Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; ERNANI, P. R.; LIMA, C. M. de.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; CAMILA CARGNINO; PAULO ROBERTO ERNANI; CHRISTIANO MIGNONI DE LIMA.
Título:  Projeto Redemaçã avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - parte II.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages v. 21, n. 269, p. 19-21, juL. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também no Agapomi, Vacaria, n. 230, p. 6-7, jul. 2013.
Conteúdo:  Como apresentado no texto do artigo "Projeto REDEMAÇÃ avalia efeito da irrigação e fertirrigação na cultura da macieira - Parte I", publicada na edição anterior, verificou-se que, para a região de Vacaria/RS, algumas safras têm sido afetadas por estiagem (ex.: safra 2008/09 e 2011/12), caracterizada por precipitação nos meses de dezembro a março que representaram, em alguns casos, somente 25% dos valores normalmente observados em outras safras. Caso as mudanças nas condições climáticas da região confirmem a tendência de redução na disponibilidade hídrica dos solos, o uso da técnica de irrigação/fertirrigação no intuito de manter a qualidade e a produtividade dos pomares passa a ser uma ferramenta importante para a sustentabilidade do setor da maçã nas condições do Sul do Brasil.
Palavras-Chave:  Embrapa; Projeto Redemaçã; Vacaria.
Thesagro:  Fertirrigação; Fruticultura; Irrigação; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200954/1/14666-2013-p.19-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14666 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  07/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, F. D.; SILVA, F. A. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; GODINHO, A.; MALTA, M. R.; SENNA, J. R.
Afiliação:  FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, SAPC; Bolsista FUNAPE/CBP&D/Café; PAULO TACITO GONIJO GUIMARÃES, EPAMIG; UFLA; EPAMIG; UFLA.
Título:  Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café "Acaiá" adensado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Café adensado.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Coffea Arábica; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49457/1/Efeito-do-uso-de-zinco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC494 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional