Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Maristella Martineli, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES/Departamento de Ciências Agrárias; Claudia Moraes de Rezende, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ/Instituto de Química; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Packagings for the transportation of persimmon and their effects on sensory characteristics.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00082, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Embalagens para o transporte de caqui e seus efeitos em características sensoriais.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of different ackagings for the transportation of the Rama Forte persimmon (Diospyros kaki) cultivar on the sensory characteristics and consumer acceptance of the product during storage. Three types of packagings were evaluated: wooden crate; ardboard boxes; and a new packaging made of recycled polyethylene thermosinjected structure with 10% fodder fiber associated with a polypropylene tray, thermoformed in the exclusive design for persimmon. Check-all-that-apply (Cata) questions were used for the sensory characterization of fruits, revealing differences among samples throughout storage time regarding persimmon sensory attributes and consumer preference. Consumer acceptance of fruits from the wooden crate and cardboard box decreased from the first and fifth day onwards, respectively, as storage time progressed, differing from those from the new packaging, whose appearance was liked up to the ninth day. Persimmon transported in the new packaging showed superior quality throughout shelf life. The new packaging, with an appropriate design, maintains the sensory characteristics of persimmon for a longer time than the other studied packagings.
Palavras-Chave:  Acceptance; Check-all-that-apply questions; Postharvest.
Thesagro:  Diospyros Kaki; Embalagem; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Diospyros kaki var. sylvestris; Packaging; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197129/1/Packagings-for-the-transportation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63760 - 1UPEAP - DD
CTAA14650 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  25/07/2007
Data da última atualização:  22/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; POLA, J. N.; AZAMBUJA, J. R. S. de.
Afiliação:  Manoel Carlos Bassoi, CNPSo; Dionisio Brunetta, CNPSo; Luís César Viera Tavares, CNPSo; Luiz Carlos Miranda, CNPSo; Osmar Paulo Beckert, SNT Ponta Grossa; Pedro Luiz Scheeren, CNPT; Martha Zavariz de Miranda, CNPT; Carlos Roberto Riede, IAPAR; Luiz Alberto Cogrossi Campos, IAPAR; Pedro Sentaro Shioga, IAPAR; Maria Brígida dos Santos Scholz, IAPAR; Lauro Akio Okuyama, IAPAR; José Nivaldo Pola, IAPAR; José Rafael Schlögel de Azambuja, I. Riedi - Grãos e Insumos.
Título:  Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  68 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 282).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação das principais características agronômicas das cultivares de trigo desenvolvidas pela Embrapa e pelo Iapar, em parceria com a Fundação Meridional, e indicadas para os estados do Paraná, de Santa Catarina, de São Paulo e do Mato Grosso do Sul, objetivando prestas à assistência técnica e os produtores, informações práticas para a presente safra.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivares; Descrição; Paraná; Varieade.
Thesagro:  Pesquisa; Trigo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81801/1/Cultivares-de-trigo-Embrapa-e-Iapar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27430 - 1UMTLV - PP633.11098162B295c2007.00131
CNPT9718 - 1UPCLV - --LV-143901439
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional