|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; SIMÕES, M.; CAMPANHA, M. M.; FIDALGO, E. C. C.; BERGIER, I.; TURETTA, A. P. D.; TONUCCI, R. G.; MONTEIRO, J. M. G.; PARRON, L. M. |
Afiliação: |
RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos: uma abordagem conceitual. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 1, p. 19-36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente capítulo tem como propósito introduzir o leitor nos conceitos fundamentais sobre o tema "Serviços Ecossistêmicos" ou "Serviços Ambientais". Desse modo, será discuti do, brevemente, o que são e quais são os diferentes ti pos de serviços ecossistêmicos. Assim como, suas relações com as funções ecossistêmicas. Além dessa breve discussão sobre os principais aspectos do tema "Serviços Ecossistêmicos", serão apresentados os principais posicionamentos conceituais que permeiam este documento e sob os quais a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) baliza a sua atuação no cumprimento da sua missão de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Serviços Ambientais. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente. |
Thesaurus Nal: |
Ecosystem services; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200590/1/Servicos-ecossistemicos-uma-abordagem-conceitual-cap-1-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01644naa a2200289 a 4500 001 2110949 005 2019-11-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAZ, R. P. D. 245 $aServiços ecossistêmicos$buma abordagem conceitual.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO presente capítulo tem como propósito introduzir o leitor nos conceitos fundamentais sobre o tema "Serviços Ecossistêmicos" ou "Serviços Ambientais". Desse modo, será discuti do, brevemente, o que são e quais são os diferentes ti pos de serviços ecossistêmicos. Assim como, suas relações com as funções ecossistêmicas. Além dessa breve discussão sobre os principais aspectos do tema "Serviços Ecossistêmicos", serão apresentados os principais posicionamentos conceituais que permeiam este documento e sob os quais a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) baliza a sua atuação no cumprimento da sua missão de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia. 650 $aEcosystem services 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMeio Ambiente 653 $aServiços Ambientais 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aBERGIER, I. 700 1 $aTURETTA, A. P. D. 700 1 $aTONUCCI, R. G. 700 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 700 1 $aPARRON, L. M. 773 $tIn: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 1, p. 19-36.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/01/2022 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. |
Título: |
Resumos... |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
87 p. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Seminário Jovens Talentos é um evento de iniciação científica promovido pela Embrapa Arroz e Feijão em parceria com os núcleos regionais de Unidades da Empresa atuantes em Goiás, na busca de soluções para a sustentabilidade da agricultura brasileira, como melhoramento genético, práticas agrícolas sustentáveis, insumos empregados, mudanças climáticas, dentre outros, objetivando divulgar os trabalhos de pesquisa dos estudantes de graduação e de pós-graduação que atuam na Unidade e na Emater-GO, juntamente com seus orientadores, incentivando a troca de informações técnicas, favorecendo a prática da escrita científica e da apresentação oral, preparando-os para o futuro profissional. O evento foi realizado nos dias 24 a 25 de agosto de 2021 no formato digital. |
Palavras-Chave: |
Iniciação científica. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230192/1/jovenstalentos-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01292nam a2200157 a 4500 001 2139038 005 2023-02-02 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-65-87380-73-5 100 1 $aSEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. 245 $aResumos...$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $a87 p. 520 $aO Seminário Jovens Talentos é um evento de iniciação científica promovido pela Embrapa Arroz e Feijão em parceria com os núcleos regionais de Unidades da Empresa atuantes em Goiás, na busca de soluções para a sustentabilidade da agricultura brasileira, como melhoramento genético, práticas agrícolas sustentáveis, insumos empregados, mudanças climáticas, dentre outros, objetivando divulgar os trabalhos de pesquisa dos estudantes de graduação e de pós-graduação que atuam na Unidade e na Emater-GO, juntamente com seus orientadores, incentivando a troca de informações técnicas, favorecendo a prática da escrita científica e da apresentação oral, preparando-os para o futuro profissional. O evento foi realizado nos dias 24 a 25 de agosto de 2021 no formato digital. 650 $aPesquisa Agrícola 653 $aIniciação científica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|