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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Maristella Martineli, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES/Departamento de Ciências Agrárias; Claudia Moraes de Rezende, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ/Instituto de Química; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Packagings for the transportation of persimmon and their effects on sensory characteristics. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00082, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Embalagens para o transporte de caqui e seus efeitos em características sensoriais. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of different ackagings for the transportation of the Rama Forte persimmon (Diospyros kaki) cultivar on the sensory characteristics and consumer acceptance of the product during storage. Three types of packagings were evaluated: wooden crate; ardboard boxes; and a new packaging made of recycled polyethylene thermosinjected structure with 10% fodder fiber associated with a polypropylene tray, thermoformed in the exclusive design for persimmon. Check-all-that-apply (Cata) questions were used for the sensory characterization of fruits, revealing differences among samples throughout storage time regarding persimmon sensory attributes and consumer preference. Consumer acceptance of fruits from the wooden crate and cardboard box decreased from the first and fifth day onwards, respectively, as storage time progressed, differing from those from the new packaging, whose appearance was liked up to the ninth day. Persimmon transported in the new packaging showed superior quality throughout shelf life. The new packaging, with an appropriate design, maintains the sensory characteristics of persimmon for a longer time than the other studied packagings. |
Palavras-Chave: |
Acceptance; Check-all-that-apply questions; Postharvest. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki; Embalagem; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Diospyros kaki var. sylvestris; Packaging; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197129/1/Packagings-for-the-transportation.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
25/07/2007 |
Data da última atualização: |
22/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; POLA, J. N.; AZAMBUJA, J. R. S. de. |
Afiliação: |
Manoel Carlos Bassoi, CNPSo; Dionisio Brunetta, CNPSo; Luís César Viera Tavares, CNPSo; Luiz Carlos Miranda, CNPSo; Osmar Paulo Beckert, SNT Ponta Grossa; Pedro Luiz Scheeren, CNPT; Martha Zavariz de Miranda, CNPT; Carlos Roberto Riede, IAPAR; Luiz Alberto Cogrossi Campos, IAPAR; Pedro Sentaro Shioga, IAPAR; Maria Brígida dos Santos Scholz, IAPAR; Lauro Akio Okuyama, IAPAR; José Nivaldo Pola, IAPAR; José Rafael Schlögel de Azambuja, I. Riedi - Grãos e Insumos. |
Título: |
Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 282). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação das principais características agronômicas das cultivares de trigo desenvolvidas pela Embrapa e pelo Iapar, em parceria com a Fundação Meridional, e indicadas para os estados do Paraná, de Santa Catarina, de São Paulo e do Mato Grosso do Sul, objetivando prestas à assistência técnica e os produtores, informações práticas para a presente safra. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivares; Descrição; Paraná; Varieade. |
Thesagro: |
Pesquisa; Trigo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81801/1/Cultivares-de-trigo-Embrapa-e-Iapar.pdf
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Marc: |
LEADER 01374nam a2200409 a 4500 001 1470196 005 2013-04-22 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBASSOI, M. C. 245 $aCultivares de trigo$bEmbrapa e Iapar. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2007 300 $a68 p. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 282). 520 $aApresentação das principais características agronômicas das cultivares de trigo desenvolvidas pela Embrapa e pelo Iapar, em parceria com a Fundação Meridional, e indicadas para os estados do Paraná, de Santa Catarina, de São Paulo e do Mato Grosso do Sul, objetivando prestas à assistência técnica e os produtores, informações práticas para a presente safra. 650 $aWheat 650 $aPesquisa 650 $aTrigo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aDescrição 653 $aParaná 653 $aVarieade 700 1 $aBRUNETTA, D. 700 1 $aTAVARES, L. C. V 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aBECKERT, O. P. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aRIEDE, C. R. 700 1 $aCAMPOS, L. A. C. 700 1 $aSHIOGA, P. S. 700 1 $aSCHOLZ, M. B. dos S. 700 1 $aOKUYAMA, L. A. 700 1 $aPOLA, J. N. 700 1 $aAZAMBUJA, J. R. S. de
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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