Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/06/2011
Data da última atualização:  14/03/2017
Autoria:  OLIVEIRA NETO, S. N. de; VALE, A. B. do; NACIF, A. de P.; VILAR, M. B.; ASSIS, J. B. de (org.).
Afiliação:  SÍLVIO NOLASCO DE OLIVEIRA NETO; ANTÔNIO BARTOLOMEU DO VALE; ANTÔNIO DE PÁDUA NACIF; MARIANA BARBOSA VILAR; JOSÉ BATUÍRA DE ASSIS.
Título:  Sistema agrossilvipastoril: integração lavoura, pecuária e floresta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: Sociedade de Investigações Florestais, 2010.
Páginas:  190 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Implantação e manejo do componente arbóreo em Sistema Agrossilvipastoril; Culturas agrícolas em Sistema Agrossilvipastoril; Manejo de plantas daninhas em Sistema Agrossilvipastoril; Sistema Agrossilvipastoril: uma integração Pasto, Árvore e Animal; Análise técnica e econômica de Sistema Agrossilvipastoris.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Economia Florestal; Floresta; Lavoura; Pecuária.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31849 - 1ADDLV - PP634.9261O48s2013.012
CPAF-RO15215 - 1ADCLV - PP634.9261O148s4012
CPAF-RO15215 - 2ADCLV - PP634.9261O148s4013
CPAF-RO15215 - 3ADCLV - PP634.9261O148s4121
CPAMT831 - 1EMBLV - PP634.9261O48s2014.00116
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ASSIS, S. L. F. DE; SENA, L. DE O.; SOUZA, A. DOS S. DE; AMORIM, E. P.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; STEPHANIE LIMA FERREIRA DE ASSIS, FACULDADE MARIA MILZA; LUISE DE OLIVEIRA SENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ANDREA DOS SANTOS DE SOUZA, FACULDADE MARIA MILZA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Promising green banana and plantain genotypes for making flour.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária. Brasileira, Brasília, v.54, e01303, 2019.
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01303
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to characterize banana and plantain genotypes and to identify the most promising for flour production. Sixteen plantain genotypes and four banana cultivars were evaluated for dry matter content and flour yield. The obtained flours were characterized by color (L*, C*, and h*) and by moisture, total and resistant starch, ash, protein, lipid, and fiber contents. A low genetic variability was observed among plantains for the evaluated physicochemical and nutritional characteristics. The Chifre de Vaca, Comprida, Terra Ponta Aparada, Trois Vert, Terrinha, and Terra Maranhão plantains showed the highest dry matter contents and flour yield. The Chifre de Vaca, Comprida, Curare Enano, Mongolo, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains and the 'Pacovan', 'Prata Anã', 'BRS Platina', and 'BRS SCS Belluna' bananas had resistant starch levels above 60%. The flour from 'BRS SCS Belluna' presented the highest contents of ash, protein, and fiber, as well as the lowest caloric value. Considering dry matter content, flour yields, and resistant starch, the Chifre de Vaca, Comprida, Trois Vert, and Terra Maranhão plantains are the best options to produce flour. From a nutritional point of view, 'BRS SCS Belluna' is a good option for producing flour rich in resistant starch, mineral, protein, and fiber contents. Resumo: O objetivo deste trabalho foi caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar os mais promissores para a fabricação de farinha.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido resistente; Prebiótico.
Thesagro:  Amido; Banana; Musa sp; Nutrição; Nutrição Humana.
Thesaurus NAL:  Food and Human Nutrition; Musa; Nutrition; Prebiotics; Resistant starch; Starch.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151076/1/Artigo-Farinha-de-banana-verde-PAB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210442/1/Promising-green-banana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64389 - 1UPEAP - DD
CNPMF33747 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional