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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J. |
Afiliação: |
ELISEU MARLÔNIO PEREIRA DE LUCENA, Universidade Estadual do Ceará; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; JOAQUIM ENÉAS FILHO, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the InterAmerican Society for Tropical Horticulture, Leuven, v. 54, p. 113-117, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal. |
Palavras-Chave: |
Caracterização da cor da polpa; Carotenóides; Mango; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Clorofila; Manga; Variedade; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130463/1/46122.pdf
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Marc: |
LEADER 01124naa a2200253 a 4500 001 1909047 005 2018-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, E. M. P. de 245 $aAlterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins. 260 $c2011 520 $aEste estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal. 650 $aClorofila 650 $aManga 650 $aVariedade 650 $aVitamina C 653 $aCaracterização da cor da polpa 653 $aCarotenóides 653 $aMango 653 $aTommy Atkins 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aENÉAS FILHO, J. 773 $tJournal of the InterAmerican Society for Tropical Horticulture, Leuven$gv. 54, p. 113-117, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ACHRE, D.; SCHMITT, É.; PIETROWSKI, V.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
DIANDRA ACHRE, UNIOESTE; ÉDER SCHMITT, UNIOESTE; VANDA PIETROWSKI, UNIOESTE; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Uso de manipueira da mandioca (Manihot esculenta Crantz) no controle do Pulgão das Brássicas, Brevicoryne brassicae (Hemiptera: Aphididae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No processo industrial da mandioca, seja para produção de farinha ou fécula e seus derivados, tem-se como resíduo líquido a manipueira, resultante da prensagem da massa ralada na produção de farinha e do processo de extração e purificação da fécula (TAKAHASHI, 1987). O Paraná, como apresenta elevado número de indústrias, respondendo por 65% do volume brasileiro de fécula (GROXKO, 2013), tem elevado produção desse resíduo, que na maioria delas tem como destinação final as lagoas de estabilização. Estudos têm mostrado que a manipueira tem potencial para ser utilizado no controle de pragas como Toxopteracitricida, Aphisspiraecola, Polyphagotarsonemuslatus (SILVA et al., 2011), Formigas cortadeiras (ARAÚJO et al., 2011) e pragas da cultura do abacaxi (GONZAGA, et al. 2009). Considerando o potencial de controle desse resíduo foi realizado este trabalho, cujo objetivo foi comparar a eficiência de aplicação de manipueira oriunda de diferentes variedades de mandioca, em diferentes concentrações, aplicado diretamente na folha ou no solo, para o controle do pulgão das brássicas (Brevicoryne brassicae). |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95786/1/USO-DE-MANIPUEIRA-011-aspectos-21549-LEDO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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