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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoEL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Estudo da cinética de secagem de mamão Formosa (Carica papaya L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. [Anais...]. Porto Alegre : SBCTA/UFRGS, 2002. 1 CD-ROM.

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22.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. Estudo da cinética da secagem de tomate cereja. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento 1. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Publicado também o resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003.

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23.Imagem marcado/desmarcadoEL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Estudo e modelagem da cinética de desidratação osmótica do mamão Formosa (Carica papaya L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÌMICA, 14., 2002, Natal. Anais...Natal : ABEQ/UFRN, 2002. 1 CD-ROM.

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24.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; BAIMA, M. do A. M.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B. Effect of ultrasound on banana cv Pacovan drying kinetics. Journal of Food Engineering, v. 97, p. 194-198, 2010.

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25.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de. Influência de hidrocolóides na cor de estruturado de maracujá-do-mato. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 165-171. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).

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26.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de. Influência de hidrocolóides na firmeza de estruturado de polpa de maracujá do mato. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

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27.Imagem marcado/desmarcadoEL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Influência do pré-tratamento osmótico na qualidade de mamão Formosa (Carica papaya L.) seco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. Anais... Salvador: SBEA/UFBA/Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

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28.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. Drying kinetic of fresh and osmotically dehydrated mushroom (Agaricus blazei). Journal of Food Process Engineering, v. 35, p. 295-313, 2012.

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29.Imagem marcado/desmarcadoEL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Drying kinetics of fresh and osmotically pre-treated papaya (Carica papaya L.). Journal of Food Engineering, Barking, v. 59, p. 85-91, 2003.

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30.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Drying kinetics of nectarine (Prunus persica) with and without shrinkage. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo, SP. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004. v. C , p. 2189-2194.

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31.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; EL-AOUAR, A. A.; MURR, F. E. X. Efeito da desidratação osmótica com xarope de milho no conteúdo de ácido ascórbico do caju (Anacardium occidentale L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNILOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre : SBCTA/UFRGS, 2002. 1 CD-ROM.

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32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de. Efeito de hidrocolóides na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de polpa de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 201-208. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).

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33.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA. S. B. de; OLIVEIRA, S. S. B. Aceitação de licor de umbu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM.

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34.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B. Aceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

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35.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; LOURA, S. M. A.; SOUZA, E. E. A. Metodologia da superfície de resposta aplicada à formulação de néctar de manga 'Palmer'. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: SBCTA : UNICAMP, 2005. 1 CD-ROM.

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36.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. Modelagem matemática da desidratação osmótica da caju em xarope de milho. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2003, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBCTA - Secretaria de Santa Catarina; UFSC, 2003. 1 CD-ROM.

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37.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Modelagem matemática da desidratação osmótica e influência do tipo de vegetal em solução ternária. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2003, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBCTA - Secretaria de Santa Catarina; UFSC, 2003. 1 CD-ROM.

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38.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. Influence of drying process variables on fresh and osmotically pre-treated mushrooms. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 4, p. 291-302, out./dez. 2007.

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39.Imagem marcado/desmarcadoEL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. Influence of the osmotic agent on the osmotic dehydration of papaya (Carica papaya L.). Journal of Food Engineering, Barking, v. 75, p. 267-274, 2006.

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40.Imagem marcado/desmarcadoANTONIO, G. C.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. Influence of osmotic dehydration and high temperature short time processes on dried sweet potato (Ipomoea batatas Lam.). Journal of Food Engineering, v. 84, n. 3, p. 375-382, 2008.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/08/2011
Data da última atualização:  27/08/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; HABER, L. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  SUIKINAI NOBRE SANTOS, ESALQ-USP; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LENITA LIMA HABER, IAC; MÁRCIA ORTIZ MAYO MARQUES, IAC; SHIRLEI SCRAMIN, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos brutos de microrganismos pelo método de captura de radical livre DPPH.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 50).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O escopo deste trabalho é a disponibilização da metodologia científica utilizada na determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos livres DPPH, baseadas nas adaptações realizadas no Laboratório de Microbiologia Ambiental em parceria com o Laboratório de Produtos Naturais, ambos da Embrapa Meio Ambiente.
Palavras-Chave:  Radical livre.
Thesagro:  Análise bacteriológica; Análise de laboratório; Análise microbiológica; Método; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  Free radicals; Laboratory techniques.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40220/1/comunicado-50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10434 - 1UMTFL - DD
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