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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  EZEQUIEL, J. M. B.; SAMPAIO, A. A. M.; SEIXAS, J. R. C.; OLIVEIRA, M. M. de.
Título:  Balanco de nitrogênio e digestão total da proteína e da energia de rações contendo farelo de algodão, levedura de cana-de-açúcar ou uréia, em ovinos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p. 2332-2337, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Utilizaram-se borregos da raça Ideal com aproximadamente 21 kg, alimentados com rações isoprotéicas constituídas de feno de capim-de-Rhodes, milho e uma das fontes protéicas: farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, para avaliar a digestibilidade da proteína e da energia e o balanço de N. As digestibilidades da proteína foram 63,4; 68,8; e 62,2% e as digestibilidades da energia, de 58,8; 63,3 e 63,7% para dietas com farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. As ingestões diárias de proteína bruta foram 76,2; 72,7; e 69,7 g/dia e de energia bruta, de 231,9; 237,6; e 232,1 cal/kg0,75/dia, para dietas com farelo de algodão, uréia ou levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. Os resultados do balanço de nitrogênio e de nitrogênio absorvido não expressaram o efeito das fontes nitrogenadas, obtendo-se 0,047; 0,112; e -0,081 g/kg0,75/dia e de 7,73; 7,99; e 6,94 g/dia para as dietas contendo farelo de algodão, uréia e levedura de cana-de-açúcar, respectivamente. Concluiu-se que a utilização do farelo de algodão diminuiu a digestibilidade da energia em relação a dietas com levedura de cana-de-açúcar ou uréia, mas o balanço de nitrogênio não apresentou efeito substancial das fontes nitrogenadas. [Nitrogen Balance and Total Protein and Energy Digestibilities of Diets with Cottonseed Meal, Dry Yeast or Urea, in Lambs]. Abstract: Twenty-one lambs averaging 21 kg of live weight fed isoproteic diets based on Rhodes grass hay, ground c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanco de nitrogenio; Farelo de algodao; Levedura de cana-de-acucar; Protein.
Thesagro:  Composto Nitrogenado; Digestibilidade; Energia; Nitrogênio Protéico; Ovino; Proteína; Uréia.
Thesaurus Nal:  digestibility; energy; nitrogen; nitrogen balance; nitrogen compounds; sheep; urea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5497 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/10/1992
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SEGUY, L.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, J. G. da; BLUMENSCHEIN, F. N.; DALL'ACQUA, F. M.
Afiliação:  LUCIEN SEGUY; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; FERNANDO NAVES BLUMENSCHEIN, CNPAF; FERNANDO MAIDA DALL'ACQUA, CNPAF.
Título:  Técnicas de preparo do solo: efeitos na fertilidade e na conservação do solo, nas ervas daninhas e na conservação de água.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984.
Páginas:  26 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 17).
ISSN:  0100-8382
Idioma:  Português
Conteúdo:  O preparo adequado do solo é indispensável para se obter uma boa plantação. Desde o surgimento dos primeiros implementos para o preparo do solo, há muitos séculos, a comunidade tem-se preocupado em melhorá-los. Os avanços, contudo, tem sido orientados mais no sentido de aumentar a capacidade de trabalho dos conjuntos e raramente no sentido de aperfeiçoar a técnica de preparo do solo visando, entre outros, obter melhor conservação do solo. Foi assim que, dos arados fixos em madeira, mudou-se para os de aiveca fabricados com materiais mais resistentes, posteriormente para os de disco, com o propósito de efetuar cortes giratórios no solo e, finalmente, para as grades aradoras por permitir o preparo de maiores áreas, em uma mesma unidade de tempo. Nesta evolução não se preocupou em medir os efeitos da utilização dos diversos implementos nas características físicas, químicas e de conservação dos solos, na incidência de plantas daninhas, nem nos rendimentos das culturas. E evidente que cada um dos implementos existentes no mercado tem sua finalidade, desde que esta utilização seja de forma adequada e ordenada, além da necessidade de boa regulagem. As diferenças entre um e outro preparo do solo tem, últimamente, despertado grande interesse por parte da pesquisa, tendo em vista que determinadas técnicas de preparo tem se mostrado muito eficientes no controle das invasoras, além de outros benefícios. O Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, da EMBRAPA, tomou a iniciativa de q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservacao de agua; Conservation; Disc plaughs; Efeito; Efeitos; Effect; Ervas daninhas; Management; Method; Planta Daninha; Preparation; Preparo; Preparo do solo; Relacao do solo-planta; Soil water relations; Solos; Solos-Tecnicas-Efeitos; Techniques; Técnica; Tecnicas.
Thesagro:  Agricultura; Água; Arado de Aiveca; Arado de Disco; Conservação; Conservação da Água; Conservação do Solo; Erva Daninha; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Manejo; Manejo do Solo; Método; Relação Solo-Água; Solo.
Thesaurus NAL:  agriculture; soil; soil conservation; soil fertility; soil management; Water; weeds.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1357/1/circ_17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1357 - 1UMTFL - DDCI T 017CNPAF1984.cit17
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