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Registros recuperados : 18 | |
2. | | SOUZA, S. C. de; BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, J. W. de; SILVA, E. A. F. da; ROCHA, M. do S. Conteúdo relativo de água do algodoeiro BRS 187 8H sob níveis de condutividade elétrica e aplicação de silício na folha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 133 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | SOUZA, S. C. de; SILVA, E. A. F. da; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Conteúdo relativo de água da mamoneira BRS PARAGUAÇU sob níveis de condutividade elétrica da água e aplicação de silício foliar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 132 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | SILVA, E. A. F. da; BELTRAO, N. E. de M.; SOUZA, S. C. de; OLIVEIRA, J. W. de; ROCHA, M. do S. Componentes de crescimento da mamoneira (Ricinus cumunnis L.) cultivar BRS energia com aplicação de sais e sílicio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 129 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | SILVA, E. A. F. da; SOUZA, S. C. de; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Artificio de crescimento da ( RICINUS COMMUNIS L.) cultivar BRS NORDESTINA com aplicação de sais silicio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 111 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | SILVA, E. A. F. da; SOUZA, S. C. de; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Artificio de crescimento da ( RICINUS CUMMUNIS L.) cultivar BRS PARAGUAÇU com aplicação de sais e silicio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 112 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | SILVA, E. A. F. da; ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; SOUZA, S. C. de. Crescimento do algodoeiro, cultivar BRS Rubi em condições de estresse salino e aplicação de silício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 139 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | SILVA, E. A. F. da; ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; SOUZA, S. C. de. Desenvolvimento do algodoeiro, cultivar BRS SAFIRA com alimento da salinidade e aplicação de silício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 145 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | SOUZA, S. C. de; SILVA, E. A. F. da; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Extravasamento dos eletrólitos do algodoeiro BRS SAFIRA com diferentes níveis de condutividade elétrica e aplicação de silício foliar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 162 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | SOUZA, S. C. de; SILVA, E. A. F. da; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Extravasamento dos eletrólitos da momoneira BRS ENERGIA sob estresse salino e aplicação de silício foliar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 161 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | SILVA, E. A. F. da; SOUZA, S. C. de; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Caracterização da BRS 8H sob diferentes doses de sais e sílicio. CARACTERIZAÇÃO DA BRS 8H SOB DIFERENTES DOSES DE SAIS E SÌLICIO In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 127 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | SOUZA, S. C. de; BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, J. W.; SILVA, E. A. F. da; ROCHA, M. do S. Teor de clorofila do algodoeiro BRS RUBI sob níveis de condutividade elétrica da água irrigada e aplicação de silício folear. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 193 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | SOUZA, S. C. de; SILVA, E. A. F. da; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Teor de clorofila da mamoneira BRS 149 nordestina sob diferentes níveis de salinidade e aplicação de silício na folha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 192 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | ALVES, R. T.; SILVA, E. A. F. da; SOUSA, K. M. de; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M. Controle biológico do percevejo-de-renda da seringueira através de micoinseticida formulado em óleo emulsionável, 2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | ALVES, R. T.; SILVA, E. A. F. da; SOUSA, K. M. de; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M. Controle biológico do percevejo-de-renda da seringueira com o uso de micoinseticida formulado em óleo emulsionável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | ALVES, R. T.; SILVA, E. A. F. da; SOUZA, K. M. de; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M. Controle biológico do percevejo-de-renda da seringueira com o uso de micoinseticida formulado em óleo emulsionável. Planaltina: Embrapa Cerados, 2003. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/06/2022 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E. |
Afiliação: |
LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TIAGO SAMPAIO DE SANTANA, UFRB; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB. |
Título: |
Métodos de conservação para a biomassa de banana verde: efeito nas características físico-químicas e microbiológicas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. [São Paulo]: Editora Científica Digital, 2022. v.3. Cap.12. |
Páginas: |
p.159- |
ISBN: |
978-65-5360-105-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1 e T2 proporcionaram maiores teores de amido resistente (3,40 e 3,58%), mas o teor de lipídeos foi menor na biomassa do T1 (0,13%). As demais características físico-químicas não diferiram entre si. O teor de polifenóis extraíveis totais foi 31% superior ao da fruta in natura. Os valores de o pH, acidez titulável e Aa mantiveram-se constantes ao longo do armazenamento. No tempo zero não houve diferença entre os tratamentos em relação à luminosidade (L*), intensidade da cor (C*) e tonalidade (h*) mas, após 90 dias, as biomassas T1 e T2 apresentaram coloração mais escura e menos intensa do que T3. O valor h* manteve-se constante para os três tratamentos, mas houve perda da cor aos 90 dias. A qualidade microbiológica da biomassa estava em conformidade com os padrões legais vigentes. Os métodos aplicados foram eficientes para conservar o produto por 90 dias. MenosO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1 e T2 proporcionaram maiores teores de amido resistente (3,40 e 3,58%), mas o teor de lipídeos foi menor na biomassa do T1 (0,13%). As demais características físico-químicas não diferiram entre si. O teor de polifenóis extraíveis totais foi 31% superior ao da fruta in natura. Os valores de o pH, acidez titulável e Aa mantiveram-se constantes ao longo do armazenamento. No tempo zero não houve diferença entre os tratamentos em relação à luminosidade (L*), intensidade da cor (C*) e tonalidade (h*) mas, após 90 dias, as biomassas T1 e T2 apresentaram coloração mais escura e menos intensa do que T3. O valor h* manteve-se constante para os três tratamentos, mas houve perda da cor aos 90 dias. A qualidade microbiológica da biomass... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amido Resistente; Banana Verde; Polifenois. |
Thesagro: |
Amido; Banana. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144240/1/Capitulo-de-Livro-metodos-de-conservacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02514naa a2200253 a 4500 001 2144240 005 2022-06-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5360-105-5 100 1 $aSENA, L. de O. 245 $aMétodos de conservação para a biomassa de banana verde$befeito nas características físico-químicas e microbiológicas.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap.159- 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1 e T2 proporcionaram maiores teores de amido resistente (3,40 e 3,58%), mas o teor de lipídeos foi menor na biomassa do T1 (0,13%). As demais características físico-químicas não diferiram entre si. O teor de polifenóis extraíveis totais foi 31% superior ao da fruta in natura. Os valores de o pH, acidez titulável e Aa mantiveram-se constantes ao longo do armazenamento. No tempo zero não houve diferença entre os tratamentos em relação à luminosidade (L*), intensidade da cor (C*) e tonalidade (h*) mas, após 90 dias, as biomassas T1 e T2 apresentaram coloração mais escura e menos intensa do que T3. O valor h* manteve-se constante para os três tratamentos, mas houve perda da cor aos 90 dias. A qualidade microbiológica da biomassa estava em conformidade com os padrões legais vigentes. Os métodos aplicados foram eficientes para conservar o produto por 90 dias. 650 $aAmido 650 $aBanana 653 $aAmido Resistente 653 $aBanana Verde 653 $aPolifenois 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aSANTANA, T. S. de 700 1 $aBARRETO, N. S. E. 773 $tIn: CIÊNCIA e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. [São Paulo]: Editora Científica Digital, 2022.$gv.3. Cap.12.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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