|
|
Registros recuperados : 27 | |
3. | | AQUINO, D.; SILVA, D.; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S.; SOUZA, R.; COELHO, W. Adaptabilidade e estabilidade para produção de grão verde em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 162. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | OLEGARIO, D.; SANTOS, C. A. F.; AIANE, D.; SEIDO, S.; ROBSON, R.; CARVALHO, W. Disponibilidade de proteína e minerais em linhagens de feijão-caupi após o processamento térmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 367. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | AQUINO, D. A. L. de; SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; CARVALHO, W. P.; SEIDO, S. L. Adaptabilidade e estabilidade para a produção de grãos secos em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 65-66. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | AQUINO, D. A. L. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. Adaptabilidade e estabilidade para produção de vagem verde de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 95. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. Herança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 127. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | BANDEIRA, G. R. L.; PINTO, H. C. dos S.; MAGALHÃES, P. S.; ARAGÃO, C. A.; QUEIROZ, S. O. P. de; SOUZA, E. R.; SEIDO, S. L. Manejo de irrigação para cultivo de alface em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 237-241, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | LEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIRO, M. G.; SANTOS, N. T. dos; OLIVEIRA, W. da S.; PINHEIRO, C. M.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. Caracterização morfológica de rizóbio nodulando caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em solos do submédio São Francisco: II - Cultivares. ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos. FORTALEZA, CE: ENAMA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | LEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIRO, M. G.; SANTOS, N. T. dos; OLIVEIRA, W. da S.; PINHEIRO, C. M.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. Caracterização morfológica de rizóbio nodulando caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em solos do submédio São Francisco: I - Procedência. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
15. | | NUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; LEITE, J.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SEIDO, S. L.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V. Polyphasic characterization of forage legumes root nodule bacteria isolated from semiarid region in Brazil. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 41, n. 3, p. 612-624, jul./set. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | NUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; LEITE, J.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SEIDO, S. L.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V. Polyphasic characterization of forage legumes root nodule bacteria isolated from semiarid region in Brazil. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa v. 41, n. 3, p. 612-624, jul./set. 2018. Caracterização polifásica de bactérias de nódulos de leguminosas forrageiras isoladas da região semiárida do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
17. | | SEIDO, S. L.; LEITE, J.; SAMPAIO, A. A.; NASCIMENTO, J. N. do; NUNES, G. F. de O.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V. Seleção de rizóbio associado a feijão-caupi para tolerância à salinidade na região do submédio do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | SOUZA, L. S. B. de; SEIDO, S. L.; NUNES, I. A. N.; GAVA, C. A. T.; AIDAR, S. de T.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Solubilização de fosfato de cálcio e produção de AIA por isolados de bactérias diazotróficas de Tripogon spicatus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 65., 2013, Recife. Ciência para um novo Brasil. Recife: UFPE: SBPC, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de. Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 3, p. 353-359, jul./sep. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C. de; COELHO, W. C. P.; AQUINO, D. A. L. de; SILVA, J. C. da. Adaptabilidade e estabilidade para ferro, zinco e produção de grãos em linhagens de feijão-caupi de porte ereto. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 93. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
21/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEITE, J.; SEIDO, S. L.; MALHEIROS, M. G.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V. |
Afiliação: |
JAKSON LEITE, UFRRJ; SIRANDO LIMA SEIDO, UFRRJ; MARCIONILA GONÇALVES MALHEIROS; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; LUIS BALBINO MORGADO, CPATSA; LINDETE MIRIA VIERIA MARTINS, Universidade do Estado da Bahia. |
Título: |
Levantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atitudes de usar com responsabilidade os recursos naturais (solo, água, ar, flora, fauna, energia), de preservar e conservar a natureza são cada vez mais necessárias para a sociedade moderna acarretando em uma busca constante por sistemas de produção agropecuários apoiados em princípios ecológicos e naturais. Dentro desse cenário, a Embrapa Agrobiologia construiu o seu atual plano diretor de pesquisa, desenvolvimento e inovação, com a seguinte missão: “gerar conhecimentos e viabilizar tecnologias e inovação apoiados nos processos agrobiológicos, em benefício de uma agricultura sustentável para a sociedade brasileira”. A série documento nº 275 contém informações sobre o levantamento de bactérias fixadoras de nitrogênio isoladas de plantas de feijão caupi (Vigna unguiculata) no nordeste brasileiro. O caupi ocupa mais de 1,5 milhões de ha plantados no país e é uma importante fonte de proteína para diversas populações. A possibilidade de inoculação das sementes no plantio tem apresentado ganhos que permitem aumentar a produção em até três vezes com adoção estirpes selecionadas. O presente trabalho descreve a coleção de bactérias isoladas de plantas de caupi na região do Submédio Vale do São Francisco no nordeste do Brasil e apresenta dados relevantes para todos os interessados em estudar a fixação biológica de nitrogênio nessa importante cultura agrícola. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Bactéria; Feijão; Feijão de Corda; Fixação de Nitrogênio; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84636/1/DOC275-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02343nam a2200301 a 4500 001 1884262 005 2013-06-21 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLEITE, J. 245 $aLevantamento de bactérias de nódulos de feijão-caupi em solos do Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2010 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 275). 520 $aAs atitudes de usar com responsabilidade os recursos naturais (solo, água, ar, flora, fauna, energia), de preservar e conservar a natureza são cada vez mais necessárias para a sociedade moderna acarretando em uma busca constante por sistemas de produção agropecuários apoiados em princípios ecológicos e naturais. Dentro desse cenário, a Embrapa Agrobiologia construiu o seu atual plano diretor de pesquisa, desenvolvimento e inovação, com a seguinte missão: “gerar conhecimentos e viabilizar tecnologias e inovação apoiados nos processos agrobiológicos, em benefício de uma agricultura sustentável para a sociedade brasileira”. A série documento nº 275 contém informações sobre o levantamento de bactérias fixadoras de nitrogênio isoladas de plantas de feijão caupi (Vigna unguiculata) no nordeste brasileiro. O caupi ocupa mais de 1,5 milhões de ha plantados no país e é uma importante fonte de proteína para diversas populações. A possibilidade de inoculação das sementes no plantio tem apresentado ganhos que permitem aumentar a produção em até três vezes com adoção estirpes selecionadas. O presente trabalho descreve a coleção de bactérias isoladas de plantas de caupi na região do Submédio Vale do São Francisco no nordeste do Brasil e apresenta dados relevantes para todos os interessados em estudar a fixação biológica de nitrogênio nessa importante cultura agrícola. 650 $aBeans 650 $aNitrogen fixation 650 $aBactéria 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aSEIDO, S. L. 700 1 $aMALHEIROS, M. G. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aMORGADO, L. B. 700 1 $aMARTINS, L. M. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|