|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/06/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Autoria: |
OLIVEIRA NETO, S. N. de; VALE, A. B. do; NACIF, A. de P.; VILAR, M. B.; ASSIS, J. B. de (org.). |
Afiliação: |
SÍLVIO NOLASCO DE OLIVEIRA NETO; ANTÔNIO BARTOLOMEU DO VALE; ANTÔNIO DE PÁDUA NACIF; MARIANA BARBOSA VILAR; JOSÉ BATUÍRA DE ASSIS. |
Título: |
Sistema agrossilvipastoril: integração lavoura, pecuária e floresta. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: Sociedade de Investigações Florestais, 2010. |
Páginas: |
190 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Implantação e manejo do componente arbóreo em Sistema Agrossilvipastoril; Culturas agrícolas em Sistema Agrossilvipastoril; Manejo de plantas daninhas em Sistema Agrossilvipastoril; Sistema Agrossilvipastoril: uma integração Pasto, Árvore e Animal; Análise técnica e econômica de Sistema Agrossilvipastoris. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Economia Florestal; Floresta; Lavoura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00950nam a2200229 a 4500 001 2066931 005 2017-03-14 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA NETO, S. N. de 245 $aSistema agrossilvipastoril$bintegração lavoura, pecuária e floresta. 260 $aViçosa, MG: Sociedade de Investigações Florestais$c2010 300 $a190 p. 520 $aImplantação e manejo do componente arbóreo em Sistema Agrossilvipastoril; Culturas agrícolas em Sistema Agrossilvipastoril; Manejo de plantas daninhas em Sistema Agrossilvipastoril; Sistema Agrossilvipastoril: uma integração Pasto, Árvore e Animal; Análise técnica e econômica de Sistema Agrossilvipastoris. 650 $aAgrossilvicultura 650 $aEconomia Florestal 650 $aFloresta 650 $aLavoura 650 $aPecuária 700 1 $aVALE, A. B. do 700 1 $aNACIF, A. de P. 700 1 $aVILAR, M. B. 700 1 $aASSIS, J. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2020 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ASSIS, S. L. F. DE; SENA, L. DE O.; SOUZA, A. DOS S. DE; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; STEPHANIE LIMA FERREIRA DE ASSIS, FACULDADE MARIA MILZA; LUISE DE OLIVEIRA SENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ANDREA DOS SANTOS DE SOUZA, FACULDADE MARIA MILZA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Promising green banana and plantain genotypes for making flour. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária. Brasileira, Brasília, v.54, e01303, 2019. |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01303 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this work was to characterize banana and plantain genotypes and to identify the most promising for flour production. Sixteen plantain genotypes and four banana cultivars were evaluated for dry matter content and flour yield. The obtained flours were characterized by color (L*, C*, and h*) and by moisture, total and resistant starch, ash, protein, lipid, and fiber contents. A low genetic variability was observed among plantains for the evaluated physicochemical and nutritional characteristics. The Chifre de Vaca, Comprida, Terra Ponta Aparada, Trois Vert, Terrinha, and Terra Maranhão plantains showed the highest dry matter contents and flour yield. The Chifre de Vaca, Comprida, Curare Enano, Mongolo, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains and the 'Pacovan', 'Prata Anã', 'BRS Platina', and 'BRS SCS Belluna' bananas had resistant starch levels above 60%. The flour from 'BRS SCS Belluna' presented the highest contents of ash, protein, and fiber, as well as the lowest caloric value. Considering dry matter content, flour yields, and resistant starch, the Chifre de Vaca, Comprida, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains are the best options to produce flour. From a nutritional point of view, 'BRS SCS Belluna' is a good option for producing flour rich in resistant starch, mineral, protein, and fiber contents. Resumo: O objetivo deste trabalho foi caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar os mais promissores para a fabricação de farinha. Dezesseis genótipos de plátanos e quatro cultivares de banana foram avaliados quanto ao teor de matéria seca e ao rendimento em farinha. As farinhas obtidas foram caracterizadas quanto à cor (L*, C* e h*) e aos teores de umidade, amido total e resistente, cinzas, proteínas, lipídeos e fibras. Observou-se baixa variabilidade genética entre os plátanos para as características físico-químicas e nutricionais avaliadas. Os plátanos Chifre de Vaca, Comprida, Terra Ponta Aparada, Trois Vert, Terrinha e Terra Maranhão apresentaram maiores teores de matéria seca e melhor rendimento em farinha. Os plátanos Chifre de Vaca, Comprida, Curare Enano, Mongolo, Trois Vert e Terra Maranhão e as bananas 'Pacovan', 'Prata Anã', 'BRS Platina' e 'BRS SCS Belluna' apresentaram teores de amido resistente acima de 60%. A farinha de 'BRS SCS Belluna' apresentou maiores teores de cinzas, proteína e fibras, bem como menor valor calórico. Ao se considerar matéria seca, rendimento em farinha e teor de amido resistente, os plátanos Chifre de Vaca, Comprida, Trois Vert e Terra Maranhão são as melhores opções para produzir farinha. Do ponto de vista nutricional, a banana 'BRS SCS Belluna' é uma boa opção para produção de farinha com altos teores de amido resistente, minerais, proteínas e fibras. MenosAbstract: The objective of this work was to characterize banana and plantain genotypes and to identify the most promising for flour production. Sixteen plantain genotypes and four banana cultivars were evaluated for dry matter content and flour yield. The obtained flours were characterized by color (L*, C*, and h*) and by moisture, total and resistant starch, ash, protein, lipid, and fiber contents. A low genetic variability was observed among plantains for the evaluated physicochemical and nutritional characteristics. The Chifre de Vaca, Comprida, Terra Ponta Aparada, Trois Vert, Terrinha, and Terra Maranhão plantains showed the highest dry matter contents and flour yield. The Chifre de Vaca, Comprida, Curare Enano, Mongolo, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains and the 'Pacovan', 'Prata Anã', 'BRS Platina', and 'BRS SCS Belluna' bananas had resistant starch levels above 60%. The flour from 'BRS SCS Belluna' presented the highest contents of ash, protein, and fiber, as well as the lowest caloric value. Considering dry matter content, flour yields, and resistant starch, the Chifre de Vaca, Comprida, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains are the best options to produce flour. From a nutritional point of view, 'BRS SCS Belluna' is a good option for producing flour rich in resistant starch, mineral, protein, and fiber contents. Resumo: O objetivo deste trabalho foi caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar os mais promissores para a fabricação de farinha.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amido resistente; Prebiótico. |
Thesagro: |
Amido; Banana; Musa sp; Nutrição; Nutrição Humana. |
Thesaurus NAL: |
Food and Human Nutrition; Musa; Nutrition; Prebiotics; Resistant starch; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151076/1/Artigo-Farinha-de-banana-verde-PAB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210442/1/Promising-green-banana.pdf
|
Marc: |
LEADER 03780naa a2200349 a 4500 001 2151076 005 2023-03-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01303$2DOI 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aPromising green banana and plantain genotypes for making flour.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: The objective of this work was to characterize banana and plantain genotypes and to identify the most promising for flour production. Sixteen plantain genotypes and four banana cultivars were evaluated for dry matter content and flour yield. The obtained flours were characterized by color (L*, C*, and h*) and by moisture, total and resistant starch, ash, protein, lipid, and fiber contents. A low genetic variability was observed among plantains for the evaluated physicochemical and nutritional characteristics. The Chifre de Vaca, Comprida, Terra Ponta Aparada, Trois Vert, Terrinha, and Terra Maranhão plantains showed the highest dry matter contents and flour yield. The Chifre de Vaca, Comprida, Curare Enano, Mongolo, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains and the 'Pacovan', 'Prata Anã', 'BRS Platina', and 'BRS SCS Belluna' bananas had resistant starch levels above 60%. The flour from 'BRS SCS Belluna' presented the highest contents of ash, protein, and fiber, as well as the lowest caloric value. Considering dry matter content, flour yields, and resistant starch, the Chifre de Vaca, Comprida, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains are the best options to produce flour. From a nutritional point of view, 'BRS SCS Belluna' is a good option for producing flour rich in resistant starch, mineral, protein, and fiber contents. Resumo: O objetivo deste trabalho foi caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar os mais promissores para a fabricação de farinha. Dezesseis genótipos de plátanos e quatro cultivares de banana foram avaliados quanto ao teor de matéria seca e ao rendimento em farinha. As farinhas obtidas foram caracterizadas quanto à cor (L*, C* e h*) e aos teores de umidade, amido total e resistente, cinzas, proteínas, lipídeos e fibras. Observou-se baixa variabilidade genética entre os plátanos para as características físico-químicas e nutricionais avaliadas. Os plátanos Chifre de Vaca, Comprida, Terra Ponta Aparada, Trois Vert, Terrinha e Terra Maranhão apresentaram maiores teores de matéria seca e melhor rendimento em farinha. Os plátanos Chifre de Vaca, Comprida, Curare Enano, Mongolo, Trois Vert e Terra Maranhão e as bananas 'Pacovan', 'Prata Anã', 'BRS Platina' e 'BRS SCS Belluna' apresentaram teores de amido resistente acima de 60%. A farinha de 'BRS SCS Belluna' apresentou maiores teores de cinzas, proteína e fibras, bem como menor valor calórico. Ao se considerar matéria seca, rendimento em farinha e teor de amido resistente, os plátanos Chifre de Vaca, Comprida, Trois Vert e Terra Maranhão são as melhores opções para produzir farinha. Do ponto de vista nutricional, a banana 'BRS SCS Belluna' é uma boa opção para produção de farinha com altos teores de amido resistente, minerais, proteínas e fibras. 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aMusa 650 $aNutrition 650 $aPrebiotics 650 $aResistant starch 650 $aStarch 650 $aAmido 650 $aBanana 650 $aMusa sp 650 $aNutrição 650 $aNutrição Humana 653 $aAmido resistente 653 $aPrebiótico 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aASSIS, S. L. F. DE 700 1 $aSENA, L. DE O. 700 1 $aSOUZA, A. DOS S. DE 700 1 $aAMORIM, E. P. 773 $tPesquisa Agropecuária. Brasileira, Brasília$gv.54, e01303, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|