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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; GONÇALVES, M. da S.; ARNONI, R. K.; FREIRE, V. A. P.; ESTEVES R. M. G.; TREPTOW, R. de O. |
Afiliação: |
MAX SILVA PINHEIRO, CPACT; JUVÊNCIO LUÍS OSÓRIO FERNANDES POUEY, UFPel; JAQUELINE SCHNEIDER LEMES, UFPel; MICHELLE DA SILVA GONÇALVES, UFPel; RAQUEL KLUMB ARNONI, UFPel; VAGNA APARECIDA PEREIRA FREIRE, UFPel; ROGER MARLON GOMES ESTEVES, UFPel; ROSA DE OLIVEIRA TREPTOW, APOSENTADA DA UFPel. |
Título: |
Avaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne de capivara ainda e uma incógnita quanto aos fatores que afetam o sabor e o aroma, os quais frequentemente podem ser indesejaveis para o consumidor. Hipóteses da idade e da alimentação tem sido sugeridas. O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito da alimentção e da categoria animal sobre o perfil sensorial de diferentes cortes de carne de capivaras. |
Palavras-Chave: |
Tenderness. |
Thesagro: |
Capivara; Carne. |
Thesaurus Nal: |
color; Hydrochaeris; juiciness; sensory evaluation; taste. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61497/1/Digitalizar0009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BALIEIRO, F. de C.; COUTINHO, H. L. da C.; TURETTA, A. P. D.; GONCALVES, A. O.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SCHULER, A. E.; MONTEIRO, J. M. G.; COELHO, M. R.; DONAGEMMA, G. K.; MARTINS, A. L. da S.; ALMEIDA, E. de P. C.; OLIVEIRA, A. P. de. |
Afiliação: |
RACHEL BARDY PRADO, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; ALBA LEONOR DA SILVA MARTINS, CNPS; ELIANE DE PAULA CLEMENTE ALMEIDA, CNPS; ALINE PACOBAHYBA DE OLIVEIRA, CNPS. |
Título: |
Serviços ambientais no bioma Mata Atlântica do Estado do Rio de Janeiro: abordagem metodológica e desafios. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 15, p. 202-218. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos recentes têm abordado a necessidade em se avaliar e monitorar os impactos das ações antrópicas nos serviços ambientais, em diferentes regiões do mundo, para que se possam propor medidas mitigadoras eficientes. No caso da agricultura muitos são os impactos sobre os serviços ambientais, podendo ser positivos ou negativos, de acordo com o tipo de manejo que se adota e práticas conservacionistas. Apresentam-se algumas contribuições para suprir a lacuna de informações, conhecimento e conscientização sobre os serviços ambientais no meio rural. Tem como propósito apresentar uma descrição de experiências relacionadas ao estudo dos serviços ambientais em bacias hidrográficas do bioma Mata Atlântica, no estado do Rio de Janeiro, com abordagem multidisciplinar. Serão abordados os temas: qualidade da água, hidrologia, agrometeorologia, dinâmica de uso da terra, qualidade dos solos (físico, química), estoque de carbono, produção de sedimentos, estrutura da paisagem, pesquisas participativas e agroturismo, relacionando-os com os diferentes serviços ambientais. De forma mais específica serão apresentados e discutidos os principais métodos, resultados, indicadores e ferramentas aplicados em cada tema, cuidados que se deve tomar no monitoramento dos serviços ambientais (como a inclusão do produtor rural no processo), facilidades e dificuldades encontradas e algumas recomendações. |
Palavras-Chave: |
Agroturismo; Dinâmica de uso da terra; Estoque de carbono; Estrutura da paisagem; Pesquisas participativas; Produção de sedimentos; Qualidade dos solos. |
Thesagro: |
Hidrometeorologia; Qualidade da água. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129989/1/2015-038.pdf
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Marc: |
LEADER 02791naa a2200385 a 4500 001 2001116 005 2017-05-31 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRADO, R. B. 245 $aServiços ambientais no bioma Mata Atlântica do Estado do Rio de Janeiro$babordagem metodológica e desafios.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEstudos recentes têm abordado a necessidade em se avaliar e monitorar os impactos das ações antrópicas nos serviços ambientais, em diferentes regiões do mundo, para que se possam propor medidas mitigadoras eficientes. No caso da agricultura muitos são os impactos sobre os serviços ambientais, podendo ser positivos ou negativos, de acordo com o tipo de manejo que se adota e práticas conservacionistas. Apresentam-se algumas contribuições para suprir a lacuna de informações, conhecimento e conscientização sobre os serviços ambientais no meio rural. Tem como propósito apresentar uma descrição de experiências relacionadas ao estudo dos serviços ambientais em bacias hidrográficas do bioma Mata Atlântica, no estado do Rio de Janeiro, com abordagem multidisciplinar. Serão abordados os temas: qualidade da água, hidrologia, agrometeorologia, dinâmica de uso da terra, qualidade dos solos (físico, química), estoque de carbono, produção de sedimentos, estrutura da paisagem, pesquisas participativas e agroturismo, relacionando-os com os diferentes serviços ambientais. De forma mais específica serão apresentados e discutidos os principais métodos, resultados, indicadores e ferramentas aplicados em cada tema, cuidados que se deve tomar no monitoramento dos serviços ambientais (como a inclusão do produtor rural no processo), facilidades e dificuldades encontradas e algumas recomendações. 650 $aHidrometeorologia 650 $aQualidade da água 653 $aAgroturismo 653 $aDinâmica de uso da terra 653 $aEstoque de carbono 653 $aEstrutura da paisagem 653 $aPesquisas participativas 653 $aProdução de sedimentos 653 $aQualidade dos solos 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aBALIEIRO, F. de C. 700 1 $aCOUTINHO, H. L. da C. 700 1 $aTURETTA, A. P. D. 700 1 $aGONCALVES, A. O. 700 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aMARTINS, A. L. da S. 700 1 $aALMEIDA, E. de P. C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. de 773 $tIn: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 15, p. 202-218.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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