Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ITAVO, L. C. V.; SANTOS, G. T. dos; JOBIM, C. C.; VOLTOLINI, T. V.; FERREIRA, C. C. B.
Título:  Avaliação da silagem de bagaço de laranja com diferentes aditivos por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal de ovinos e contribuição energética dos écidos graxos voláteis.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1491-1497, set./out., 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000500030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O bagaço de laranja, com aditivo enzimático microbiano, ácidos fórmico e acético, ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, foi avaliado por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal, em ensaio experimental realizado com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem de bagaço de laranja (30%), com base na MS. O fluido ruminal foi coletado por sonda esofagiana nos tempos 2, 5 e 8 horas após o fornecimento do alimento e antes da alimentação, tomado como tempo zero (0). Foram avaliados pH, N amoniacal, ácidos graxos voláteis (acético, propiônico e butírico) e contribuição energética desses ácidos em kcal. Não houve diferença entre os tratamentos para os parâmetros avaliados. As equações de regressão apresentaram comportamento quadrático para todas as características estudadas e as médias dos parâmetros foram: pH, 6,97; N amoniacal, 6,78 mg/100 mL de fluido ruminal e dos AGV; e acético, propiônico e butírico, 45,99; 11,16; e 5,50 mM/mL de fluido ruminal, respectivamente. Os aditivos não alteraram o valor nutricional do alimento, quando avaliados os parâmetros de fermentação ruminais. Entretanto, para a produção de AGV, houve melhor eficiência de transformação (kcal de AGV/kcal de glicose), 72,92% para o tratamento sem aditivo (controle). [Evaluation of orange peel silage with different additives by rumen fermentation parameters and energy contribution from volatile fatty acids]. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaco de laranja; Utilizacao.
Thesagro:  Análise Química; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5465 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/05/2001
Data da última atualização:  04/07/2014
Autoria:  PENTEADO, M. I. de O.; SANTOS, A. C. M. dos; RODRIGUES, I. F.; VALLE, C. B. do; SEIXAS, M. A. C.; ESTEVES, A.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Determinação de ploidia e avaliação da quantidade de DNA total em diferentes espécies do gênero Brachiaria.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Brachiaria possui cerca de 100 espécies, na maioria originárias da África e amplamente distribuídas pelos trópicos. Parte destas apresenta grande potencial como planta forrageira, sendo que duas delas, a B decumbens e a B. brizantha são responsáveis por quase toda produção de carne no Brasil. Estas espécies se reproduzem predominante por apomixia, um tipo de reprodução assexuada mas com formação de sementes. A apomoxia e uma característica ligada a ploidia, uma vez que sempre se manifesta nos poliplóides, enquanto que indivíduos deplóides apresentam reprodução sexuada. Assim, a determinação do nível de ploidia nessas especeis e de extrema importancia, tanto do ponto de vista da caracterizacao do germoplasma, como para orientar programas de melhoramento genético. Neste trabalho foi determinado, através de citometria de fluxo, o nível de ploidia de uma coleção de germoplasma de 435 acessos, pertencentes a 13 espécies. Em alguns casos procedeu-se a contagem de cromossomos para confirmação dos dados. A citometria mostrou-se muito eficaz nesta determinação, possibilitando a análise de grande número de indivíduos. Foram observados vários níveis de ploidia para as diferente espécies, alguns não descritos previamente em literatura, como o caso dos pentaplóides. Observou-se também grande variação nas quantidades totais de DNA, tanto entre como dentro de espécies.
Palavras-Chave:  Braquiaria; Poliploidy.
Thesagro:  Brachiaria; Cerrado; Citogenética Vegetal; Poliploidia.
Thesaurus NAL:  cytogenetics.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104568/1/Determinacao-de-ploidia-e-avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8715 - 1UMTFL - PPFOL23232323
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional