|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2022 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Autoria: |
LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). |
Afiliação: |
FRANCISCO DE SOUSA LIMA; BIANO ALVES DE MELO NETO; GABRIEL JESUS ALVES DE MELO; DEISE KELLER CAVALCANTE; TAMARA ROCHA DOS SANTOS. |
Título: |
Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. |
Descrição Física: |
e-Book. |
ISBN: |
978-65-89826-97-2 |
DOI: |
10.37885/978-65-89826-97-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRESPA TRATADAS COM COMPLEXOS HOMEOPÁTICOS NAS DINAMIZAÇÕES 6CH E 12CH; CAPÍTULO 14: IMPACTO DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NA COMPOSIÇÃO DE TOMATES (SOLANUM LYCOPERSICUM L.); CAPÍTULO 15: INFLUÊNCIA DE PROTETORES FÍSICOS COLORIDOS NAS TROCAS GASOSAS DE PLÂNTULAS DE CANAFISTULA [PELTOPHORUM DUBIUM (SPRENG.) TAUB.]; CAPÍTULO 16: INOVAÇÃO NO MODELO DE NEGÓCIO: A PRODUÇÃO DE QUEIJO DE CABRA COM SABORES EXÓTICOS NO TERRITÓRIO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO; CAPÍTULO 17: LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO; CAPÍTULO 18: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE COLAGENASE PRODUZIDA POR FUNGO ISOLADO DA CAATINGA; CAPÍTULO 19: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA SÍNTESE DE INULINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO; CAPÍTULO 20: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DO USO DE RESÍDUOS DE UVA COMO SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 21: POTENCIAL DAS PRÁTICAS DOMÉSTICAS DE PROCESSAMENTO NA REDUÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS; CAPÍTULO 22: POTENCIAL NUTRICIONAL E BIOATIVO DE RESÍDUOS DE VEGETAIS NO CONTEXTO DE WASTE ZERO E AGREGAÇÃO DE VALOR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 23: PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH): UMA REVISÃO; CAPÍTULO 24: REDES DE COOPERAÇÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR DE SANTA CATARINA: ACESSO AOS NOVOS MERCADOS E POLÍTICAS PÚBLICAS; CAPÍTULO 25: REVOLUÇÃO VERDE: HISTÓRIA E IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; CAPÍTULO 26 SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE CANA-ENERGIA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICA; CAPÍTULO 27: SÍNTESE, TRATAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO BIODIESEL PROVENIENTE DO ÓLEO DE SOJA RESIDUAL DO PROCESSO DE FRITURA DA BATATA; CAPÍTULO 28: SOCIEDADE, AGRICULTURA E AMBIENTE: DESAFIOS PARA UM NOVO MODELO CIVILIZATÓRIO. MenosCAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRES... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus Nal: |
Rural development; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 04194nam a2200277 a 4500 001 2139503 005 2022-01-31 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89826-97-2 024 7 $a10.37885/978-65-89826-97-2$2DOI 100 1 $aLIMA, F. de S. 245 $aAgricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável.$h[electronic resource] 260 $aGuarujá, SP: Científica Digital$c2021 300 $ce-Book. 520 $aCAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRESPA TRATADAS COM COMPLEXOS HOMEOPÁTICOS NAS DINAMIZAÇÕES 6CH E 12CH; CAPÍTULO 14: IMPACTO DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NA COMPOSIÇÃO DE TOMATES (SOLANUM LYCOPERSICUM L.); CAPÍTULO 15: INFLUÊNCIA DE PROTETORES FÍSICOS COLORIDOS NAS TROCAS GASOSAS DE PLÂNTULAS DE CANAFISTULA [PELTOPHORUM DUBIUM (SPRENG.) TAUB.]; CAPÍTULO 16: INOVAÇÃO NO MODELO DE NEGÓCIO: A PRODUÇÃO DE QUEIJO DE CABRA COM SABORES EXÓTICOS NO TERRITÓRIO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO; CAPÍTULO 17: LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO; CAPÍTULO 18: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE COLAGENASE PRODUZIDA POR FUNGO ISOLADO DA CAATINGA; CAPÍTULO 19: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA SÍNTESE DE INULINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO; CAPÍTULO 20: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DO USO DE RESÍDUOS DE UVA COMO SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 21: POTENCIAL DAS PRÁTICAS DOMÉSTICAS DE PROCESSAMENTO NA REDUÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS; CAPÍTULO 22: POTENCIAL NUTRICIONAL E BIOATIVO DE RESÍDUOS DE VEGETAIS NO CONTEXTO DE WASTE ZERO E AGREGAÇÃO DE VALOR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 23: PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH): UMA REVISÃO; CAPÍTULO 24: REDES DE COOPERAÇÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR DE SANTA CATARINA: ACESSO AOS NOVOS MERCADOS E POLÍTICAS PÚBLICAS; CAPÍTULO 25: REVOLUÇÃO VERDE: HISTÓRIA E IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; CAPÍTULO 26 SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE CANA-ENERGIA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICA; CAPÍTULO 27: SÍNTESE, TRATAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO BIODIESEL PROVENIENTE DO ÓLEO DE SOJA RESIDUAL DO PROCESSO DE FRITURA DA BATATA; CAPÍTULO 28: SOCIEDADE, AGRICULTURA E AMBIENTE: DESAFIOS PARA UM NOVO MODELO CIVILIZATÓRIO. 650 $aRural development 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgroindustria 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMELO NETO, B. A. de 700 1 $aMELO, G. J. A. de 700 1 $aCAVALCANTE, D. K. 700 1 $aSANTOS, T. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 68 | |
61. | | CRUZ, R. A.; ZANUNCIO, J. C.; LACERDA, M. C.; WILCKEN, C. F.; FERNANDES, F. L.; TAVARES, W. de S.; SOARES, M. A.; SEDIYAMA, C. S. Side-effects of pesticides on the generalist endoparasitoid Palmistichus elaeisis (Hymenoptera: Eulophidae). Scientific Reports, v. 7, n. 10064, Aug. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
62. | | FRITSCHE-NETO, R.; MIRANDA, G. V.; VALE, J. C. do; BERMUDEZ, F. P.; LANES, É. C. M.; RESENDE, M. D. V. de; SEDIYAMA, C. S. Seleção genômica ampla para os componentes da eficiência no uso de fósforo em milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
63. | | SILVA, R. B.; PEREIRA, A. I. A.; LIMA, E. R.; CANEVARI, G. C.; ANDRADE, G. S.; SEDIYAMA, C. A. Z.; CRUZ, I.; ZANUNCIO, J. C. Mudança no comportamento de acasalamento de predador Podisus nigrispinus (Heteroptera: Pentatomidae) em função do status nutricional. In; SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 17.; SIMPOS-MOSTRA CIENTÍFICA DA PÓS-GRADUAÇÃO, 7.; SIMPÓSIO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, 1.; SIMPÓSIO DE ENSINO, 1., 2007, Viçosa. Resumos... Viçosa: UFV, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
64. | | TORRES, J. B.; PEREIRA, F. F.; PASTORI, P. L.; WERMELINGER, E. D.; RAMALHO, F. de S.; ZANUNCIO, J. C.; SEDIYAMA, C. A. Z. Mortality of the defoliator euselasia eucerus (Lepidoptera: Riodinidae) by biotic factors in an eucalyptus urophylla plantation in Minas Gerais state, Brazil. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 81, n. 1, p. 61-66, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
65. | | SEDIYAMA, T.; GOMES, J. L. P.; TEIXEIRA, R. de C.; ROCHA, V. S.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S.; DUTRA, J. H.; ARANTES, N. E.; YAMANAKA, C. H.; ANDRADE, M. A. S.; BRITO, S. A. de; VILARINHO, F. M. A. 'Capinopolis' ('UFV-16'): comportamento em Minas Gerais. Capinopolis: CEPET / UFV, 1995. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
66. | | SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S.; PEREIRA, M. G.; MARTINS, O.; DUTRA, J. H.; GOMES, J. L. L.; BHERING, M. C.; ARANTES, N. E.; SPEHAR, C. R.; OLIVEIRA, A. B.; RESENDE, M. R. "U.F.V.-5" novo cultivar de soja para o cerrado do Brasil Central. Vicosa: UFV, 1983. 6p. (UFV. Informe Tecnico, 31).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
67. | | SEDIYAMA, T.; TEIXEIRA, R. C.; ANDRADE, M. A. S.; DUTRA, J. H.; GIÚDICE, M. P. D.; ARANTES, N. E.; YAMANAKA, C. H.; GOMES, J. L. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S. Cultivar de soja 'Florestal' ('UFV-20'). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 277-278. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
68. | | SCHUSTER, I.; ABDELNOOR, R. V.; MARIN, S. R. R.; CARVALHO, V. P.; KIIHL, R. A. S.; SILVA, J. F. V.; SEDIYAMA, C. S.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Identification of a new major QTL associated with resistance to soybean cyst nematode (Heterodera glycines). Theoretical and Applied Genetics, New York, v. 102, n. 1, p. 91-96, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 68 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|