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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/05/2002
Data da última atualização:  21/09/2004
Autoria:  SILVA, M. T. B.; MOSCARDI, F.
Título:  Field efficacy of the nucleopolyhedrovirus of Anticarsia gemmatalis Hubner (Lepidoptera: Noctuidae): effect of formulations, water pH, volume and time of application, and type of spray nozzle.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, Londrina, v. 31, n. 1, p.75-83, jan. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Avaliou-se o controle de Anticarsia gemmatalis Hübner através do seu nucleopoliedrovirus (AgMNPV), em função de diferentes parâmetros envolvidos com o uso desse inseticida biológico, visando elucidar alguns casos de baixa eficiência em determinadas regiões do País, principalmente no Rio Grande do Sul (RS). O trabalho foi conduzido em quatro safras, de 1994/95 a 97/98, em Cruz Alta ¾ RS, avaliando-se os seguintes fatores sobre a eficiência do AgMNPV: formulações comerciais disponíveis; pH da calda; volume de calda; horário de aplicação; ponta de pulverização; e da mistura do vírus com óleo mineral. As parcelas consistiram de 28 fileiras de soja com 10 m de comprimento e espaçamento de 40 cm, adotando-se delineamento de blocos completamente casualizados, com quatro repetições. As amostragens foram realizadas pelo método do pano, determinando-se o número de lagartas infectadas pelo vírus (LI). As formulações comerciais produzidas pela Nitral, Nova Era, Coodetec e Embrapa controlaram adequadamente a praga, em comparação à testemunha; no entanto, foram significativamente inferiores à preparação do vírus obtida por maceração e filtragem de lagartas, demonstrando que essas formulações necessitam aperfeiçoamento. A eficácia do AgMNPV foi significativamente afetada pelo pH da água, pois parcelas tratadas com suspensão com pH 6 apresentaram número significativamente maior de LI que aquelas pulverizadas com suspensões com pH 2 e 10. O volume de aplicação também influenciou no controle ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/ne/v31n1/11182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO18597 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; SECCADIO, L. L.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; A. O. RIOS, UFRGS; G. A. FIGUEIREDO NETO, BOLSISTA DTI CNPQ/CPATU; L. L. SECCADIO, UFPA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Caracterização tecnológica de snack obtido de farinha mista de feijão e arroz.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades funcionais tecnológicas de snack obtido de farinhas de bandinha de feijão e quirera de arroz, através das análises de índice de expansão, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água, densidade aparente, atividade de água e textura. O produto foi elaborado com farinha mista de feijão e arroz, nas proporções de 70% de farinha de quirera de arroz e 30% de farinha de bandinha de feijão. A formulação testada foi processada em extrusora monorosca, da marca INBRAMAQ, modelo Labor PQ30 (Ribeirão Preto, Brasil), de configuração e parafuso intercambiáveis apropriada para produção de produtos expandidos. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de extrusão com temperaturas de 40°C (1º zona), 60°C (2º zona) e 85°C (3º zona); a umidade da mistura no processamento foi de 14%; a velocidade do parafuso foi de 177 rpm; taxa de alimentação de 290g/minuto e matriz circular de 3,85mm. A formulação processada foi coletada manualmente, submetida à secagem em estufa com circulação de ar e a seguir armazenada em saco de polietileno até o momento das análises. O extrudado obtido apresentou valores relativamente baixos de índice de absorção de água (5,60g gel/g matéria seca) e altos de índice de solubilidade em água (48,13%). O índice de expansão do snack foi de 7,75, densidade aparente de 0,17 e textura de 462,39g. Para a análise de atividade de água obteve-se resultado de 0,33, considerado como um nível segu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bandinha de feijão; Extrusão termoplástica; Propriedades funcionais tecnológicas; Quirera de arroz; Snack.
Thesagro:  Arroz; Farinha Mista; Feijão.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25996/1/05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30284 - 1UPCAA - CD2010.1272010.127
CPATU43955 - 1UPCAA - DD
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