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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C. |
Afiliação: |
THIERES G. F. DA SILVA, UFV; SÉRGIO ZOLNIER, UFV; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; GILBERTO C. SEDIYAMA, UFV. |
Título: |
Potencial pedoclimático do Estado da Bahia para o cultivo da atemóia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 5, p.566-574, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da atemóia tem despontado como opção de exploração comercial no Estado da Bahia, mas a expansão de áreas produtoras está sendo realizada sem prévio conhecimento das suas exigências climáticas e pedológicas. Em decorrência disso, o objetivo deste trabalho foi realizar um zoneamento pedoclimático para o cultivo da atemóia no Estado da Bahia, com base em indicadores de clima e solo estabelecidos de acordo com as exigências da cultura. Constatou-se, a partir do cruzamento das informações entre os mapas temáticos climático e pedológico, que 19,3% do território baiano apresentam condições adequadas para o cultivo da atemóia. Áreas marginais e inaptas também foram identificadas cobrindo, respectivamente, 13,9 e 24,3% do estado. Verificou-se também que 42,5% das áreas do estado possuem restrições à exploração comercial desta espécie devido, principalmente, às limitações climáticas; entretanto, as áreas que apresentam apenas restrições quanto à deficiência hídrica do solo devem ter o cultivo incentivado pelo uso da irrigação uma vez que as condições ideais dos fatores pedológicos e demais fatores climáticos podem favorecer a obtenção de bons rendimentos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Planejamento agroclimático. |
Thesagro: |
Annona Cherimola; Annona Squamosa; Atemóia; Clima; Solo; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Climate. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67193/1/Magna.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/04/2011 |
Data da última atualização: |
26/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM. L. S.; FONSECA, J. F. da; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; ZAMBRINI, F. N.; SEIDEL, G. E.; TORRES, C. A. A. |
Afiliação: |
LINCOLN S. AMORIM, UFV; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; LUIZ GUSTAVO BRUNO SIQUEIRA, CNPGL; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL; FABIANA N. ZAMBRINI; GEORGE E. SEIDEL, COLORADO STATE UNIVERSITY; CIRO A. A. TORRES, UFV. |
Título: |
Association of dietary urea with plasma and follicular fluid concentration of hormones and metabolites in goats. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN SOCIETY FOR PAEDIATRIC GASTROENTEROLOGY, HEPATOLOGY AND NUTRITION, 43., 2010, Istanbul. Abstracts... Ankara: Hacettepe University, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caprinos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00712nam a2200181 a 4500 001 1885664 005 2023-06-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM. L. S. 245 $aAssociation of dietary urea with plasma and follicular fluid concentration of hormones and metabolites in goats.$h[electronic resource] 260 $aIn: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN SOCIETY FOR PAEDIATRIC GASTROENTEROLOGY, HEPATOLOGY AND NUTRITION, 43., 2010, Istanbul. Abstracts... Ankara: Hacettepe University$c2010 653 $aCaprinos 700 1 $aFONSECA, J. F. da 700 1 $aSIQUEIRA, L. G. B. 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aZAMBRINI, F. N. 700 1 $aSEIDEL, G. E. 700 1 $aTORRES, C. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
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