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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, V. F.; CORBELINI, D. D.; FETTER, M. da R.; MARTINS, D.; SCHWENGBER, J. E.; VIZZOTTO, M. Comportamento de diferentes cultivares de morangueiro em sistema de produção de base ecológica com relação à capacidade antioxidante, teores de fenóis e antocianinas. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO E PESQUISA EM ECOLOGIA, 2., 2010, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: Universidade Católica de Pelotas, 2010. p. 36-39. Coordenação de José Antonio Weykamp Cruz. p. 36-39

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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122.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; REISSER JUNIOR, C.; KROLOW, A. C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C. Characterization of strawberry cultivars in southern Brazil. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6, 2009. Acta Horticulturae, The Hague. 842, p. 515-518, 2009. p. 515-518

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123.Imagem marcado/desmarcadoRISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; REISSER JÚNIOR, C.; KROLOW, A. C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C. Characterization of estrawberry cultivars in the southern of the Brazil. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2008, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 165

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124.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHEIDECK, G.; ÀVILA T. R. de; BAUER, M. V de L.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação do ph e condutividade elétrica de húmus de minhoca à base de esterco bovino e capim-elefante. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 42 Volume 1.

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125.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, S. Z.; BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T.; PEIL, R. M. N.; SCHWENGBER, J. E. Cultivo e uso de abóboras ornamentais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 353)

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126.Imagem marcado/desmarcadoBRUGNARA, E. C.; COLLI, M. P.; VERONA, L. A. F.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C. Desempenho do morangueiro sob filme de polietileno transparente e leitoso. Revista Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 27, n.1, p.66-70, mar./jun. 2014.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BARBOSA, N. G.; MANCILIA, S. X.; SILVA, P. M. da. Avaliação de Variedades Crioulas e Cultivares de Alface (Lactuca sativa L.) em Sistema Orgânico no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 351). ODS.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. de S.; SCHIEDECK, G.; SCHIAVON, G. de A.; FONSECA, R. de M.; STASINSKI, R.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação preliminar de extratos vegetais com potencial de uso para extração de minhocas do solo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. de S.; SCHWENGBER, J. E.; STRASSBURGER, A. S.; SILVA, J. B. e.; ANTUNES, L. E. C. Avaliação do desempenho produtivo de cultivares de morangueiro sob sistema de produção de base ecológica na Região de Pelotas, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. de S.; SCHWENGBER, J. E.; STRASSBURGER, A. S.; SILVA, J. B. da; KROLOW, A. C. R. Avaliação de características químicas de frutas de sete cultivares de morangueiro em sistema de produção de base ecológica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.

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131.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, P. M. da; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E. Projeto Conserva-In como instrumento de promoção da integração entre agricultores e pesquisadores. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 25-26. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.

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132.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L. Recomendação de manejo ecológico e cultivares de feijão para certificação orgânica com elevado teor de zinco e ferro nos grãos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 10 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnico, 222).

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133.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; LIMA, A. C. R. de; SCHWENGBER, J. E.; JAHNKE, D. S. Ecology of soil macrofauna of estação experimental Cascata, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 202.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; LIMA, A. C. R. de; SCHWENGBER, J. E.; JAHNKE, D. S. Earthworms ecology in the soil of estação experimental Cascata, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 201.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; SCHWENGBER, J. E.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C.; GALARZ, L. A. Contaminação microbiológica de morangos associada ao biofertilizante e água de irrigação, em sistema de produção orgânica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 173-174

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136.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVON, G. de A.; SCHIEDECK, G.; ARAÚJO, J. M. G.; FONSECA, R. de M. da; SCHWENGBER, J. E. Produção de casulos e crescimento de minhocas eisenia fetida savigny em condição de isolamento. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambú. Anais... Caxambú: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007. p. 1-2

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137.Imagem marcado/desmarcadoPOHLMAN, V.; MOLINA, A. R.; DEL PINO, B.; MAYER, F. de C.; MATTOS, M. G. de; SCHWENGBER, J. E. Produção de base ecológica de hortaliças em sistema agroflorestal. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 21-22. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.

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138.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L. Práticas de manejo recomendadas para produção ecológica certificada de feijão BRS Paisano e BRS Intrépido. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnico, 223). ODS.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, R. L. L.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHWENGBER, J. E.; ZUCKI, J.; SILVEIRA, N. T.; SOUZA, E. B. Produção de sementes de trigo em sistemas de base ecológica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

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140.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, R. L. L.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHWENGBER, J. E.; ZUCKI, J.; SILVEIRA, N. T.; SOUZA, E. B. Produção de sementes de trigo em sistemas de base ecológica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. Documento online.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  22/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  EICHOLZ, E. D.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; FELDBERG, N. P.; PILLON, C. N.
Afiliação:  EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT; IVAN DOS SANTOS PEREIRA, CONVÊNIO FAPEG/EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; MARIANA ROCKENBACH DE ÁVILA, CONVÊNIO FAPEG/ EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT.
Título:  Agrobiodiversidade e segurança alimentar no âmbito dos produtores de tabaco na região sul do Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 528).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A produção de alimentos saudáveis em bases sustentáveis é um dos serviços de maior relevância ofertados pelos agricultores à sociedade, essa cada vez mais consciente da relação direta entre a alimentação e saúde e de seus efeitos sobre a qualidade de vida e a longevidade. A diversidade dos sistemas agroalimentares, a diversidade sociocultural das famílias, a diversidade ecológica e ambiental dos territórios e de genes de interesse embarcada nas variedades crioulas selecionadas ao longo das gerações pelos agricultores, além daquela introduzida pelo melhoramento genético convencional às espécies de interesse agrícola, constituem a base para a superação de desafios globais, como a superação da fome e da pobreza extrema, a mitigação dos impactos das mudanças climáticas e, ainda, para a soberania alimentar. O fortalecimento dos processos de conservação e uso sustentável da biodiversidade tem como lastros os princípios da agricultura de base ecológica, ou seja, da agroecologia. Ampliar os processos de integração das produções animal e vegetal, especialmente considerando-se os sistemas agroflorestais e os sistemas de integração lavoura-pecuária e lavoura-pecuária-floresta, pode se constituir em importante instrumento de conservação e uso sustentável da agrobiodiversidade e, consequentemente, para a sustentabilidade, de uma forma mais ampla. Nesse contexto, esta publicação analisa o processo de diversificação da matriz produtiva em propriedades familiares produtoras de tabaco integr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Selo ODS 2.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Diversificação de Cultura; Fumo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149495/1/CPACT-DOCUMENTOS-528.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
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