Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  MADRUGA, M. S.; NARAIN, N.; DUARTE, T. F.; SOUSA, W. H. de; GALVÃO, M. de S.; CUNHA, M. G. G.; RAMOS, J. L. F.
Título:  Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n. 4, p. 713-719, out./dez. 2005.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612005000400014
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados o efeito dos fatores genótipos (F1 SRD x Bôer e SRD) e cortes comerciais (paleta, perna, lombo, costela e pescoço) na qualidade físico-química (pH, atividade de água), qualidade química (composição centesimal, colesterol, cálcio, fósforo e ferro) e qualidade sensorial (aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, textura, maciez, sabor, suculência e qualidade total) da carne caprina. Os fatores genótipos e cortes comerciais influenciaram de forma significativa a composição química da carne caprina. A perna foi o corte que apresentou o maior valor nutricional, com alto teor de proteína e a baixa concentração de lipídeos. No entanto, os atributos sensoriais sofreram pouca influência destes fatores, observando-se uma tendência pela preferência, por parte dos provadores, pela carne dos caprinos da raça F1 - SRD x Bôer. A carne caprina, seja de animais mestiços de Bôer ou de animais SRD, apresentou-se como alimento de excelente valor nutricional, com baixos teores de gordura e elevados percentuais protéicos, associados às excelentes características sensoriais. [Chemical and sensorial characteristics of commercial meat cuts of "mesticos" and Boer goats]. Abstract: The effect of the factor genotypes (F1 ? SRD x Bôer and SRD) and type of cuts (pallet, leg, loin, rib and neck) were studied on the physic-chemical (pH, water activity), chemical (proximate composition, cholesterol, calcium, phosphorus and iron contents) and sensory quality (appearance, goaty aroma, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Caprino mestiço; Cortes comerciais; Qualidade química; Qualidade sensorial; Raça Boer; RSD.
Thesagro:  Caprino; Carne; Genótipo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27259 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/04/1998
Data da última atualização:  29/04/2014
Autoria:  SCOLFORO, J. R. S.; MACHADO, S. A.; SILVA, S. T.
Título:  O manejo da vegetação nativa através de cortes seletivos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CURSO DE MANEJO FLORESTAL SUSTENTAVEL, 1997, Curitiba. Tópicos em manejo florestal sustentável. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.127-155.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 34).
ISSN:  1414-3038
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manejo florestal.
Thesagro:  Vegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45819/1/scolforo-pg127-155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF25770 - 1UPEPL - PPLV15121997.00394
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional