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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. F. Efeitos de maceracao e cozimento na qualidade de soja. Rio de Janeiro: UFFRJ, 1982. 78p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. C. de; BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, J. W. de; SILVA, E. A. F. da; ROCHA, M. do S. Conteúdo relativo de água do algodoeiro BRS 187 8H sob níveis de condutividade elétrica e aplicação de silício na folha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 133

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. C. de; SILVA, E. A. F. da; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Conteúdo relativo de água da mamoneira BRS PARAGUAÇU sob níveis de condutividade elétrica da água e aplicação de silício foliar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 132

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. F. da; BELTRAO, N. E. de M.; SOUZA, S. C. de; OLIVEIRA, J. W. de; ROCHA, M. do S. Componentes de crescimento da mamoneira (Ricinus cumunnis L.) cultivar BRS energia com aplicação de sais e sílicio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 129

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. F. da; SOUZA, S. C. de; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Artificio de crescimento da ( RICINUS COMMUNIS L.) cultivar BRS NORDESTINA com aplicação de sais silicio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 111

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. F. da; SOUZA, S. C. de; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Artificio de crescimento da ( RICINUS CUMMUNIS L.) cultivar BRS PARAGUAÇU com aplicação de sais e silicio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 112

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. F. da; ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; SOUZA, S. C. de. Crescimento do algodoeiro, cultivar BRS Rubi em condições de estresse salino e aplicação de silício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 139

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. F. da; ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; SOUZA, S. C. de. Desenvolvimento do algodoeiro, cultivar BRS SAFIRA com alimento da salinidade e aplicação de silício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 145

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. C. de; SILVA, E. A. F. da; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Extravasamento dos eletrólitos do algodoeiro BRS SAFIRA com diferentes níveis de condutividade elétrica e aplicação de silício foliar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 162

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. C. de; SILVA, E. A. F. da; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Extravasamento dos eletrólitos da momoneira BRS ENERGIA sob estresse salino e aplicação de silício foliar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 161

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. F. da; SOUZA, S. C. de; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Caracterização da BRS 8H sob diferentes doses de sais e sílicio. CARACTERIZAÇÃO DA BRS 8H SOB DIFERENTES DOSES DE SAIS E SÌLICIO In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 127

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. C. de; BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, J. W.; SILVA, E. A. F. da; ROCHA, M. do S. Teor de clorofila do algodoeiro BRS RUBI sob níveis de condutividade elétrica da água irrigada e aplicação de silício folear. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 193

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. C. de; SILVA, E. A. F. da; OLIVEIRA, J. W. de; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S. Teor de clorofila da mamoneira BRS 149 nordestina sob diferentes níveis de salinidade e aplicação de silício na folha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 192

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; SILVA, E. A. F. da; SOUSA, K. M. de; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M. Controle biológico do percevejo-de-renda da seringueira através de micoinseticida formulado em óleo emulsionável, 2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; SILVA, E. A. F. da; SOUSA, K. M. de; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M. Controle biologico do percevejo-de-renda da seringueira atraves de micoinseticida formulado em oleo emulsionavel. Disponivel em: . Acesso em: 22 nov. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; SILVA, E. A. F. da; SOUSA, K. M. de; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M. Controle biologico do percevejo-de-renda da seringueira atraves de micoinseticida formulado em oleo emulsionavel. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; SILVA, E. A. F. da; SOUSA, K. M. de; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M. Controle biológico do percevejo-de-renda da seringueira com o uso de micoinseticida formulado em óleo emulsionável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; SILVA, E. A. F. da; SOUZA, K. M. de; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ICUMA, I. M. Controle biológico do percevejo-de-renda da seringueira com o uso de micoinseticida formulado em óleo emulsionável. Planaltina: Embrapa Cerados, 2003. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/06/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E.
Afiliação:  LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TIAGO SAMPAIO DE SANTANA, UFRB; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB.
Título:  Métodos de conservação para a biomassa de banana verde: efeito nas características físico-químicas e microbiológicas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. [São Paulo]: Editora Científica Digital, 2022. v.3. Cap.12.
Páginas:  p.159-
ISBN:  978-65-5360-105-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1 e T2 proporcionaram maiores teores de amido resistente (3,40 e 3,58%), mas o teor de lipídeos foi menor na biomassa do T1 (0,13%). As demais características físico-químicas não diferiram entre si. O teor de polifenóis extraíveis totais foi 31% superior ao da fruta in natura. Os valores de o pH, acidez titulável e Aa mantiveram-se constantes ao longo do armazenamento. No tempo zero não houve diferença entre os tratamentos em relação à luminosidade (L*), intensidade da cor (C*) e tonalidade (h*) mas, após 90 dias, as biomassas T1 e T2 apresentaram coloração mais escura e menos intensa do que T3. O valor h* manteve-se constante para os três tratamentos, mas houve perda da cor aos 90 dias. A qualidade microbiológica da biomass... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido Resistente; Banana Verde; Polifenois.
Thesagro:  Amido; Banana.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144240/1/Capitulo-de-Livro-metodos-de-conservacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33532 - 1UPCPL - DDPublicação digital
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