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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
04/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. M. de O. da; TOMAZI, M.; JUNQUEIRA, P. H.; SALTON, J. C.; COMUNELLO, E.; SOUZA, M. H. da S. |
Afiliação: |
ISA MAYANE DE OLIVEIRA DA SILVA, GRADUANDA EM BIOMEDICINA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MICHELY TOMAZI, CPAO; PATRÍCIA HELENA JUNQUEIRA, MESTRANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, AQUIDAUANA, MS; JULIO CESAR SALTON, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; MARCELO HENRIQUE DA SILVA SOUZA, GRADUANDO EM BIOMEDICINA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS. |
Título: |
Atributos biológicos do solo em diferentes sistemas de manejo no município de Ponta Porã, MS. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018. |
ISBN: |
978-85-7035-846-2 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Basal respiration; Biomassa microbiana; Integrated systems; Respiração basal; Sistemas integrados. |
Thesaurus Nal: |
Microbial biomass. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189752/1/ORAL4.pdf
|
Marc: |
LEADER 00836nam a2200241 a 4500 001 2103018 005 2019-01-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-846-2 100 1 $aSILVA, I. M. de O. da 245 $aAtributos biológicos do solo em diferentes sistemas de manejo no município de Ponta Porã, MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018.$c2018 650 $aMicrobial biomass 653 $aBasal respiration 653 $aBiomassa microbiana 653 $aIntegrated systems 653 $aRespiração basal 653 $aSistemas integrados 700 1 $aTOMAZI, M. 700 1 $aJUNQUEIRA, P. H. 700 1 $aSALTON, J. C. 700 1 $aCOMUNELLO, E. 700 1 $aSOUZA, M. H. da S.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SECCO, L. B. |
Afiliação: |
LETÍCIA BARROS SECCO. |
Título: |
Avaliação de tolerância à salinidade em acessos de melão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
116 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Oliveira Pinto de Queiroz; coorientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
Com a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando bons resultados em todos os aspectos fisiológicos avaliados neste estudo. MenosCom a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando b... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acesso de melão; Comparação da germinação. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Germinação; Melão; Salinidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Cucumis; Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02433nam a2200241 a 4500 001 2066551 005 2023-02-14 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSECCO, L. B. 245 $aAvaliação de tolerância à salinidade em acessos de melão. 260 $a2009.$c2009 300 $a116 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Sérgio Oliveira Pinto de Queiroz; coorientada por Bárbara França Dantas, Embrapa Semiárido. 520 $aCom a crescente demanda por informações sobre sementes não comerciais ou acessos de hortaliças, visando sua utilização para os mais diversos fins, toma-se fundamental o conhecimento fisiológico da germinação que é o ponto de partida para a utilização e exploração, de forma racional, dessas sementes potenciais. Objetivou-se com esta pesquisa, avaliar a germinabilidade e longevidade de sementes de acessos de melão (Cucumis meio L.) submetidas a diferentes níveis de sal no substrato, visando à identificação de material genético que possa propiciar a elevação na tolerância aos sais na cultura do melão.No primeiro experimento foi investigada a porcentagem de germinação em gerbox que ocorreram em quatro lotes de sementes comerciais de melão com o aumento dos níveis de sal refletindo em alterações fisiológicas. No segundo experimento, foi feita uma analise comparativa entre 4 lotes de sementes comerciais com o de 22 lotes de acessos de melão ( Cucumis meio L.) sob a CE 16 dS/m -1 , considerada limitante no primeiro experimento, ficou evidenciado o melhor rendimento dos acessos. No terceiro experimento, foi investigado a tolerância a três CE's 017, 2,23 e 4,95, dS/m -1 em casa de vegetação de 6 lotes de sementes de melão (Cucumis meio L.) dentre comerciais e acessos, ficou evidenciado mais uma vez o melhor rendimento dos acessos quanto a tolerância à salinidade. Os acessos 11 e 19 e a cultivar Eldorado 300 se mostraram os genótipos mais resistentes ao estresse salino, demonstrando bons resultados em todos os aspectos fisiológicos avaliados neste estudo. 650 $aCucumis 650 $aMelons 650 $aCucumis Melo 650 $aGerminação 650 $aMelão 650 $aSalinidade 650 $aSemente 653 $aAcesso de melão 653 $aComparação da germinação
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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