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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/06/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); EVA MARKOVÁ, Slovak University of Technology in Bratisla va, Slovak; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, University of Minho, Portugal; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Global trends for patulin adsorption: A review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Patulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrg... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Mycotoxins.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, C. S. Influencia do retardamento da colheita da soja sobre a deiscencia das vagens, qualidade e poder germinativo das sementes. Vicosa: UFV, 1972. 68 p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS FILHO, S.; GRAVINA, G. de A.; SEDIYAMA, C. S. Controle genético da resistência da soja à raça 4 de Cercospora sojina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1727-1733, dez. 2002 Título em inglês: Genetic control of soybean resistance to race 4 of Cercospora sojina.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R.; SEDIYAMA, C. S. Resposta do tomateiro a fertirrigação potássica e cobertura plástica do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 21-30, jan. 1999 Título em inglês: Tomato response to potassium fertirrigation and black polyethylene cover.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. C. de; FERRAZ, S.; SEDIYAMA, C. S. Influência da técnica de inoculação e da concentração de esporos na patogenicidade de Nectria haematococca f. sp. piperis sobre pimenta-do-reino. Experientiae, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, p. 165-174, set. 1976. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCECON, P. R.; MORAIS, A. R. de:, SEDIYAMA, C. S. Obtencao da Herdabildiade e das Correlacoes Genotipicas, Fenotipicas e de Ambiente nas Geracoes F2 e F3 de Cruzamentos Fatoriais em Soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1399-1406,dez.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; SEDIYAMA, C. S.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, M. N. de. Avaliação da capacidade de combinação de variedades de arroz tolerantes e sensíveis à toxidez de alumínio. Revista Ceres, v. 45, n. 257, p. 31-40, jan./fev. 1998.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; REIS, M. S.; CRUZ, C. D.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T. Adequacao de modelos no estudo do coefiente de trilha dos componentes primarios e secundarios de progenies F6 de soja (Glycine max (L.) Merrill). Revista Ceres, Vicosa, v. 42, n. 240, p. 111-121, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. C. de O.; ROCHA, V. S.; SEDIYAMA, C. S.; MIRANDA, G. V. Análise de trilha para componentes do rendimento e caracteres agronômicos de trigo sob desfolha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 487-493, abr. 2008 Título em inglês: Path analysis for yield components and agronomic traits of wheat under defoliation.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPASSINI, T.; SILVA, J. B.; FONTES, L. A. N.; SEDIYAMA, C. S. Avaliação do nível de tolerância de híbridos de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) a herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E PLANTAS DANINHAS, 16., 1986, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: SBHED, 1986. p. 39-40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPASSINI, T.; SILVA, J. F.; SILVA, J. B.; FONTES, L. A. N.; SEDIYAMA, C. S. Avaliação do nível de tolerância de híbridos de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) a herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E PLANTAS DANINHAS, 16., 1986, Campo Grande. Resumos. Campo Grande: SBHED, 1986. p. 39-40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. R. M.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S. Y.; SILVA, M. de A. e. Avaliacao de oito cultivares de milho em cruzamentos dialelicos, com analise das medias dos hibridos, das suas geracoes e avancadas e das autofecundacoes. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.975-986 set./out.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; NOVAIS, R. F. de; SEDIYAMA, C. S. Comportamento de genotipos de soja em solo com alta saturacao de aluminio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.3, p. 287-298, mar. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; BEGAZO, J. C. E. O.; SEDIYAMA, C. S. Comportamento de cultivares de algodão herbáceo (Gossypium hirsutum L.) em Sete Lagoas, Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, v. 23, n. 129, p. 407-415, 1976.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPASSINI, T.; SILVA, J. F.; SILVA, J. B.; FONTES, L. N.; SEDIYAMA, C. S. Avaliação da tolerância de híbridos de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) a herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E PLANTAS DANINHAS, 16., 1986, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: SBHED, 1986. p. 40-41.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, P. C.; SEDIYAMA, C. S.; CRUZ, C. D.; SILVA, J. C. Avaliação de genótipos de arroz em várzeas, com e sem irrigação controlada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 489-496, abr. 1995. Título em inglês: Yield comparison of rice genotypes in humid and irrigated lowland.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D.; BARROS, E. G. de; PAIVA, E.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A. Use of the random amplified polymorphic DNA technique to characterize soybean (Glycine max (L.) Merrill) genotypes. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 17, n. 3, p. 287-290, 1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDESTRO, D.; SEDIYAMA, T.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S.; THÉBAUT, J. T. L. Estimativas de Herdabilidade de Alguns Caracteres, em Dois Cruzamentos de Soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.291-304, mar.1987
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGODINHO, V. de P. C.; BARROS, N. F. de; PEREIRA, P. R. G.; SEDIYAMA, C. S. Fluxo parcial de nitrogênio e de potássio em solo arenoso de cerrado, sob povoamentos de Eucalyptus camaldulensis, influenciado pelo modo de aplicação de adubo nitrogenado e potássico. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 4, p. 125-133.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCERVIGNI, G. D. L.; SCHUSTER, I.; SEDIYAMA, C. S.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Inherit ance pattern and selection criteria for resistance to soybean cyst nematode races 3 and 9. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1413-1419, out. 2007 Título em português: Padrão de herança e critérios de seleção para resistênciaàs raças 3 e 9 do nematóide-de-cisto-da-soja.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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