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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  SANTOS, A. O. A. dos; BATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; CARVALHO, F. F. R. de; MORAES, A. C. A. de; LUCENA, R. B. de.
Título:  Parâmetros de fermentação ruminal de ovinos alimentados com altas proporções de palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de fibra efetiva, fibra não efetiva ou tanino em dietas contendo altos percentuais de palma sobre o consumo e a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes fornecidos aos ovinos. Foram utilizados quatro animais fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 43,8 ? 1,62 kg, distribuídos em quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram de uma dieta base composta por palma forrageira, milho e farelo de soja (D1) e adição de fibra efetiva proveniente do feno de tifton (D3), adição de fibra não efetiva proveniente da casca de soja (D4) e adição de ácido tânico para reduzir a fermentação ruminal (D2). O pH, a concentração de nitrogênio amoniacal e a produção total de ácidos graxos voláteis foram influenciadas pelas dietas apresentando maior produção de ácidos (175,55 ?mol/mL) e menor valor de pH (6,18) para os fluidos dos ovinos alimentados com casca de soja e maior produção de amônia (7,51 mg/100mL) para os alimentados com feno de tifton. Dietas com altas proporções de palma forrageira e com a adição de aproximadamente 15 % de uma fonte de fibra de maior digestibilidade induzem uma maior produção de AGV, porém a adição de ácido tânico diminui a fermentação ruminal. [Parameters of fermentation ruminal of Ovines Fed with Discharges Proportions of Spineless Cactus (Opuntia fícus indicates Mill)]. Abstract: The experiment was driven with the objective to evaluating the effect of addition of effect... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Para Animal; Dieta; Digestibilidade; Fibra; Ovino; Ph; Tanino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38540 - 1ADDPL - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/02/2014
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, M. B. C.; FAVARO, L. C. de L.; PALLU, A. P. de S.; FERREIRA, A.; SEBASTIANES, F. de S.; RODRIGUES, M. J. C.; SPÓSITO, M. B.; ARAÚJO, W. L. de; PIZZIRANI-KLEINER, A. A.
Afiliação:  Maria Beatriz Calderan Rodrigues, USP-ESALQ; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; Ana Paula de Souza Pallu, USP-ESALQ; ANDERSON FERREIRA, CPAMT; Fernanda de Souza Sebastianes, USP-ESALQ; Maria Juliana Calderan Rodrigues, USP-ESALQ; Marcel Bellato Spósito, USP-ESALQ; Welington Luiz DE Araújo, UMC; Aline Aparecida Pizzirani-Kleiner, USP-ESALQ.
Título:  Agrobacterium-mediated transformation of Guignardia citricarpa: an efficient tool to gene transfer and random mutagenesis.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fungal Biology, Oxford, v. 117, n. 7/8, p. 556-568, jul./aug., 2013.
ISSN:  1878-6146
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.funbio.2013.06.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Guignardia citricarpa is the causal agent of Citrus Black Spot (CBS), an important disease in Citriculture. Due to the expressive value of this activity worldwide, especially in Brazil, understanding more about the functioning of this fungus is of utmost relevance, making possible the elucidation of its infection mechanisms, and providing tools to control CBS. This work describes for the first time an efficient and successful methodology for genetic transformation of G. citricarpa mycelia, which generated transformants expressing the gene encoding for the gfp (green fluorescent protein) and also their interaction with citrus plant. Mycelia of G. citricarpa were transformed via Agrobacterium tumefaciens, which carried the plasmid pFAT-gfp, contains the genes for hygromycin resistance (hph) as well as gfp. The optimization of the agrotransformation protocol was performed testing different conditions (type of membrane; inductor agent concentration [acetosyringonee - AS] and cocultivation time). Results demonstrated that the best condition occurred with the utilization of cellulose?s ester membrane; 200µM of AS and 96 h as cocultivation time. High mitotic stability (82 %) was displayed by transformants using Polymerase Chain Reaction (PCR) technique to confirm the hph gene insertion. In addition, the presence of gfp was observed inside mycelia by epifluorescence optical microscopy. This technique easy visualization of the behaviour of the pathogen interacting with the plant for ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobacterium-Mediated; Plant-Pathogen Interaction.
Thesaurus NAL:  citrus black spot; genetic transformation; Guignardia citricarpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96268/1/cpamt-Ferreira-1878-6146-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT128 - 1UPCAP - DD
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