemaçã avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - parte II.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages v. 21, n. 269, p. 19-21, juL. 2013.$c2013 500 $aPublicado também no Agapomi, Vacaria, n. 230, p. 6-7, jul. 2013. 520 $aComo apresentado no texto do artigo "Projeto REDEMAÇÃ avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - Parte I", publicada na edição anterior, verificou-se que, para a região de Vacaria/RS, algumas safras têm sido afetadas por estiagem (ex.: safra 2008/09 e 2011/12), caracterizada por precipitação nos meses de dezembro a março que representaram, em alguns casos, somente 25% dos valores normalmente observados em outras safras. Caso as mudanças nas condições climáticas da região confirmem a tendência de redução na disponibilidade hídrica dos solos, o uso da técnica de irrigação/fertirrigação no intuito de manter a qualidade e a produtividade dos pomares passa a ser uma ferramenta importante para a sustentabilidade do setor da maçã nas condições do Sul do Brasil. 650 $aFertirrigação 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aMaçã 653 $aEmbrapa 653 $aProjeto Redemaçã 653 $aVacaria 700 1 $aCARGNINO, C. 700 1 $aERNANI, P. R. 700 1 $aLIMA, C. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
07/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, F. D.; SILVA, F. A. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; GODINHO, A.; MALTA, M. R.; SENNA, J. R. |
Afiliação: |
FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, SAPC; Bolsista FUNAPE/CBP&D/Café; PAULO TACITO GONIJO GUIMARÃES, EPAMIG; UFLA; EPAMIG; UFLA. |
Título: |
Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café "Acaiá" adensado. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Café adensado. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Coffea Arábica; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49457/1/Efeito-do-uso-de-zinco.pdf
|
Marc: |
LEADER 00681nam a2200205 a 4500 001 1908719 005 2011-12-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, F. D. 245 $aEfeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café "Acaiá" adensado.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2002 650 $aÁcido Cítrico 650 $aCoffea Arábica 650 $aProdução 653 $aCafé adensado 700 1 $aSILVA, F. A. M. 700 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 700 1 $aGODINHO, A. 700 1 $aMALTA, M. R. 700 1 $aSENNA, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|